22 сентября вторник
СЕЙЧАС +10°С

«Испугался и не стал говорить учителю»: в Волгограде восьмилетнего мальчика во дворе школы искусала бродячая собака

По словам родителей, ребенка укусили псы, давно оккупировавшие двор школы №48

Поделиться

Собаки «проскальзывают» через дырки в заборе 

Собаки «проскальзывают» через дырки в заборе 

В Ворошиловском районе Волгограда дикая и бездомная собака накинулаьс на второклассника, ждавшего учителя на пришкольном участке средней школы №48. .

— Педагог забирает детей в 8:00 или в 8:10, — рассказала мама восьмилетнего мальчика. — В то утро ребенок так же ждал учителя. Несмотря на то, что территория школы огорожена, в заборе есть много дырок. Собаки спокойно обходят все препятствия и оказываются на участке.

Светлана предполагает, что бросившегося на ее сына пса дразнили другие ученики.

— Насколько мне известно, старшеклассники дразнили собаку, и после этого она кинулась к сыну, — вспоминает женщина. — К счастью, рядом были чьи-то родители — они помогли отогнать животное. Обошлось без серьезных последствий: ребенок больше испугался.

По словам горожан, по школьному участку бегают как минимум два пса

По словам горожан, по школьному участку бегают как минимум два пса

Об утреннем происшествии на школьной площадке мама второклассника узнала лишь дома. По ее словам, в школе мальчик побоялся говорить об укусе.

— На территории школы № 48 бегает как минимум две собаки. Но самое страшное — дорога к учреждению, — уверена волгоградка. — Мы живем на улице Автозаводской и каждый раз проходим мимо гаражей, рядом с которыми останавливаются дальнобойщики. На этой дорожке нас встречает свора, в которой не меньше 25 животных. Собака есть собака: сегодня она тебя не трогает, а завтра кинется из-за голода.

Корреспонденты V1.RU уточняют информацию в школе Ворошиловского района. На агрессивные стаи бродячих собак волгоградцы жалуются в редакцию уже не в первый раз. На выходных жители Дзержинского района рассказали о своре псов, которая поселилась в песочнице.

— У нас уже просто нет никаких сил, — рассказала корреспонденту V1.RU Валерия Марчук. — Я живу в доме № 14б на улице Маршала Рыбалко. Больше месяца бездомные собаки просто терроризируют жильцов двух девятиэтажек. Они поселились в песочнице на детской площадке, мамы теперь не знают, где гулять с детьми. Собаки периодически кидаются на людей.

В администрации Волгограда сообщают, что выезд бригад мобильных групп осуществляется ежедневно на основании

заявок с указанными адресами и контактными данными обратившихся жителей. Приоритет отдается учебным и дошкольным заведениям, учреждениям здравоохранения. Что касается увеличения количества собак, то действует следующий порядок обращения с животным после отлова: отловленное животное доставляется на базу, наблюдается и прививается от бешенства, далее проводится стерилизация, биркование и возвращение бродячего животного обратно, на место его привычного обитания.

Телефон диспетчерской учреждения, в котором принимают заявку на отлов безнадзорных животных: 56–11–49. Горячая линия принимает звонки в рабочее время с понедельника по пятницу. В круглосуточном режиме заявки принимаются на электронный адрес учреждения: otlov34@yandex.ru. В электронной заявке необходимо указать: адрес и контактный телефон заявителя, конкретное место обитания безнадзорных животных, их количество.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ18
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!