V1
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Волгограде

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

0 м/c,

753мм 46%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Авто Топ-5 автоподарков женщине

Топ-5 автоподарков женщине

Как говорит статистика, сегодня более трети всех водителей – женщины. В крупных городах это соотношение еще выше. Чем порадовать женщину водителя в Международный женский день и как сделать ее поездки незабываемыми – в рейтинге автоподарков на Auto.V1.ru.

Подарок женщине в машину не должен быть формальным. Такой знак внимания от любимого мужчины должен постоянно напоминать о его чувствах и радовать с каждым поворотом ключа зажигания. Это касается и любых других подарков, но порадовать женщину-водителя какой-то новинкой или оригинальным сувениром – значит, показать ей свое отношение. И судить о вашем к ней отношении она станет именно по такому подарку.

Набор чистоты

Учитывая страсть всех женщин к чистоте, не лишним будет подарок, в котором будет сочетаться весь набор средств по уходу за автомобилем. Однако не стоит слишком мудрить с полиролями и чистящими средствами для пластика, можно подарить небольшой автомобильный пылесос или набор специальных освежающих ароматизированных салфеток, чтобы женщина-водитель добавила к благоуханию парфюма еще одну ароматную ноту.

«Стремление к чистоте окружающей обстановки заложено в женщине самой природой, – рассказал инструктор по экстремальному вождению Олег Беловолов. – Поэтому и в своем автомобиле она будет стараться поддерживать порядок, а подсказать ей, какими средствами, – дело опытного мужчины.

Но самым лучшим подарком для женщины-водителя будет если мужчина возьмет на себя роль блюстителя чистоты в ее автомобиле. Поверьте, она это оценит».

Набор необычных чехлов

Подарите даме набор занятных чехлов для сиденья – и она сразу почувствует себя уютно и раскроет свой автохарактер во всей красе. Каких – присмотритесь к своей даме. Это могут быть розовые чехлы-маечки в цветочек для романтической блондинки, пушистые чехлы-шкуры для энергичных амазонок или алые бархатные накидки для женщины-вамп.

Такой подарок не останется незамеченным, машина вашей дамы сразу приобретет индивидуальность, да и ее подружки обзавидуются.

«Уютный интерьер салона автомобиля – это то, от чего не откажется ни одна женщина, – уверенно продолжает господин Беловолов. – Для многих женщин автомобиль – сродни дому, где они стараются создать свою неповторимую обстановку. А присесть на сиденье, обволакивающее пушистым мехом или приятно окружающее ярким цветом, для женщины значит почувствовать себя в комфортных условиях, под защитой подарка от любимого и уважаемого мужчины».

Зеркало заднего вида с отдельным элементом для макияжа

Обычным панорамным зеркалом здесь не обойтись. Помните, сколько времени ваша дама проводит у зеркала, нанося утренний макияж? Поправить его в течение дня – святое для любой автоледи. А чтобы не искать в машине место для крохотного зеркальца из косметички, даме пригодится отдельное «окошко» на зеркале заднего вида, настроенное точно для водителя.

«Не раз приходилось видеть, как девушка, остановившись на светофоре, пытается за секунды подправить макияж, успевая отыскать в сумочке крохотное зеркальце, – рассказал автоюрист Сергей Богуслав. – Если эту страсть нельзя запретить, то нужно максимально упростить женщине-водителю процесс самосовершенствования. Думаю, отдельное зеркало, установленное в автомобиле специально для этого, сможет помочь дамам меньше отвлекаться от дорожной ситуации».

Подушки в салоне

Отличным подарком могут стать декоративные подушечки в виде знаков дорожного движения. Кроме чисто утилитарной функции, такой подарок сможет напомнить женщине за рулем о необходимости строго следовать Правилам дорожного движения во время поездки.

«Комфорта и уюта даже в огромном внедорожнике добавят несколько декоративных подушек, стилизованных в дорожной тематике, – считает адвокат Александр Стругов. – Кроме них, строгости интерьеру добавит декоративная наклейка, призывающая быть внимательными на дороге».

Устройство громкой связи

Ни одна женщина, даже находясь за рулем, не сможет устоять перед искушением поболтать с подругой по телефону. Подарите ей устройство беспроводной связи и сделайте доброе дело не только для нее, но и для всех окружающих. Производители в один голос утверждают, что наличие в авто такого устройства снижает риск аварийной ситуации на 25–30%.

Автомобиль с женским характером

Безусловным лидером рейтинга автоподарков к 8 марта стал собственно автомобиль. По мнению мужчин, самодостаточный подарок женщине-водителю без излишних аксессуаров подскажет окружающим и характер дамы за рулем, и ее настроение, и приемлемый способ сосуществования на дороге.

«Безусловно, как и любой предмет, автомобиль обладает своим неповторимым образом – мужским или женским, – уверен руководитель центра правовой помощи «Автоюрист» Павел Абрамов. – Поэтому и в качестве подарка важно подобрать автомобиль, который будет отражать характер его будущей владелицы и подчеркнет ее женственность. К милой девушке за рулем "Тойоты-Ленд-Крузер" окружающие будут относиться как к соседу-агрессору, будь она даже скромной домашней рукодельницей. В то же время даме за рулем "женского" автомобиля водители будут готовы простить многие ошибки, ведь она "девочка на матизике"».

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Это страшный сон»: россиянин откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем