V1
Погода

Сейчас+30°C

Сейчас в Волгограде

Погода+30°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +27

7 м/c,

вос.

749мм 33%
Подробнее
USD 87,95
EUR 94,58
Животные «Багрят средь бела дня»: в центре Волгограда браконьеры варварски уничтожают ценного рыбца

«Багрят средь бела дня»: в центре Волгограда браконьеры варварски уничтожают ценного рыбца

Рыбаки пожаловались, что багрильщики вылавливают рыбца под «танцующим» мостом

«Танцующий» мост стал излюбленным местом багрильщиков

В центре Волгограда под «танцующим» мостом браконьеры варварски багрят ценного рыбцы. По словам рыбаков, багрильщики губят рыбу с помощью специальных крючков, от которых рыба либо получает заражение, либо вовсе умирает.

— В любой день можно прийти на это место и увидеть там багрильщиков, но особенно много их в конце мая — начале июня, когда нерест идет, — говорят рыбаки. — Дело в том, что на поплавок можно ловить, но они ловят рыбу без приманки, то есть берут открытые крючки, цепляют за тело и достают ее. Много рыбы погибает таким образом, много рыбы сходит с крючков и просто не выживает. Под мостом багрят именно рыбца — это контрастная рыба черно-белого цвета. Она не просто красивая, но и вкусная.

Известный ихтиолог Сергей Яковлев в разговоре с корреспондентом V1.RU сообщил, что сейчас после нереста рыбца под «танцующим» мостом действительно может быть много.

— Рыбец — это донская рыба. В Волге он у нас не водился, но в конце 1980 годов его из Цимлянского водохранилища вселяли в Волгоградское водохранилище. Он прижился, размножился, увеличился и теперь как промысловый вид существует, — объяснил эксперт. — Рыба отличается высокими вкусовыми качествами. Она интересна и для промысла, и в спортивной ловле. Рыбец — относительно небольшая рыба, максимум до 800 граммов вырастает, длиной до 30 сантиметров. Почему его багрят в этом месте? Потому что эта раба любит течение и нерестится на перекатах. Там он скапливается, и недобросовестные рыбаки его багрят. Чем это опасно? Во-первых, это запрещено, во-вторых багрильщики не столько ловят рыбу, сколько калечат ее. Крючками им наносятся раны, от которых рыба можно заболеть и умереть. На одну пойманную рыбу — несколько раненых. Это вкусная рыба, особенно в вяленом и копченом виде. Яркая и контрастная она в период нереста, особенно самцы. Спина и бока черные, а брюшко белое, с оранжевыми участками.

Ранее рыбаки столкнулись с массовой гибелью рыбы, как молоди, так и взрослых особей, на Ахтубе в Среднеахтубинском районе Волгоградской области. По словам обеспокоенных горожан, рыба явно стала жертвой электроудочников, безжалостно уничтожающих всё живое в водоеме ради сомнительной наживы. Под старым мостом у Средней Ахтубы вода заполнена дохлыми маленькими подлещиками, плотвой, окунями и забанами.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь, чтобы читать нас везде, где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY3
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY16
Печаль
SAD5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
30
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Это страшный сон»: россиянин откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Сейчас — тишина и болото»: эксперт по госзакупкам — про Андрея Бочарова и выборы от партхозактива Волгограда
Эдгар Петросян
Активист ОНФ, эксперт проекта «ЗА честные закупки»​
Рекомендуем