30 мая суббота
СЕЙЧАС +21°С

ПДД для бывалых: как доказать байкеру, что он неправ

В споре с велосипедистом или мотоциклистом можете использовать эту статью

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (5)

Сергей
20 мая 2019 в 10:53

В тесте ошибки! Не дезинформируйте людей! Объезд препятствий разрешен. В статье какое-то вольное трактование ПДД. Запаркованные машины объезжаются как можно правее и всё. Выезд на тротуар разрешается в крайнем случае, когда дорога перекрыта полностью или на ремонт закрыта.
Также повернуть налево можно не спешиваясь, если проехать направо и дорога будет иметь одну полосу в одну сторону, то там ПДД допускают разворот, а дальше проехать перекрёсток прямо.

Сергей
20 мая 2019 в 11:01

Тут подробно это разбирается:
https://pddmaster.ru/neodnoznachnosti-pdd/raspolozhenie-velosipedov.html

Мария
20 мая 2019 в 17:08

Разъяснения по правилам писал человек, который не читал правил, или читал в старой редакции. Не приклеивается велосипедисты к обочине. Мы можем объезжать препятствия, стоящие автомобили, совершать обгон других велосипедистов. Сигнализируя о этом, конечно. Не сходить же на тротуар при каждом припаркованом. Особенно, если от тротуара отделён забором. Так же, нам не обязательно "облизывать" парковочные карманы и карманы для от. Мы можем двигаться прямо. И при движении по полосам "только прямо" и "только направо", можем, опять же, с сигналом, перестроиться на разделительную и проехать прямо. Нет чёткого разъяснения этому пункту и двигаться нужно как тс, согласно правилам.

Звезда
21 мая 2019 в 02:16

Я не велосипедист, но ПДД знаю. Согласен, много неточностей у автора статьи
+ советы как нарушать ПДД, тоже сомнительны. Взялись писать про проавила, так нечего приписываль лайфхаки по нарушениям

Александр
2 июн 2019 в 07:03

Мне понравилось видео про "бешеных велосипедистов" :-). После его просмотра вопрос только один: ну как можно быть такими кретинами?