26 января вторник
СЕЙЧАС -1°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (205)

Гость
25 мая 2017 в 10:14

Ну и зачем в стране такая затратная служба, которая на обстановку на дорогах не оказывает никакого воздействия. А с введением дорогостоящей аппаратуры и иностранных машин.....ДТП стало больше и смертей стало больше. Зачем нам ГИБДД ( в простонародье - операторы машинного доения) в современном виде. Лишние взятки, так мы и так знаем , куда девать деньги.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 мая 2017 в 10:15

Почему люди такие глупые, мы же в Рооссии живем. Уже должны привыкнуть к тому, что подвох может быть где угодно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 мая 2017 в 10:17

Содержание ГАИ обходится государству в миллиарды,водителям в миллионы, а толку то нету. Лучше создать серьёзную службу с десятками тысяч видеофиксаторов на дорогах и во дворах.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 мая 2017 в 10:19

Квадрокоптеры заменят всю дорожную ГИБДД на трассах. А остановить, взять взятку и так найдутся службы, только в меньшем количестве.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 мая 2017 в 10:19

Все это прекрасно. Теперь приведите статистику посаженных ментов за мошенничество с использованием служебного или подлог по подобным эпизодам. Куда служба внутренней безопасности смотрит? А то у нас им уже увольнение - страшнейшее из наказаний.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 мая 2017 в 10:23

Зачем такая ГИБДД нужна, от которой нужно уворачиваться? Выходит это не инспекция по безопасности а инспекция по борьбе с участниками дорожного движения.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 мая 2017 в 10:32

у вот и настали времена, когда пишут статьи о том как спастись от полиции.... видимо других способов бороться с незаконными действиями сотрудников нет...

ОТВЕТИТЬ
25 мая 2017 в 10:33

Полезная статья, хоть меня если и разводили сотрудники ГИБДД, но по гораздо более лёгким статьям, а для опровержения НС всегда достаточно было дыхнуть в сторону инспектора. На грех, как говорится, и палка стреляет...

Гость
25 мая 2017 в 10:41

спасибо за статью

Гость
25 мая 2017 в 10:41

Обарзевшие менты так и делают. У нас в стране вообще непьющего пьяным сделают!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 мая 2017 в 10:50

Называйте вещи своими именами. Это мошенничество. Хитрят они...

ОТВЕТИТЬ
игорь
25 мая 2017 в 10:50

ха ха
сидел бы пассажиром в машине с ГИБДД с бутылкой водки говорил бы))
я вообще в машине при ГИБДД пиво пью)) и я ВЫКИНУЛ свои ПРАВА - мне не нужны ни права ни ПДД ни машина...

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 мая 2017 в 10:50

Все очень просто.
Пишешь в протоколе, что с данными прибора не согласен, требуешь протокола об отстранении от управления автомобилем и доставки в медучреждение на освидетельствование.
У сотрудников (если ты не пьян и тебя просто пытаются развести) энтузиазм пропадает резко и насовсем, поскольку потом на основании этого всего ты можешь подать жалобу на их действия и мало никому не покажется.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 мая 2017 в 10:56

То есть по закону, сначала водителя отстраняют от управления, составляют протокол об устранении, отправляют машину эвакуатором на штрафстоянку? После этого дуешь в трубку, прибор показывает меньше 0,16, подписыыаешь что согласен с результатами проверки и топаешь ночью на штрафстоянку дожидаться когда отдадут машину?

ОТВЕТИТЬ
25 мая 2017 в 10:56

На самом деле "хитрость" сотрудника начинается с капли спиртосодержащей продукции в кармашек где лежат одноразовые мундштуки (если они в запаяной упаковке - проделывании иголкой вентиляционных отверстий в оной). А далее - немного психологии. Обычно и предлагают "продувку" и эти мундштуки людям с красными глазами, уставшими, ведущими себя не грамотно юридически. Как бы ловят на эти уловки тех по кому видно что его можно поймать.
Хороший способ против "нагнетания" последствий для водителя - нагнетания ответных "последствий" для сотрудника. Например вопрос к авторам раздела: можете описать необходимые действия сотрудников при освидетельствовании - какие документы составляются, что делается с машиной (про это вообще никто не вспоминает - если человек отстранен от управления, он теряет статус водителя, но не теряет статус собственника-что нужно делать с машиной если ее еще нельзя отвезти на штраф-стоянку, но и бросать ее не хочу?), как проходит освидетельствование, чем оформляется и т.п.?

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 мая 2017 в 11:06

ГИБДД разогнать и ПДД отменить. Мешают нормально жить простым гражданам.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 мая 2017 в 11:09

вот так и живем - изучаем уловки полиции, чтобы доказать свою невиновность...

Гость
25 мая 2017 в 11:14

А у нас в Че мэр города сказал, что ДПС должны следить за чистотой дорог!

