17 апреля суббота
СЕЙЧАС +12°С

ГИБДД Волгограда оправдывается за парковку

Поделиться

Поделиться

В ГИБДД Волгограда продолжается проверка по факту установленного на улице Котлубанская шлагбаума. Более месяца полицейские искали ответ на вопрос, в связи с чем перекрыт проезд на указанную улицу. В конце концов, стражи порядка, не найдя ничего лучшего, обосновали свои действия антитеррористической профилактикой.

Напомним, что более месяца назад гражданский активист Андрей Гусий подал иск в Ворошиловский районный суд с просьбой признать незаконной оборудованную стоянку и обязать ОБДПС ГИБДД управления МВД России по Волгограду убрать с пересечения улиц Ардатовская–Котлубанская шлагбаум и железобетонные блоки.

На тот момент полицейские города смогли подготовить лишь промежуточный комментарий.

«По вашей информации сотрудниками ОГИБДД УМВД РФ по Волгограду проводится проверка. В адрес администрации Волгограда и ее структурных подразделений направлены запросы о предоставлении необходимых сведений по факту ограничения движения по улице Котлубанская. Учитывая, что истребование соответствующих документов, связанных с проводимой проверкой, требует значительных временных затрат, о результатах проверки вам будет сообщено дополнительно в срок до 2 марта 2013 года, – сообщает отдел пропаганды ГИБДД Волгограда. – Одновременно сообщаю, что движение транспортных средств по улице Котлубанская (в том числе принадлежащих жителям улицы Котлубанской) осуществляется в любом направлении».

Теперь же, спустя месяц, ГИБДД Волгограда смогли дать еще некоторые разъяснения по поводу шлагбаума.

«Предварительно установлено, что шлагбаум на улице Котлубанская при въезде с улицы Ардатовская предназначен для обеспечения мер антитеррористической защищенности здания ГИБДД, а также жителей близлежащих домов. Причинами установки шлагбаума явились два взрыва у здания ГИБДД 25.09.2006 года и 26.04.2011 года, – пояснил заместитель начальника ОГИБДД управления МВД России по Волгограду Денис Прокопенко. – В антитеррористическую комиссию администрации Волгограда направлен запрос о подтверждении необходимости наличия заградительного устройства по улице Котлубанская».

По мнению активиста Андрея Гусия, данные заявления ОГИБДД управления МВД России по Волгограду являются очередной стандартной отпиской.

«Что за глупость? О каком антитерроре и заботе о жителях близлежащих домов может идти речь? Пускай тогда везде шлагбаумы ставят. А еще лучше видеокамеры по всем дворам и закоулкам. Кто-то же должен побеспокоиться и о моей жизни, о других гражданах Волгограда. Этот ответ по сути не имеет никаких логичных объяснений и обоснований, – возмущается господин Гусий. – Если бы действия были действительно направлены на борьбу с терроризмом и так далее, то рядом со шлагбаумом должен находиться контрольно-пропускной пункт (КПП). Все въезжающие и входящие граждане должны проходить под запись дежурного КПП и тому подобное. А на деле мы видим, что все, кому надо, спокойно заезжают на парковку. А вот если кто чужой пройти пытается, то сразу дяденька в погонах выбегает».

До судебных разбирательств дело пока тоже не дошло.

«День суда еще не назначен. Необходимо собрать дополнительные справки и бумаги. В общем, как это всегда и бывает. Но я в любом случае буду идти до конца, потому что справедливость должна быть. И люди должны спокойно и беспрепятственно проезжать там, где им удобно», – подытожил господин Гусий.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...