25 января понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Топ-5 некачественных авторасходников

Поделиться

Поделиться

Сегодня сайт V1.ru составил Топ-5 некачественных автомобильных расходных материалов, использование которых в зимних условиях способно принести волгоградцам массу неприятностей.

Масла

Их довольно легко подделать и определить подделку практически невозможно. Подделки изготавливают из различных видов индустриальных масел, при этом технические характеристики часто не соответствуют потребностям двигателя. В итоге автовладельцу вскоре после использования некондиционного масла придется производить дорогой капремонт.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Проверить качество моторного масла в магазине или на авторынке невозможно. Поэтому эксперты советуют перед заменой масла провести несложный тест, провести его можно в домашних условиях: возьмите газету и капните на нее немного разогретого моторного масла. При должном уровне качества оно широко растечется по бумаге, некачественное же масло оставит лишь одно темное пятно.

«Многие автовладельцы предпочитают экономить, оставляя в двигателе то же масло, что было залито летом, – уверен автомеханик Сергей Лозинский. – Неподходящее или плохое масло приводит к некачественной работе оборудования, а также становится причиной развития коррозии. Стоит отметить, что одним из вариантов обезопаситься от некачественных продуктов может стать выбор конкретного магазина. Далеко не каждый из них соответствует критериям хранения и продажи авторасходников. Впрочем, в настоящее время можно приобрести масла в фирменных магазинах производителей. Лучше всего использовать одну модель масла на протяжении долгого времени. В таком случае машина будет работать по-настоящему эффективно».

Технические жидкости

Некачественный тосол или антифриз может привести к повышенной коррозии элементов двигателя, с которыми контактирует охлаждающая жидкость. Несоблюдение технологических процессов при производстве может привести к тому, что жидкости станут меньше охлаждать двигатель, а последний начнет хуже отдавать тепло. В результате – перегрев двигателя даже в зимнее время и повышенный износ и серьезное сокращение срока эксплуатации автомобиля.

Поэтому, если жидкость в расширительном бачке стала мутной и приобрела неопределенный цвет – промойте систему охлаждения и залейте в нее качественный тосол либо антифриз.

«Определить качество охлаждающей жидкости можно только в лабораторных условиях, – рассказал директор магазина автопринадлежностей «ВолгаАвто» Борис Муругов. – Но можно довольно точно определить качество жидкости и на глаз. Не стоит покупать мутную жидкость с осадком – выбирайте жидкость в прозрачной канистре. Если образовавшаяся после встряхивания пена осела примерно в три секунды – тосол можно покупать. И обязательно проверить координаты изготовителя, дату изготовления и срок годности».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

От подделок не застрахованы технические жидкости даже самых известных марок. Особенно актуальные в зимнее время «омывайки» способны превратить поездку по полуслякотной дороге в постоянную борьбу с грязью и наледью на стеклах автомобиля.

«Приобрел в фирменном магазине омывающую жидкость известного производителя, – рассказывает волгоградец Олег Слесаренко. – Залив ее с вечера, утром, после ночного мороза обнаружил в бачке неопределенную субстанцию полувязкого состояния и изменившегося цвета. При этом «жижа» никак не хотела продвигаться по трубкам, несмотря на все усилия мотора омывателя. После очистки форсунок некоторое количество жидкости залило лобовое стекло, покрыв его маслянистой пленкой, очистить которую было совершенно невозможно. На нее оседала вся дорожная грязь, и дворники только размазывали ее по стеклу, совершенно лишив обзора. Пришлось весь день пользоваться тряпкой, а вечером слить «омывайку» из бачка и избавиться от нее».

Аккумулятор

Проблема с некачественным аккумулятором у автомобилиста бывает чаще всего только одна – автомобиль отказывается заводиться.

Аккумуляторы не являются исключением на рынке подделок и некачественных товаров. Есть несколько признаков, по которым можно с достаточной точностью отличить оригинал от подделки. Первое и, пожалуй, главное: на аккумуляторе должны быть обязательно указаны страна-изготовитель и выпускающий завод, лучше если с адресом. Второе – должна быть указана дата изготовления, особенно если аккумулятор залитый. К каждой батарее должен прилагаться технический паспорт, а вот наличие инструкции необязательно. Третье – качественный аккумулятор немыслим без качественного корпуса, хороших пробок и гладких выводных клемм, нередко смазанных технической защитной смазкой от окисления и накрытых сверху цветными пластмассовыми колпачками.

Дворники

Найти качественные стеклоочистители сегодня трудно так же, как и в далекую «жигулевскую» эпоху. Но не потому, что не найти, а из-за многообразия предложений в магазинах, среди которых нередко попадаются изделия no name.

Основной проблемой с дворниками может стать некачественная резина, использованная при изготовлении. Резину в процессе производства иногда сменяют другие материалы: производители в погоне за экономией используют синтетическую и частично синтетическую резину, применяют графитовое покрытие лезвия, трехкомпонентный состав лент и тому подобное. Причем случиться такое может и с изделиями известных брендов.

«Любой материал автомобильных стеклоочистителей, равно как и их компоненты, рассчитан на один сезон, – уверен директор центра «Колеса даром» Виталий Цепанов. – И летом, и зимой главным врагом дворников является температурный режим. Зимой резиновые накладки промерзают даже при небольшом понижении температуры и в случае некачественных материалов просто «дубеют» и разрушаются. При этом свои чистящие свойства дворники могут потерять полностью. Увеличить срок службы автомобильных стеклоочистителей можно, обработав резинки жидкостью «Антилед».

Тормозная система

О возможных последствиях неисправности тормозной системы известно даже начинающему автолюбителю. Поэтому к подбору расходников для тормозной системы стоит подходить с особым тщанием. «На глазок» определить качество деталей вряд ли удастся. Элементы тормозной системы должны быть либо оригинальными, либо выпущенными по лицензии. Опаснее всего некачественные шланги, которые могут или лопнуть, или отскочить от металлического наконечника. В этом случае экстренно остановить машину будет невозможно. Поддельные тормозные колодки опасны значительно меньше, однако и износ их будет идти быстрее.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...