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 мая 2017 в 11:15

когда то в жизни и у меня был гаишный подвох..правда до сих не понял для чего все это было..ехал ночью по городу а раньше электроосвещение рано выключали да и особо то оно не освещалось ..я про улицы города..и вот он жезл из темноты..проверили доки и говорят что любитель пива?? а я то не в домек ..а оказалось стоит у меня между седушками начатая бутылка пива..товарищ оставил..ну тее давай протокол..я то им говорю давай дыхну а они такие ты подпиши как будто без ремня ехал типа полтинник выпишим и езжай..я естес подписал но не читал и не видел..прошло время устраиваюсь на работу ..организация пробили меня по линии гаи и говорят у вас нс..а когда я это проверил в административной практике то да стояло в компьютере НС. слава богу смог уговорить и обьяснить и доказать что не лишали никогда но это хорошая лажа получилась что можно было и лишиться прав и не устроиться ни когда на работу. так что водители будьте внимательны что подписываете..а то и суду ничего не докажете. удачи на дорогах.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 мая 2017 в 11:18

Служба бесполезная. Пользы от неё-ноль. Может, кто-то в верхах задумается-разгонит их совсем. Думаю, 90% водителей будут за. А как они юлят при своих нарушениях. Глазки бегают, словесный мусор изо рта льётся. Вообщем, пора руководителям государства задуматься о существовании Гибдд. И принять правилбное решение.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 мая 2017 в 11:20

В кого люди превратились?! В самое настоящее быдло! Друг друга подставляют,создают друг другу кучу проблем,ради того,что кто-то может быть похвалит на службе,и плевало Быдло на все человеческие принципы.

Вепрь
25 мая 2017 в 11:25

вот когда мужик из ружья расстреливал гибддешников, а другой закрыл их своей машиной, вроде молодец, защитил представителей власти. а когда читаешь про такие уловки людей пользующихся служебным положением против водителей, получающим офигенную зряплату поневоле подумаешь - а стоит ли их защищать на дороге если что... или добавить им вдогонку.

Гость
25 мая 2017 в 11:26

Какие уловки, полная чушь!!! ВСЕ ГРАМОТНЫЕ ЛЮДИ, все получили В/У и учились в автошколах, смотрят интернет и телевизор, все всё знают!!! Человек просто захотел избежать ответственности за данный проступок!!! Документы нужно всегда читать и думать головой. Вы посмотрите статистику, пьяных меньше не стало, ГИБДД единственная служба которая наводит порядок на дороге, нужно начинать впервую очередь самого себя. ГИБДД респект!!!! Наркоманам и алкоголикам нет места на дороге!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 мая 2017 в 11:51

Все просто. Говоришь: от мед освидетельствования не отказываюсь, но вашим приборам не доверяю. Везите меня в мед учреждение. Они везут, там проходишь освидетельствование. Потом гайцы привозят тебя обратно к твоей машине. Едешь дальше. Проверено лично. Не благодарите.

ОТВЕТИТЬ
Челябинец
25 мая 2017 в 12:00

Форму протокола изменить: Гибдишник вымогает денег и два варианта да и гибдишник пьян.

Челябинец
25 мая 2017 в 12:09

Сначала гаишников посылают на 3 буквы "бояре", а потом сотрудники ищут хоть кого лишь-бы протокол нарушения составить. Ну и самоутвердиться хотят. О том, что преступление предотвратить серьёзно никто не говорит. Есть принцы крови, а есть нищие.

Челябинец
25 мая 2017 в 12:17

Сотрудник ГИБДД должен повиноваться генералам. По телефонному звонка пропускать нашкодивших деток боярских на геленвагенах и ламборжини. Гонять крестьян на телегах.

Гость
25 мая 2017 в 12:17

Бред это все. Зачем гайцам эти трудности с уловками, если можно остановить действительно пьяного, их на дорогах много. А человек из первого примера, скорее всего, был в состоянии опьянения, решил исхитриться, но не получилось. Адекватный не подпишет протокол, что он пьян.

ОТВЕТИТЬ
ask3189@yandex.ru
25 мая 2017 в 12:27

Если уж переименовали милицию в полицию смотря на запад, тогда бы и службу ГИБДД упразднили. На западе такой службы нет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 мая 2017 в 12:41

Почему никто не догадался ставить на машины ГИБДД ГЛОНАСС и отслеживание маршрутов предоставить не ГИБДД, а другим службам, например дежурным в полиции, которых работники ГИБДД за людей не считают. Недавно узнал, что настоящий сотрудник ГИБДД День полиции принципиально не отмечает:)))

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 мая 2017 в 13:31

Когда вас оборотней уже сократят

Гость
25 мая 2017 в 13:36

как бороться? не бухать!

ОТВЕТИТЬ
ПервакЪ
25 мая 2017 в 14:33

И ещё.
Если вы на утро не помните вечернюю встречу с сотрудниками ГИБДД , погоню и подписания протокола,то в суде так и скажите: Я не помню,значит этого не было)))))
Не бухайте за рулём и без него и будет вам счастье.

