21 января четверг
СЕЙЧАС -15°С

В Волгограде появился «Автомуж»

Поделиться

Поделиться

В Волгограде заработала новая услуга, ориентированная исключительно на представительниц прекрасного пола, столкнувшихся с проблемами за рулем своего авто.

За последние годы количество дам, предпочитающих общественному транспорту личный автомобиль, многократно увеличилось, но если железный друг вдруг захандрил, многие из них оказываются порой в безвыходной ситуации.

Даже если поверхностно знакомый с устройством автомобиля мужчина путем некоторых умозаключений сможет разобраться в причине отказа своего авто к передвижению, то большинство женщин просто впадают в ступор, не услышав шума мотора после поворота ключа зажигания или увидев спущенное колесо.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Именно для таких экстренных ситуаций в областном центре и была создана служба автомобильной помощи «Автомуж». Волгоград не стал застрельщиком этой инициативы: подобная услуга уже доступна автолюбительницам в 54 городах России.

Дамам, общающимся с техникой на «вы», компания предлагает сразу полный набор ситуаций, в которых помощь придет в любое время дня и ночи. К примеру, техническую консультацию по телефону автоспециалисты окажут женщине, попавшей в беду, круглосуточно. Другое дело – насколько эта помощь окажется продуктивной?

«В Волгограде мы сейчас проводим своеобразный тест-драйв этой услуги, – рассказал представитель компании «Автомуж» в Волгограде Олег Решетин. – Ведется активный мониторинг рынка, собирается техническая база, однако уже сейчас перспективы к успешному развитию видятся самые радужные.

Схема работы компании весьма проста. Мы действуем как некий посредник между автомобилистками и техцентрами Волгоградской области. Главная наша цель – чтобы клиент всегда знал, кому можно позвонить, столкнувшись с проблемой. А женская аудитория чаще всего склонна драматизировать неполадки в авто, и мы намерены помочь дамам легко разобраться с дорожными сложностями».

После звонка в техническую службу сотрудник максимально подробно расспрашивает клиентку о возникших неполадках и передает вызов соответствующему специалисту из автоцентра, который с необходимым оборудованием выезжает на место «происшествия».

В списке услуг компании – самые распространенные ситуации, которые могут возникнуть на дороге. Большинство из них ориентированы исключительно на женщин – запуск двигателя, замена колеса, замена аккумулятора и другие. Часть работ техническая служба выполнит неограниченное количество раз, на другие существует определенный лимит.

«Конечно, у нас существует лимит вызовов по некоторым категориям, – продолжает Олег Решетин. – К примеру, нельзя бесконечно звать на помощь «заправщика» с канистрой топлива – это обязанность водителя. Но в экстренном случае и бензин, и технические жидкости мастера привезут и зальют обязательно».

Кроме доставки расходных материалов, попавшей в беду автоледи помогут отключить неисправную автосигнализацию, открыть дверь с застрявшим в ней сломанным ключом, проведут работы по электрике и ремонту топливной системы.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Для того, чтобы начать пользоваться услугами компании, достаточно приобрести своеобразный абонемент – карту клиента и целый год быть уверенной в том, что помощь на дороге непременно придет.

Однако воспользоваться услугами компании «Автомуж» могут не все автолюбительницы: обязательным условием является наличие автомобиля иностранного производства и не старше семи лет «от роду».

«Действительно, это ограничение несколько ограничивает круг наших клиентов, – продолжает господин Решетин. – Но именно для этой категории автомашин мы гарантируем максимально быструю и качественную помощь как в поиске запасных частей, так и в части технического ремонта».

Сейчас услуга автопомощи для женщин доступна по всему Волгограду и в ближайших районах. В перспективе планируется охватить весь регион, причем на вызов будут привлекаться специалисты из ближайших автоцентров, чтобы минимизировать время ожидания помощи», – сообщил представитель компании.

Эксперты волгоградского автотехнического рынка к подобной идее специализированной помощи на дороге отнеслись с изрядной долей скепсиса. По мнению специалистов, ориентация на женскую аудиторию, безусловно, расширит клиентскую базу компании, но в то же время создаст массу трудностей автомеханикам из-за необходимости постоянно определять поломки по признакам, вроде «...трещит вот так: тр-р-р» или «зелененькая водичка течет, тормозная или нет»?

«Оказать помощь своему коллеге-водителю на дороге – закон для многих автомобилистов, – считает руководитель волгоградской службы заказа такси «Таксолет» Константин Шиленко. – И для этого совсем не обязательно покупать абонемент на экстренную помощь. Законы водительского братства распространяются и на женщин-водителей, поэтому «прикурить» или дотянуть до автосервиса может любой водитель из соседней машины.

Если ситуация совсем уж критическая, можно просто вызвать такси и обратить внимание оператора на то, что вам требуется помощь. Стоимость такой помощи будет сопоставима с обычной поездкой в таксомоторе и будет значительно экономнее годичного абонемента. Уверен, ни один автомобилист не откажет коллеге в помощи».

Кроме того, в Волгограде уже существует несколько компаний, работающих в этом сегменте автомобильного рынка. Они предлагают волгоградцам услуги более широкого диапазона и оказывают, кроме технической, еще и юридическую помощь и услуги аварийного комиссара.

«Можно только поприветствовать появление на волгоградском рынке услуг нового игрока, – считает территориальный менеджер компании РАТ Оксана Орляк. – Конкуренция всегда полезна для развития рынка – опытным компаниям она не позволяет стоять на месте, а молодым – искать новые формы работы и привлечения клиента. Тем не менее в данном случае слишком узкая направленность на конкретного клиента не позволит охватить всех нуждающихся в помощи на дороге. К тому же автомобилем в семье, как правило, занимается мужчина, а если женщина-водитель самодостаточна, то она будет подыскивать поставщика услуг без жестких ограничений или с дополнительными бонусами, вроде компаний-партнеров или дополнительных услуг от официальных дилеров автомобильных брендов».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...