25 ноября среда
СЕЙЧАС +1°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (169)

Гость
15 дек 2016 в 11:53

Само интересное,что водители всегда пропускают заканчивающих переход пеших,тогда как пешие этого не делают не когда.Бессметные рассуждают так: "Мне зелёный,я прав"!
В ПДД прописано "начинать переход только убедившись...", и не важно что это регулируемый или нет пп.

ОТВЕТИТЬ
Мамай
15 дек 2016 в 11:55

Я бы еще штраф с родителей содрал за то что личинке своей не объяснили как вести себя на улице

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 дек 2016 в 11:57

Не надо на желтый переться.

ОТВЕТИТЬ

С каких пор желтый разрешающий сигнал светофора ? Ладно пешики бегают как сайгаки, но водители зачем на жёлтый ускоряются ? Пока не будет чётко регламентирован желтый сигнал светофора, такие ПДД не искоренятся. Может кто в курсе ,а как там за бугром, с этим дело обстоит ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 дек 2016 в 12:02

Водитель виноват.
Родителям расхлебывать последствия недостаточного воспитания. Мальчишка здоровьем поплатился

ОТВЕТИТЬ
пешеход
15 дек 2016 в 12:07

если водителям горит желтый, то пешеходам горит еще красный, задержка сигналов на всех светофорах минимум 1,5 секунды. Когда у нас родители начнут учить своих детей ходить через дорогу, это ведь далеко не первый случай. Я дорога у нас такая что резко автомобиль остановить не всегда получается, да и вообще ситуации разные бывают.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 дек 2016 в 12:07

прежде всего виноваты родители - почему ребенок БЕЖИТ на дорогу? первый раз его не напугало, чуть не попал под машину. второй раз он опять под колеса летит. абсолютно безответственное отношение родителей к своему ребенку. (да, мой тоже первоклассник вынужден переходить дороги один, НО в свтелое время суток и ПЕШКОМ, на разрешающие сигналы светофора, и крутит головой ).

ОТВЕТИТЬ
15 дек 2016 в 12:13

Да тут все виноваты.
1) В первую очередь конечно же водитель. Мог затормозить перед светофором, всё для этого позволяло.
2) Родители, которые может и не объяснили малому как нужно переходить проезжую часть, а может и объяснили.
3) И сам малой, невнимательный, добегался.

Анонимный аноним
15 дек 2016 в 12:26

1. Не понимаю вину водителя. В обоих случаях им под колеса бросались "маленькие ...". И по закону водителей признать виновными нельзя.
2. Не понимаю вину родителя. Любой родитель объяснить дитю как и где нужно и куда посмотреть при переходе дороге. И что это не место где необходимо бегать! И можно кучу доводов привести что родители не правильно донесли. Но это бред.
А вот "не умного ребенка" вину я могу понять целиком и полностью! Он не слушал родителей когда они ему говорили что нельзя а что можно. Он не видит окружающих его людей. Ему на них плевать.

ОТВЕТИТЬ
Гость Р.
15 дек 2016 в 12:28

ожидать зелёный не на обочине???
бугагага - уфимцам вообще комфортнее ждать на проезжей части, тупо выпрутся на дорогу и стоят, ждут.
а видели бы вы как они бросаются под колёса, подходящему к остановке автобусу ....

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 дек 2016 в 12:30

водитель виноват по умолчанию.
хотя он ехал не зеленый, по крайней мере мне так показалось, красный включился когда он уже выехал на перекресток, вернее за первый светофор, тот что справа.
а мальчик бегает по беспределу, мы в детстве даже когда "сезонились" цеплялись, все равно под машины не прыгали и чувство страха знали.
мне кажется предки мальцу не объяснили как себя нужно вести вблизи дороги.

ОТВЕТИТЬ
Новый гост
15 дек 2016 в 12:58

А я считаю, что в том числе и создатели нового госта на светофор виноваты и таких аварий будет больше. Ждать разрешающего сигнала стало очень долго, поэтому все едут и идут на красный, о жёлтом можно и не говорить.

Блин -
15 дек 2016 в 13:08

ну ясно-пацан-олух, хорошо, что живой - а вот ......лы, мимо которых он стартанул - что не остановили? И тетка такая вальяжная с кулями - я бы все бросила, побежала. Откуда все эти организмы берутся?

ОТВЕТИТЬ
15 дек 2016 в 13:14

Так что в итоге? Ребенок жив? Как у него здоровье? В первую очередь - вина родителей. Что делает ребенок в темное время суток один на дороге? Но если бы это был не ребенок, а взрослый? Тогда виноват будет водитель. Вообщем, считаю что и водитель и родители в одинаковой степени виноваты.

Гость
15 дек 2016 в 13:23

Водитель слепой. Плевать на светофоры, на скорость - если есть глаза - то на дороге надо смотреть в оба. Особенно зимой. А то заладили, правила и тд, если прав, пру на зеленый на мальчика на переходе? Нет же. А тут еще и красный был

Гость
15 дек 2016 в 13:24

За рулем надо на дорогу смотреть, а не бакланить с подругой или по телу

Гость
15 дек 2016 в 13:31

Может конечно немного не по теме.. Наблюдал такую картину, вечер, перекресток Гагарина/Запорожская. Поворачиваю в сторону Дыбенко на лево, пропускаю встречные машины. Около пешеходного перехода стоят два мальчика (чуть постарше этого), переходить явно не собираются. Так вот, появляется прогал, я стартую и один из пацанов резко кидается под машину (ему зеленый на переходе). Я торможу, пропускаю, проезжаю мимо и этот пацан быстренько переходит обратно и стоят дальше ждут! Хотелось выйти из машины, уши оторвать, но к сожалению время было в обрез( Подстава чистой воды! Но неужели они не понимают, что здоровье дороже?!!! Ведь раскатают же в итоге( Аккуратнее Люди!

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 дек 2016 в 14:00

Если представить что - за рулем машины находился отец (мать) этого сорванца, то все встанет на свои места.

гость
15 дек 2016 в 14:18

какой опрос, Люди ???!!! Водила виноват. Желтый является ЗАПРЕЩАЮЩИМ сигналом.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 дек 2016 в 14:31

Вот на дня на пешеходном переходе, ехал по Барбюса в недалеко от Тухачевского, девочка маленькая на вид лет 5, ростом сантиметров 70, в розовой курточке вылетает на дорогу блин..ь бегом, у меня ладно скорость 20-30 км., да и сугроба нет перед пешиком, заметил её краем глаза на обочине, но всё равно тормозной путь метров 5 у меня получился, т.к. накатано перед переходом как обычно, ну и девочка завидев авто остановилась. И вопрос кто виноват водитель или родители?, Я считаю родители если сами кладут на своих детей, и ждут от чужих людей внимания и заботы о своих же детях.

15 дек 2016 в 14:32

В первом случае однозначно виноват мальчик, а если он до 14 лет, то родители.
Во втором случае ситуация неоднозначная, на видео плохо видно кому какой свет горел. Если пешеходам уже загорелся зеленый, то вина как ни крути за водителем, не важно на какой свет он выехал. Если зеленый еще не загорелся, то виновен мальчик, что выбежал заранее. Однако, к сожалению, по нашим законам даже если виновен пешеход, водитель должен компенсировать причиненный вред, из-за бредовой формулировки, что автомобиль - средство повышенной опасности. Не должен водитель нести ответственность при отсутствии вины из-за беспечности пешеходов.
И еще один момент, возможно установлены опасные настройки светофора, мигающий зеленый должен длится - 3-4 секунды, и должна быть пауза 2 секунды когда всем горит красный, чтобы выехавшие на перекресток успели завершить маневр. у некоторых от зеленой до красной фазы всего 2-3 секунды и водители не успевают ни затормозить ни проехать, даже двигаясь с разрешенной скоростью.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 дек 2016 в 14:37

Виноваты ОБА!!!! Водитель очередной любитель погонять! Не остановился перед светофором потому что гнал, и не смог бы остановиться там где положено, поэтому и решил проскочить! А у мальчишки нет чувства самосохранения! Которое должны прививать родители!

Гость
15 дек 2016 в 15:04

Тут нет правильного ответа (хотя я поставил галочку напротив водителя). Вина комплексная, виновен водитель как ни крути, да родители должны были своё чадо научить переходить дорогу а не перебегать сломя голову! И ещё 1 момент: на улице темно и скользко, почему ребенок был без взрослых?

ОТВЕТИТЬ
игорь
15 дек 2016 в 15:12

пусть машина будет запрограммирована на ПДД а не человек
уберите с машины водителя...и не будут впредь Тупые разборки --кто виноват...
потому что виновны априорно ЛЮДИ --всегда...пока на себя будут мерить ПДД--а не на машины

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 дек 2016 в 16:59

Если правильно помню ПДД, то водитель имеет право проехать на желтый или, только что загоревшийся, красный в том случае, если без экстреного торможения никак. Норма торможения с 40 км/ч - 14 метров. Сам перекресток меньше (вроде). Другой пунк ПДД - Не зависимо на какой свет заехал на перекресток, водитель обязан его покинуть, а другие участники дорожного движения должны позволить завершить маневр этому водителю. Пешеход - участник дорожного движения.
Водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим на зеленый, при повороте налево или на право. Про движению вперед эти нормы не установленны. Т.е. пункта ПДД по поводу завершению маневра это не касается.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 дек 2016 в 18:37

В ПДД есть дырка. Есть такой пункт 13.7, который обязывает выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка, если въехал на перекресток при разрешающем сигнале светофора. Но у пешеходов нет обязанностей дать возможность выполнить водителю этот пункт.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 дек 2016 в 20:16

Уважаемые родители, если у вас дети не отдают себе отчета куда они бегут и что вокруг происходит, то как вы их одних, без присмотра, отправляете на улицу гулять, надеетесь повезет?

Гость
15 дек 2016 в 20:23

При выходе на дорогу, по сторонам не мешало бы посмотреть, если руки с ногами целые нужны, а если дети отчета себе в этом не отдают, то смотреть за ними надо а не отпускать одних, с газовой плитой можно еще детям поиграться, да в электрика

Гость
15 дек 2016 в 21:08

Сколько этому мальчику лет?

Гость
15 дек 2016 в 22:59

Виноваты дети всегда, ходят как умалишенные не смотрят по сторонам. Свободу невиномному водителю и наказание родителям

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 дек 2016 в 07:42

Тот, кто виноват, уже расплатился. В дальнейшем будет переходить дорогу внимательно.

ОТВЕТИТЬ
16 дек 2016 в 08:11

Водитель пересек светофор на догорающий желтый. Остановиться он мог, т.к. видимость была хорошая и моргающий зеленый было видно издалека. Он не собирался останавливаться, а надеялся на "авось". Виновен он. Но пешеходу от этого не легче.

Гость
16 дек 2016 в 08:45

Вина однозначно обоюдная - и водителя и родителей мелкого балбеса ! У водилы немного в меньшей степени - мог остановиться,мог и не останавливаться, но должен видеть кто стоит на переходе - мелкий балбес т.е. источник повышенной опасности. Родители - не вдолбили дитю что бегать через дорогу нельзя!!! Золотое правило - посмотри налево, посмотри направо, даже если светофор тебе горит зеленый! Всякое может быть на дороге - тормоза отказали, гололед сильный, плохо человеку за рулем стало, и т.д. Резюмирую - всех включая пострадавшего ребенка разложить на лавке и выдрать как сидоровых коз!!! Родителям двойную пайку!

16 дек 2016 в 08:45

Накажут водителя, виноваты все.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 дек 2016 в 08:52

В первую очередь ответственность несет тот, кто создал опасную ситуацию на дороге. Видимо, многие автомобилисты не думают о том, что машина - не только удобное средство передвижения, но и еще угроза для окружающих, если он не придерживается определенных правил безопасности.

Гость
16 дек 2016 в 09:37

основная вина конечно родителей если они родители адекватные..а так по пдд то ясно дело загорелся желтый и тем более пешеходный переход обязан был пропустить пешехода..неважно убедился мальчик или не убедился.

Гость
16 дек 2016 в 11:09

А при чем тут мальчишка? Он - ребенок, заметьте, ничего не нарушивший. Его вина только в том, что увидел зеленый и не убедился в наличии идиота-водителя на дороге. Так проблема в ком? Не надо переворачивать все с ног на голову. Если водила-баран, не место ему за рулем. вот и все. А ребенок - есть ребенок.

ОТВЕТИТЬ
игорь
16 дек 2016 в 14:40

в чем нелепость ПДД
да в том что покойнику не объяснишь уже что виноватый тебя УБИЛ)))
смешно--да...чертовски смешно
что Толку от ПДД если больше всего от ПДД страдает НЕВИННЫЙ...
вывод---уберите ПДД и ничего Не изменится...на дорогах....потому что Люди даже если и Свиньи и Убийцы не будут убивать себе подобных априорно
если бы это было бы не так...то Каждый второй бы уже в своей жизни УБИВАЛ бы своего недруга потому что Так бы захотел...

ОТВЕТИТЬ
Миша
16 дек 2016 в 15:49

Эй люди, Обернитесь по сторонам, пешеходы в основном идут на Красный а не на Зелёный. Что делал маленький ребенок без родителей в темное время суток в такую погоду на улице? На дороге?

ОТВЕТИТЬ
гость
18 дек 2016 в 16:54

Автомобиль источник повышенной опасности и это знать должны все не только его владелец

Гость
18 дек 2016 в 19:26

У пешеходов еще красный горел.

Иногда приезжающий в Тюмень
19 дек 2016 в 08:05

Водитель заранее видел мигающий зеленый. Но не стал даже притормаживать, а решил как и многие, проскачу, а остановят, скажу не успевал затормозить. Это типичная реакция водителя. Авария с автобусом, который протаранил Лансер, тоже водитель не посмотрел по сторонам, не убедился, что можно безопасно начинать движение, загорелся зеленый и водитель поехал. Так что не нужно тут говорить что пешеходы всегда так поступают, по сторонам не смотрят, водители такие же. У водителя была возможность спокойно остановиться перед мигающим светофором, но он решил проскочить. Вот и проскочил. Конечно беготню ребенка я не оправдываю, но водитель должен был затормозить, но не стал. Вот и последствия.

19 дек 2016 в 09:18

просто пока пешеходов не будут штрафовать как водителей за их "умные" действия на дорогах так всё и будет.......а желтый сигнал светофора информирует,а не запрещает!

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 дек 2016 в 11:17

Кстати, самый прикол в том, что водители, когда ходят пешком, соблюдают ПДД, как правило, лучше, нежели "постоянные пешеходы", т.к. они смотрят на проблему с двух сторон)))

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 дек 2016 в 22:02

Водила виноват,зачем разгоняться чтобы проскочить мигающий желтым,светофор,зимой?Водитель едет в железе,а пешеход просто без брони!Водители,может хорош делать так,что мигает еще желтый и думать,что проскачу.Торопишься на работу(водитель)?Но ты ведь на колесах,а пешеход на ногах,без железной защиты

Гость
18 янв 2017 в 10:18

А почему нельзя сделать так, чтобы зеленый для пешеходов загорался на несколько секунд позже? Они постоят, поворачивающие закончат маневр, другое дело, что бывают случаи когда хочется повернуть быстрее и они выезжают на перекресток уже понимая, что пешеходам их пропускать и пропускать на "свой" зеленый.

Загрузка...