V1
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Волгограде

Погода+26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

0 м/c,

760мм 26%
Подробнее
USD 88,69
EUR 96,30
Животные В Волгограде сотрудники «Горпитомника» спасли провалившуюся в открытый люк собаку

В Волгограде сотрудники «Горпитомника» спасли провалившуюся в открытый люк собаку

Животное, по словам местных жителей, просидело в западне несколько недель

Собака провела в холодном колодце не один день

В Волгограде сотрудники службы отлова МБУ «Северное» пришли на помощь собаке, провалившейся в открытый люк. Добрая история произошла в поселке имени Максима Горького.

Всё началось со звонка встревоженного читателя:

— Помогите, — взволнованно рассказывал мужчина. — Улица Валентины Терешковой, 4, поселок Максима Горького. В люк провалилась собака и сидит там уже неделю или две. Я звонил спасателям, в ЖКХ, в Водоканал — никто не хочет браться, а я сам ее вытащить не могу: там глубоко, да и никаких приспособлений у меня нет.

Спасли собаку

Мужчина рассказал, что на попавшее в беду животное обратил внимание его дворовый пес.

— Я заметил, что моя собака как-то не так себя ведет, подошел к колодцу, посмотрел вниз и ошалел, — продолжает мужчина. — Внизу, между трубами, бегал большой красивый пес. И всё это прям перед церковью.

Информацию о попавшем в беду животном получили сотрудники службы отлова МБУ «Северное», занимающегося отловом и стерилизацией собак. Несмотря на снегопад и метель, ловцы бездомных животных выехали на помощь.

— Действительно, в люке была собака, — рассказали на предприятии. — Собака забилась в угол и не подпускала к себе человека. Пришлось ее обездвижить при помощи специнструмента, а потом ввести седативные препараты, чтобы можно было ее вытащить без вреда как для человека, так и для животных.

Пес, похоже, понял, что люди пришли с миром, и даже под конец операции по извлечению пытался помочь спасателям плохо слушавшимися от успокоительных лапами. Уже на поверхности земли собаку осмотрели.

— Животное было с биркой в ухе, — рассказали герои-спасатели. — Никакой агрессии животное не проявляло, поэтому мы дождались момента, как животное придет в себя, и оставили его в месте постоянного обитания — так требует закон.

Открытый люк также скоро закроют — информация об отсутствии крышки уже передана в соответствующие структуры.

Напомним, это далеко не первый случай, когда человек приходит на помощь попавшему в беду животному. В феврале прошлого года житель поселка Веселая Балка спас тонущего в пруду бездомного пса. В Среднеахтубинском районе люди вытащили провалившегося в колодец жеребенка.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем