V1
Погода

Сейчас+32°C

Сейчас в Волгограде

Погода+32°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +30

4 м/c,

вос.

754мм 26%
Подробнее
USD 87,81
EUR 95,78
Авто SKODA представила обновленную Octavia с системой «Эра-Глонасс»

SKODA представила обновленную Octavia с системой «Эра-Глонасс»

Уже через месяц SKODA начинает прием заказов на обновленную SKODA Octavia, отличить которую проще всего по новой фронтальной части – «классические» для SKODA фары-моноблоки заменили на сдвоенные фонари в стиле нового кроссовера Kodiaq. Ксеноновые фары уступили место светодиодным, причем как для ближнего, так и дальнего света.

Производство автомобиля наладят на заводе компании в Нижнем Новгороде, однако «редкие» модификации, вроде универсалов и полноприводных Scout, будут импортировать из Чехии.

Основное изменение в интерьере – возможность заказать центральную консоль с 9,2-дюймовым сенсорным экраном. Все автомобили получили комплекс «Эра-Глонасс», а также ряд новых опций, например, подогрев руля.

Автомобиль получил ряд опций, касающихся активной безопасности: систему предупреждения фронтальных столкновений, распознавания пешеходов, помощь при выезде с парковки и т. д.

SKODA Octavia важная для российского рынка: в 2016 году она стала лидером сегмента С+, а продажи превысили 20 тысяч единиц. Для сравнения, идущий на втором месте KIA Cee'd отстает почти в 1,5 раза.

Пока SKODA распродает остатки машин прошлого поколения, причем с нового года цена возросла. Так, если осенью 2016 года базовая Octavia 1,6 Active стоила от 899 тысяч рублей, то в 2017 году ее подняли до 924 тысяч. При этом 39 тысяч придется доплатить за кондиционер.

Однако новое поколение будет еще дороже - анонсированная базовая цена составляет 940 тысяч рублей в той же версии Active, а с кондиционером - от 979 тысяч. Впрочем, относительно рыночного уровня это вполне адекватно: например, базовый Ford Focus с кондиционером и 105-сильным мотором обойдется минимум в 981 тысячу рублей.

Фото: Фото производителя

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
29
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем