V1
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Волгограде

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +9

7 м/c,

вос.

762мм 38%
Подробнее
USD 88,69
EUR 96,30
Криминал Подростки кошмарят Волгоград В Волгограде банда подростков отобрала три миллиона рублей у участника СВО

В Волгограде банда подростков отобрала три миллиона рублей у участника СВО

Один из подозреваемых, 17-летний подросток, уже общается со следователями

Ближайшие два месяца задержанный, скорее всего, проведет в СИЗО

В Волгограде следователи СУ СК России по Волгоградской области изъяли у полиции уголовное дело, возбужденное по факту нападения банды подростков на участника спецоперации, восстанавливающегося после ранения. Инцидент произошел в ночь на 1 апреля в Дзержинском районе.

— Предварительно установлено, что группа неизвестных на улице Краснополянской напала на 43-летнего мужчину, участника специальной военной операции, — рассказала старший помощник руководителя СУ СК России по Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Дарья Буянова. — Нападавшие отобрали у мужчины мобильный телефон и банковскую карту, с которой позже сняли три миллиона рублей.

Один из подозреваемых — 17-летний подросток, уже установлен и задержан. Следствие уже направило в суд ходатайство о его аресте. Предполагается, что в банде, напавшей на раненого мужчину, было около четырех человек, однако задержанный подросток отказывается давать показания, ссылаясь на статью 51 Конституции.

Следователи и криминалисты СК России проводят комплекс следственных и процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Кроме того, принимаются меры по установлению местонахождения всех участников нападения.

Напомним, в СИЗО № 1 уже находятся семеро молодых людей, которые нападали на пассажиров автобуса в Краснооктябрьском районе. Им уже предъявлены обвинения по двум эпизодам хулиганства, совершенного группой лиц. Трое молодых людей также обвиняются в похищении у человека паспорта. В конце прошлой недели все они были арестованы и помещены в следственный изолятор. Самый взрослый из них, 19-летний Даниил Горюнов, по словам соседей и родственников, имеет непогашенную судимость за кражу, а одна из драк в автобусе началась после того, как мужчина первым ударил Даниила.

В Красноармейском районе банда подростков, возглавляемая 18-летней Викторией Куликовой, избила в автобусе № 103 двоих мужчин. Одному из них потребовалась серьезная медицинская помощь. Все участники этого избиения установлены и задержаны. Они также находятся в следственном изоляторе.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале. Подпишитесь!
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE8
Смех
HAPPY4
Удивление
SURPRISED5
Гнев
ANGRY92
Печаль
SAD6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем