СЕЙЧАС +13°С
Все новости
Все новости

«Шестой элемент» BMW примчался в город-герой

В разгар волгоградской снежной осени наш город посетила новинка от BMW: настоящее спортивное купе шестой серии. Встреча с новым BMW шестой серии купе состоялась в волгоградском автосалоне «Бавария Моторс». Пожалуй, это как раз тот случай, когда слоган BMW

Поделиться

Поделиться

В разгар волгоградской снежной осени наш город посетила новинка от BMW: настоящее спортивное купе шестой серии. Встреча с новым BMW шестой серии купе состоялась в волгоградском автосалоне «Бавария Моторс». Пожалуй, это как раз тот случай, когда слоган BMW, призывающий к восторгу без границ, уместен как никогда. Ведь перед взором предстает автомобиль-мечта, настоящий эстет с силой атланта и красотой, достойной пьедестала.

Ну настоящий баварец

Такую машину в Волгограде встретишь не каждый день, а потому официальный дилер BMW в Волгограде «Бавария Моторс» представил машину в обстановке выходного дня. Легкая и динамичная музыка, вкусное угощение и окутанное завесой тайны нечто эфемерное, тайное и манящее. Впрочем и сама машина не нацелена быть рабочей лошадкой, а скорее это автомобиль-наслаждение, с которым готов разделить самые яркие моменты жизни. Но от лирики, собственно, к физике.

Внешне новый BMW шестой серии купе являет собой порождение концепта четырехдверного седана Gran Coupe. Все та же стремительность в каждой линии, сохранение облика истинного баварца с той же решеткой радиатора, с семейной запоминающейся оптикой, но уже такого полукосмического. Силуэт этой машины плоский и мощный, перешагивающий типичные коротенькие и стильные купешки. Динамичная передняя часть стремится слиться с дорогой, а остальная часть автомобиля следует заданной теме. Изгибы боковых панелей создают эффектные линии, идущие параллельно асфальту, а мускулистая корма подчеркивает тесную связь автомобиля и дороги.

После того, как оценишь габариты машины в целом, сразу же обращаешь внимание на длинный капот. Такое впечатление, что дизайнеры BMW попытались добиться определенной эклектичности в облике этого купе, сочетая лучшие традиции автомобилестроения с инновациями и формами, которые доступны пока еще не всем автопроизводителям.

Привыкший к нынешним компактам современный автомобилист может бросить камень в огород купе шестой серии и сказать: да кому нужны эти длинные капоты с их непрактичностью в парковке? Но вернемся к началу текста и вспомним, что машина-то выходного дня. Цена, конечно, далеко не выходная и грядущим зимним сейлам не соответствует. Однако, выпуская такие машины в серийное производство, автокомпании как правило не рассчитывают, что их будут разбирать как пусть и дорогие, но паркетники серии X.

На крыльях мощности

Топовый 4,4-литровый бензиновый V8 в новом купе BMW шестой серии развивает максимальную мощность 407 «лошадок» и максимальный крутящий момент 600 Нм. Тандем с новой восьмиступенчатой автоматической коробкой передач обеспечивает купе разгон до сотни за 4,8 секунды. Дизельную версию отличает умеренный аппетит – 5,4 литра на 100 километров в смешанном цикле.

Шестую серию BMW достаточно проблематично найти на волгоградском вторичном рынке. Зато ее собратьев седьмой и третьей серии – на любой вкус, пробег и кошелек.

Казалось бы, автомобили, подобные купе шестой серии, частенько выпускаю только укомплектованные автоматической трансмиссией. Но компания BMW уважает вкусы разных автолюбителей, а потому в арсенале комплектаций шестиступенчатая механическая коробка передач и шестиступенчатая спортивная автоматическая коробка передач, они призваны помочь полностью раскрыть BMW шестой серии купе. У спортивной автоматической трансмиссии на руле имеются лепестки, которые позволяют переключаться вверх или вниз, не пользуясь сцеплением и держа обе руки на руле. Нажатие кнопки Sport позволяет сделать процесс переключения передач еще более динамичным.

Другие особенности, которые выделяют новый автомобиль среди своих конкурентов, – это система помощи водителю BMW Connected Drive, камера заднего вида, Surround View, ассистент парковки, система ночного видения BMW, Lane Departure Warning.

Также BMW шестой серии купе оснащен системой динамического контроля курсовой устойчивости (DSC). К примеру, если возникает опасность скольжения колес, то происходит выборочное притормаживание колес, вне зависимости от качества поверхности или погоды. Это позволяет DSC стабилизировать автомобиль за считанные миллисекунды и обеспечить оптимальную курсовую устойчивость. Система активной регулировки ходовой части под названием Dynamic Drive даже на быстрых поворотах обеспечивает оптимальную устойчивость и комфорт, сводя к минимуму крены кузова благодаря активным стабилизаторам в составе передней и задней подвески. Таким образом, производители обещают пассажирам наслаждаться плавным движением, даже если водитель предпочитает достаточно агрессивный стиль вождения.

Стоит ли упоминать о возможном оснащении салона различными опциональными штучками – здесь уже полету фантазии клиента и его кошелька нет предела. Даже просторные сиденья автомобиля предлагаются в трех вариантах. Опциональный проекционный дисплей BMW проецирует важную для водителя информацию непосредственно в поле зрения водителя на ветровое стекло. Также для нового купе шестой серии разработана специальная аудиосистема объемного звучания, выдающая чистейший звук через 16 динамиков. О машинах такого уровня можно рассказывать очень долго, но лучше один раз познакомиться вживую, чем сотню раз услышать от других. К числу недостатков BMW шестой серии купе можно отнести разве что цену: машину захочется многим, но вот купить сможет увы не каждый. Такая ласточка будет стоить от трех миллионов 80 тысяч рублей до четырех миллионов 240 тысяч рублей за топовую версию.


Фото: Фото Влада ВОЩИНИНА, видео Андрея ГОТЬЯНОВА

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter