V1
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Волгограде

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

8 м/c,

вос.

762мм 31%
Подробнее
USD 88,69
EUR 96,30
Животные «Облили спиртом — в больнице ничего больше не было»: в Волгограде на подростка напала разъяренная собака

«Облили спиртом — в больнице ничего больше не было»: в Волгограде на подростка напала разъяренная собака

В травмпункте Красноармейского района не оказалось средств для оказания первой помощи

Собака набросилась на ногу девочки

Накануне рано утром в Красноармейском районе Волгограда на подростка напала разъяренная собака. Животное вцепилось в ногу девочке и едва не разорвало ее.

— Дочка позвонила мне, когда я была дома, — поделилась Наталья. — Она плакала, сказала, что ее покусала собака. Я оперативно отреагировала. Мы сразу же поехали с ней в травмпункт. Она теперь собак боится ужасно.

Среагировав на звонок ребенка, мама сразу повезла ее в травмпункт МАЗ КБ СМП № 15, где семья столкнулась с трудностями по поводу оказания первой помощи:

— В травмпункте нам сказали, что нет ни зеленки, ни йода, — рассказывает мама подростка. — Просто обработали рану спиртом. Ни перевязки, ничего. Но просто прививку от бешенства сделали. Когда мы уже пришли домой, сами обработали ногу зеленкой. Ребенка укусили под коленку, слава богу, не сильно. Кстати, в тот момент выбежало еще 4 собаки, но от крика дочки, видимо, испугались и убежали.

Собака напала на девочку

Подростку предстоит сделать еще 5 прививок от бешенства, чтобы избежать печальных последствий утренней прогулки:

— Девочка себя сейчас чувствует удовлетворительно, слава богу, — делится Наталья. — Мы едем к педиатру по месту жительства. Идем на осмотр и будем продолжать делать прививки от бешенства, их нужно сделать 6 штук с интервалом в три дня. Наша следующая прививка должна быть 29-го числа. Пропускать сказали нельзя.

В комитете здравоохранения опровергли всё, что рассказала волгоградка.

— Лекарственные препараты и медицинские изделия имеются в медучреждении в необходимом объеме — утверждает облздрав. — По информации медицинской организации несовершеннолетнему пациенту выполнена первичная хирургическая обработка места укуса. Для обработки раны использовался бесцветный антисептик, так как это позволит в дальнейшем оценить состояние раны, наложена асептическая повязка. Также начата антирабическая терапия, которую пациент продолжит по месту жительства.

Тем временем люди порой сами нападают на бродячих собак. Так, в начале месяца в Волгограде неизвестные жестоко убили потерявшуюся на улицах города самку алабая.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем