22 октября четверг
СЕЙЧАС +6°С

«В небе Волгограда он один не выживет»: горожане просят помочь в поисках соколёнка Карла

Выпавшего из гнезда и спасённого волгоградцами соколёнка унесло ветром в Кировском районе

Поделиться

Волгоградцы верят, что смогут найти питомца

Волгоградцы верят, что смогут найти питомца

Волгоградцы, в семье которых около года живёт птенец соколенок-чеглок, просят помощи в его поисках. Малыш не умеет летать самостоятельно. 19 сентября глава семьи как обычно вывел птенца на прогулку, но подул сильный ветер, и соколенка просто унесло.

— Питомца зовут Карл, живёт в семье около года. Год назад он ещё малышом выпал из гнезда, родители не смогли поднять и бросили его. Людей не боится, спокойный, не агрессивен, — рассказала хозяйка птицы Алла Михалёва. — Летает очень плохо, мы не смогли его научить. Перелетать получалось на небольшие расстояния, так как он не умеет подниматься высоко.

Соколёнок пропал 19 сентября около полудня в Кировском районе Волгограда на улице Козака. Хозяева искали его, но найти до сих пор не получилось.

Карл был любимцем всей семьи

Карл был любимцем всей семьи

— Муж как обычно выгуливал своего любимого питомца на улице. Птица сидела на ветке дерева. Поднялся ветер сильный и подхватил его вверх. Куда приземлился — не знаем, даже предположить не можем. Раньше дальше 5–10 метров не улетал. Один на воле не выживет, не приспособлен он к жизни вне дома, полностью домашняя птица, — рассказала Алла. — К человеку идёт на руку, если подставить её к низу брюшка, как лесенку под лапки. Конечно, будет крутить головой, растопыривать крылья, открывать клюв, угрожая, но щиплется не больно. Сидит спокойно в коробке.

Если вы видели птенца или вам что-либо известно о его местонахождении, позвоните нам в редакцию или напишите в мессенджеры +7 917 840–00–50.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!