Гость
25 мая 2017 в 14:36

Л.х- это судьба))) ладно хоть квартиру не отписал никому))))))

Гость
25 мая 2017 в 14:44

Можете минусовать, а можете и плюсовать. Это кому как нравиться. За 20 лет ни одного незаконного штрафа. Если останавливали, то за реальное нарушение. Денег никогда не вымогали. Иногда платил на месте, но, опять же, только за реальные нарушения. Проверяли и на НС в новогодние каникулы. Ни каких махинаций со стороны гаишников не было. Годовой пробег примерно 30-40 тысяч

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 мая 2017 в 15:12

ха ха ха! посмотрите как "зам начальник ГИБДД дежурит"!?) машина у подъезда служебная, а сам дома дрыхнет..... о чём можно ещё говорить??? а за дежурство думаю нормально так получает!?

Гость
25 мая 2017 в 15:19

Челябинск отдыхает!!! в Татарии едешь, никого не трогаешь и тут здрасте, инспектор такой-то, и суёт в лицо непонятный прибор, без мундштуков, без протокола, понятых и видеосъёмки. Дилемма: послать или дуть? Не пью за рулём, не обломаюсь дунуть но такой подход Гайцев просто бесит, хоть и говорят что пьяных меньше стало.

Гость
25 мая 2017 в 15:50

НЕ СОГЛАСЕН и подписывайте сколько угодно

гога
25 мая 2017 в 15:51

У судей есть правило "НОНДС":мол,нет оснований не доверять сотруднику ГИБДД,в то время как все свидетельства в пользу водителя расценивают как попытку уйти от ответственности. При этом компетенция судей в вопросах дорожного движения невероятно низка и повышать ее судьи не стремятся.Все это еще больше провоцирует и гаишников и судей на откровенный беспредел. Поэтому нет надежды на справедливость в нашем государстве.

ОТВЕТИТЬ
snobb
25 мая 2017 в 16:02

Скажу честно - с 2008 года взяток на дороге не давал. А до этого давал потому что нарушал. И вы наберитесь совести и сами себе признайтесь что нарушаете. А это происходит по ряду причин: 1 незнание правил, 2 не желание думать о последствиях, 3 правовой нигилизм, 4 ненависть к окружающим из за плохого настроения, 5 хронический алкоголизм.

Гость
25 мая 2017 в 17:00

Этот ваш Павел, подставной какой то. И что за Павел ? Фамилию озвучьте.
Фейковая статья.

ОТВЕТИТЬ
25 мая 2017 в 17:19

Я бы так сделал пусть сам первый дует потом без проблем сдую)))

Иван
25 мая 2017 в 17:21

Я вот не пойму, у нас куча синяков катается за рулём... Смысл подставлять законопослушных граждан?

ОТВЕТИТЬ
гость
25 мая 2017 в 17:51

меня тоже просили в готовую трубку дышать/ я снимал на телефон и просил при мне распоковать трубку они отдали документы и отпустили

Гость
25 мая 2017 в 18:56

Что вы все суровые мужики в Челябинске курите

EVO Х
25 мая 2017 в 18:58

Давно не останавливаюсь на требование остановиться, штраф 800 р и то если догонят, а еще не разу не догнали!

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 мая 2017 в 19:49

ЛЮЮЮЮДИИИИИ давайте 1 день в год не заправляьтся!!!Почему нет такого PROдвиженя!А еще лучше ВСЕМ выстроиться у заправок покинуть СВОИ ТС до вечера!!!

ОТВЕТИТЬ
правда
25 мая 2017 в 23:43

Зачем нам такая полиция от которой надо защищаться и предохранятся? Надо что-то менять в системе и обнулять Ее.

знающий
26 мая 2017 в 05:06

Только в России в открытую говорят об уловках сотрудников ГИБДД, а при этом выше стоящие органы ничего не делают. Т.к все кормятся от одной кормушки

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 мая 2017 в 06:05

Мало кто знает, но в процедуре проведения прохождения осведетельствования на состояние алкогольного опьянения существует такой пункт, как пробный забор воздуха. Это значит, перед тем, как предложить продуть в прибор инспектор должен нажать на кнопку; взять пробу воздуха; распечатать чек с прибора; ознакомить с результатом, датой и временем, указаным на чеке; и только потом уже предлагать дунуть в трубку водителю! И время на чеке с результатом водителя, должно быть больше, чем на пробном заборе воздуха! А еще, не мешало бы спросить сертификат на прибор; в отсутствии понятых и при ведении видеозаписи, инвентарный номер камеры инспектора; так же просто документы всех инспекторов, кто к вам обращался и желательно их переписать!
Нашим ... нельзя верить, поэтому ограждайте себя знанием хотя бы немного всех этих процедур