V1
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Волгограде

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +28

1 м/c,

сев.

753мм 48%
Подробнее
USD 88,21
EUR 94,83
Авто Жестокое нападение на женщину-таксистку проблема «Приходится соглашаться на всё»: водители такси в Волгограде пожаловались на свою беззащитность

«Приходится соглашаться на всё»: водители такси в Волгограде пожаловались на свою беззащитность

Волгоградцы боятся повторения истории с их коллегой, попавшей под нож судимого пассажира

Отказываясь от заказа со странным пассажиром, водители рискуют попасть в блок

После нападения на таксистку Елену Глебову, которая попала в больницу с резаными ранами лица и шеи, коллеги молодой женщины рассказали о своей незащищенности от неадекватных пассажиров. Отказываясь от поездок с подозрительными горожанами, водители рискуют попасть в блок.

— У нас существуют жесткие рамки. Если мы отказываемся от заказа, то теряем активность, — объяснила сотрудница «Яндекс.Такси» Марина (имя изменено). — Соответственно, это минус для водителя. За это его могут попросту заблокировать. Мой аккаунт, например, заблокировали на 50 дней, потому что я отказывалась забирать пассажиров с детьми. Они не заказывали специальный тариф, соответственно, я приезжала без детского удерживающего кресла. Извините, но я не хочу нести ответственность за чужих малышей.

При получении заказа опытный водитель может составить примерный портрет пассажира, который окажется в его машине. Если волгоградец не указывает конкретный адрес, а пишет лишь координаты места, встречи с автомобилистом может ждать закладчик наркотиков.

— Если мы повезем того же закладчика или наркомана, есть вероятность, что с нами случится то, что случилось с коллегой Еленой, — ее порезал трижды судимый мужчина, — напоминает сотрудница популярной службы такси. — А если мы откажемся от поездки, «Яндекс» просто заблокирует нас и остановит доступ к работе. Получается замкнутый круг: добиться справедливости очень сложно.

В компании заявили, что все трудоустроенные у них водители застрахованы

Волгоградские автомобилисты настаивают, что с приходом на транспортный рынок мощного игрока у них почти не осталось шансов на новое место работы.

— К сожалению, уходить нам некуда. Новая компания вытеснила даже наши волгоградские «шестерки», — продолжает Марина. — Кстати, в договоре написано, что мы — представители фирмы и водители — являемся партнерами. В моем понимании партнерские отношения строятся немного иначе: мне предложили, а дальше мой выбор — взять заказ или не взять. Но сейчас всё складывается совсем по-другому.

В пресс-службе «Яндекс.Такси» ответили, что при встрече со странным или пьяным пассажиром водитель может отказаться от вызова, не получив за это никаких штрафных санкций.

— Мы шокированы происшествием с Еленой и желаем ей скорейшего выздоровления, — сказано в ответе пресс-службы. — Наши специалисты уже связались с девушкой, чтобы проконсультировать ее по вопросу получения выплат. Мы также готовы предоставить полиции все данные о поездке, если это необходимо для проведения следствия. Если пользователь уже при посадке ведёт себя агрессивно, находится в состоянии сильного алкогольного опьянения, то водитель может отказаться его везти, потому что это угрожает его безопасности, сообщить об этом в службу поддержки. Его показатели при этом никак не пострадают. Это же относится к ситуациям, когда пользователи настаивают на перевозке ребенка без детского кресла.

В первые дни нового года автомобилистку Елену Глебову привезли в больницу с резаными ранами лица и шеи. Девушка попала под нож трижды судимого волгоградца, который не захотел оплачивать свою поездку. Привлечь внимание стоящей рядом с домом компании таксистке удалось лишь чудом — Елена смогла открыть дверь и закричать.

— Я была в шоке, узнав, какую работу сделали мои ребята. В такси и впрямь работает очень много людей, у которых нет никакой защиты, — объяснила Елена Глебова. — Эта ситуация показала мне, что в городе очень много добрых людей. Обидно только одно — на той улице их, кажется, не оказалось. Когда подоспевшие люди держали пассажира, я просила помощи у людей, стоявших на балконах и смотревших из окон. В ответ нас просто попросили отойти от машин, чтобы не испортить их и не помять. Ничего, всё равно нас, хороших людей, больше.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: семья с ребенком поделилась секретами экономии
Анонимное мнение
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Рекомендуем