26 января вторник
СЕЙЧАС -1°С

«Волга-Раст» делает индивидуальное предложение на покупку обновленного ŠKODA Rapid

Популярный седан стал не только более привлекательным внешне, но и предлагает больше комфорта.

2 408

Поделиться

Обновленный ŠKODA Rapid 2017 вышел на российский рынок с июля 2017 года. Популярный седан стал не только более привлекательным внешне, но и предлагает своим владельцем больше комфорта, пространства и безопасности.

Поделиться

Техническое оснащение

Для российских покупателей автомобиль будет предлагаться с тремя вариантами бензиновых моторов мощностью: 90 л. с., 110 л. с. и 125 л. с. К двигателям идет три варианта трансмиссии: 5-ступенчатая механическая КПП, 6-диапазонный автомат, 7-диапазонный робот. Уже в базовой версии технические характеристики нового ŠKODA Rapid 2017 предлагают убедительные скоростные качества при умеренном потреблении бензина.

Уникальный дизайн

Изменения в дизайне экстерьера ŠKODA Rapid 2017 в первую очередь коснулись передней части автомобиля. Биксеноновые фары, выполненные в фирменном кристаллическом дизайне марки, а также нижняя часть бампера обновленной формы делают автомобиль более заметным на дороге. Модель имеет купеобразный силуэт, а четкая линия торнадо создает интересную игру света и тени на боковой поверхности автомобиля. С новыми бампером и противотуманными фарами ŠKODA Rapid 2017 выглядит крупнее и солиднее. Особенно с хромированной планкой в нижней части, которая в стандарте идет в версии Style.

Обновленная передняя часть нового ŠKODA Rapid 2017

Обновленная передняя часть нового ŠKODA Rapid 2017

Поделиться

Владельцам нового ŠKODA Rapid 2017 также будут доступны легкосплавные колесные диски в новом дизайне. На выбор предоставлена широкая цветовая гамма с яркими и экспрессивными цветами: эффектный коричневый Toffee Brown, бежевый Titanium, оранжевый Copper Orange, насыщенный красный Tornado Red, яркий зеленый Rallye Green, желтый Savannah и ряде других оттенков.

Комфорт управления

При компактных габаритах ŠKODA Rapid 2017 впечатляет рекордной вместительностью. Высота потолка в задней части автомобиля составляет внушительные 972 мм, а пространство для коленей – 65 мм. В этом автомобиле будет удобно сидеть не только водителю, но и задним пассажирам. С учетом объема багажного отделения в 530 л модель устанавливает новые стандарты в своем классе. При всём этом под полом багажника нашлось место для запасного колеса на полноразмерном диске. Багажник у ŠKODA Rapid 2017 не только большой, но и очень удобный: правильной формы, с отличным доступом. Объём багажника легко увеличить, сняв полку и «запарковав» её вертикально сразу за задними сиденьями. Максимальный объём багажного отделения составляет 1470 литров: чтобы получить его, надо сложить спинки сидений второго ряда.

Усовершенствованное рулевое колесо для своего удобства можно регулировать по четырем плоскостям, поэтому теперь водители точно не будут испытывать излишнего дискомфорта, находясь в салоне модифицированной модели.

Просторный салон и комфортные сиденья нового ŠKODA Rapid 2017

Просторный салон и комфортные сиденья нового ŠKODA Rapid 2017

Поделиться

Помимо этого, салон автомобиля оборудован креслами нового образца, отличающимися усиленной боковой поддержкой, которая позволяет водителю чувствовать себя уверенно даже при резких вхождениях в повороты. К тому же сидения, как и рулевое колесо, можно регулировать по четырем направлениям: вверх-вниз и вперед-назад. Нельзя не согласиться, что эта функция является достаточно полезной, ведь позволяет водителю индивидуально подстроить автомобиль под себя.

Стильное оснащение

Интерьер ŠKODA Rapid 2017 заметно обновился. Все двери, начиная с комплектации Ambition, получили новые накладки, также обрели новую форму дефлекторы воздуховодов на передней панели, блок управления кондиционером и приборная панель. Автомобили в комплектации Style оснащаются также фоновой подсветкой салона, которая также доступна как опция для комплектации Ambition.

Новая мультимедийная система ŠKODA Rapid 2017

Новая мультимедийная система ŠKODA Rapid 2017

Поделиться

В центре передней панели располагается широкий сенсорный дисплей мультимедийного устройства, дополненного такими современными функциями, как синхронизация с мобильными устройствами, возможность выхода в интернет и система навигации ЭРА-ГЛОНАСС. Новая мультимедийная система ŠKODA Rapid 2017 предусматривает установку SIM-карты в специальный слот, что позволит совершать звонки и писать СМС без использования смартфона. Салон оснащен системой кондиционирования воздуха, обеспечивающей комфортное нахождение в нем пассажиров.

В целом новый автомобиль, как и прежде, радует приятными сиденьем, рулем и выверенными усилиями на всех органах управления. Те, кто выберет продвинутую медиасистему Amundsen, получат возможность не только насладиться хорошей отзывчивостью сенсорного дисплея с проявляющимися при приближении руки кнопками, но и подключить смартфон по протоколам CarPlay или Android Auto. А задние пассажиры теперь смогут подзарядить свои гаджеты от двух USB-разъемов.

Выдающийся уровень безопасности

В новом ŠKODA Rapid 2017 установлено большое количество систем и оборудования, которое отвечает за безопасность водителя и пассажиров:

  1. Подушки безопасности. На ŠKODA Rapid 2017 может быть установлено до шести подушек безопасности: две фронтальные, две боковые для водителя и переднего пассажира, а также две шторки (занавески), защищающие людей на обоих рядах при боковых ударах.
  2. Электронная система курсовой устойчивости (ESC). Система ESC повышает устойчивость автомобиля в критических динамических ситуациях (например, при переходе автомобиля в занос), притормаживая отдельные колёса, чтобы сохранить направление движения. При срабатывании ESC контрольная лампа в комбинации приборов мигает.
  3. Система аварийного торможения MULTI-COLLISION BRAKE. Система аварийного торможения использует функциональные возможности ESC. В случае срабатывания подушки безопасности водителя / переднего пассажира система аварийного торможения активирует тормозную систему, чтобы предотвратить дальнейшее неконтролируемое движение автомобиля и тем самым снизить вероятность последующих столкновений. После остановки автомобиль остаётся неподвижным, при этом начинают мигать лампы аварийной световой сигнализации и включаются стоп-сигналы.
  4. Камера заднего вида c омывателем. Нынешние большие города перегружены транспортом, поэтому в условиях городской тесноты важен каждый сантиметр. Наличие этой опции позволяет легче парковаться в разных ситуациях и даже ночью. Омыватель помогает держать камеру заднего вида всегда в чистоте.
  5. Автоматическое управление дальним светом. Ассистент служит для комфортного движения за городом в тёмное время суток. Камера, установленная в верхней части ветрового стекла (в основании салонного зеркала заднего вида) следит за тем, чтобы дальний свет включался в нужное время и выключался тогда, когда он может ослепить встречных или попутных участников движения.
  6. Распознание усталости водителя. Система распознания усталости водителя активизируется на скорости от 65 км/ч. Человек, начинающий терять контроль над ситуацией из за усталости, делает непроизвольные, но достаточно характерные движения рулем. Как только система их распознает, немедленно раздастся звуковой сигнал, а на дисплее появится пиктограмма с предложением сделать перерыв на отдых.

Комплектация

С обновлением ŠKODA Rapid 2017 предлагает своим владельцам высокий уровень оснащения в базовой комплектации. Базовая комплектация Entry включает в себя: передние электрические стеклоподъемники, регулировку сиденья водителя по высоте и руля с усилителем по углу и вылету, центральный замок и складное заднее сиденье. Активная и пассивная безопасность новой модели обеспечена: водительской подушкой, антиблокировочной системой тормозов и многорежимной системой стабилизации. Технические характеристики комплектации Entry подразумевают наличие под капотом только базового 90-сильного мотора 1,6 литра в союзе с 5-ступенчатой механической коробкой передач.

Теперь начиная с комплектации Active клиентам марки доступны центральный замок и два складных ключа с дистанционным управлением, указатели поворота в наружных зеркалах заднего вида, а корпуса зеркал и ручки дверей выкрашены в цвет кузова. Для комплектации Ambition и выше оснащение включает кондиционер, электропривод и обогрев зеркал, аудиосистему, подогрев передних сидений и противотуманные фары, также предусмотрены светодиодные ходовые огни (а также задние светодиодные фонари для комплектации Style), а для дизайн-версии Monte Carlo в стандартное оснащение входят биксеноновые фары.

Для всех желающих опробовать новый автомобиль компания «Волга-Раст-Октава» готова предоставить возможность стать одним из первых владельцев нового ŠKODA Rapid 2017 по особой цене от 604 000 рублей.

Записаться на тест-драйв можно у официального дилера ŠKODA компании «Волга-Раст-Октава» по телефону: 8 (8442) 55-23-55.

Фото: заказчик

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...