13 июня воскресенье
СЕЙЧАС +21°С

Откровения водителей: честные отзывы на новый Volkswagen Tiguan

Обновленная версия кроссовера пришлась по нраву автолюбителям

3 332

Поделиться

Новый Volkswagen Tiguan сохранил лучшие решения предыдущей модели, а изменения коснулись конструкции, систем управления и функционала комфорта

Новый Volkswagen Tiguan сохранил лучшие решения предыдущей модели, а изменения коснулись конструкции, систем управления и функционала комфорта

Поделиться

Volkswagen Tiguan — это абсолютно новый кроссовер, пришедший на смену Tiguan II поколения, имевшего большой успех в России последние пять лет и ставший самой массовой моделью бренда. Новая версия была рассчитана непосредственно на российский рынок, а потому сохранила лучшие решения.

Volkswagen Tiguan собран на уже проверенной модульной платформе MQB[1], сохранил свои компактные габариты 4509 × 1839 × 1675 мм и относительно невысокую массу до 1696 кг в снаряженном состоянии, что удобно для городской среды, а также внушительную колесную базу (2681 мм) и дорожный просвет до 200 мм, оптимальные для устойчивой и высокопроходимой езды во внедорожных условиях.

В новом Tiguan было решено сохранить надежно работающие в российском климате бензиновые двигатели 1,4-литровые (125 л. с.) + 6МКПП для переднеприводных моделей и 2,0-литровые (180, 220 л. с.) в паре с 7АКПП для полноприводных, а также 1,5-литровые (150 л. с.) с 6АКПП — для машин с обоими видами привода.

Без изменений остался и пакет «зимних» опций, который высоко был оценен российскими автовладельцами, эксплуатирующими кроссовер в сложных климатических условиях севера и в холодные зимы. Обогрев руля, лобового стекла, сидений, зеркал заднего вида, генератора и форсунок стеклоомывателя предусмотрен уже в базовой комплектации нового Volkswagen Tiguan.

Изменений, которые вносились в системы управления, конструкцию и функционал комфорта кроссовера, оказалось намного больше:

  1. Автомобиль внешне стал солиднее, получил комплект светодиодной оптики IQ.Light[5] с системой автоматического переключения режимов освещения, новые бампера и обвес, увеличенную радиаторную решетку и воздухозаборники.
  2. Существенно расширился пакет электронных помощников: появился квазиавтопилот Travel Assist[6] с круиз-контролем, системами экстренного торможения, балансировки и удержания авто на полосе, ассистенты управления авто IQ.Drive[7], Lane Assist[8], Side Assist[9] и Area View[10], датчики света и дождя и 3-зонный Air Care Climatronic[11] с дополнительной фильтрацией воздуха. Топовые комплектации получили ассистента контроля дистанции и рулевой привод с переменным передаточным отношением. Опции дорогих комплектаций можно докупать для бюджетных версий по необходимости.
  3. Система безопасности нового Volkswagen Tiguan теперь представлена автоматическим контролем дистанции, экстренным торможением, контролем давления в шинах, 6 подушками безопасности, ремнями с функцией контроля.
  4. Салон изменен максимально: появились многоцветная интерьерная подсветка, качественная обивка поверхностей (замша + кожа), настраиваемая полноцветная цифровая панель, мультифункциональный кожаный руль с кнопочной панелью, обновленная передняя консоль с дисплеем, кнопочным управлением климатом, новая сенсорная мультимедиа MIB3[12] с дисплеем 6,5–9,2 дюйма, встроенной GPS[13] — навигационной системой, поддержкой Android Auto[14], Apple CarPlay[15] и голосового управления.

Мнения автолюбителей

Обновленный Volkswagen Tiguan появился на российском рынке в конце 2020 года. Этого времени недостаточно для того, чтобы сформировать всесторонне экспертное мнение автолюбителей. Однако на специализированных автомобильных ресурсах уже достаточно много отзывов и впечатлений водителей, которым довелось провести немало часов за рулем нового кроссовера.

Поделиться

Чаще всего среди плюсов Volkswagen Tiguan автовладельцы называют:

  • надежность в любых технических и климатических условиях;
  • безотказный двигатель;
  • качественно работающую оптику;
  • прекрасную динамику, отличный ход;
  • оптимальную проходимость и управляемость;
  • инновационные технические решения и характеристики;
  • динамичный дизайн;
  • удобство системы климат-контроля.

Из более подробных отзывов:

Ольга (Москва)

— Очень мощный, поддается идеально тюнингу. Надежнейший двигатель и суперскорострельная АКПП (DSG7[3]) с двумя мокрыми сцеплениями.

Алексей (Томск)

— Довольно динамичный автомобиль с небольшим расходом — для города самое то. Хороший дорожный просвет и внедорожные качества, которые в городе по зиме пригождаются частенько. Очень классная электроника, светодиодные фары — просто бомба.

Максим

— Удобный, эргономичный автомобиль, небольшой расход топлива, очень много места во втором ряду.

Поделиться

Новый Volkswagen Tiguan уже ждет автолюбителей в салонах официального дилера Volkswagen Волга-Раст. Кстати, приобрести его можно с максимальной выгодой: при покупке в мае она составит до 100 000 рублей*.

* Указанная выгода действительна для модели Новый Volkswagen Tiguan при покупке по Программе trade-in[16] (обмен старого автомобиля на новый) до 31.05.2021. Предложение не является публичной офертой.

Записаться на тест-драйв и уточнить всю необходимую информацию можно у официального дилера Volkswagen Волга-Раст на Мамаевом кургане по телефону: +7 8442 781-111.

Перевод:

[1] MQB — (англ. Modularer Querbaukasten, сокращенно MQB, транслитерация ЭмКьюБи), модульная поперечная матрица.

[2] TSI — (англ.) серия турбированных двигателей компании Volkswagen, транслитерация ТиЭсАЙ.

[3] DSG — (англ.) коробка передач прямого переключения, транслитерация ДиЭсДжи.

[4] TDI — (англ.) тип двигателя, транслитерация ТиДиАй.

[5] IQ.Light — (англ.) светодиодные матричные фары, транслитерация Айкью.Лайт.

[6] Travel Assist — (англ.) система которая, пытаясь удержать транспортное средство на выбранной трассе в полосе движения, транслитерация Трэвэл Ассист.

[7] IQ.Drive — (англ.) ассистенты управления авто, транслитерация Айкью.Драйв.

[8] LANE ASSIST — (англ.) система предупреждения о сходе с полосы движения, транслитерация Лане Ассист.

[9] Side Assist — (англ.) система контроля смены полосы движения, транслитерация Сайд Ассист.

[10] Area View — (англ.) система кругового обзора, транслитерация Ареа Иэйв.

[11] Air Care Climatronic — (англ.) система использует специальный фильтр салона и датчик качества воздуха для фильтрации пыльцы и запускает рециркуляцию воздуха, если воздух сильно загрязнен или, например, для блокирования запаха омывающей жидкости, транслитерация Айр Кэйр Климатроник.

[12] MIB3 — (англ.) сенсорная мультимедиа MIB3, транслитерация ЭмАйБи3.

[13] GPS — (англ.) спутниковая система навигации, транслитерация ДжиПиЭс.

[14] Android Auto — (англ.) умный сервис для водителей, позволяющий пользоваться приложениями с телефона даже за рулем, транслитерация Андроид Авто.

[15] Apple CarPlay — (англ.) система компании Apple, позволяющая подключить iPhone к мультимедиаадаптированному автомобилю для интеграции Siri и других служб в автомобиль, транслитерация Эпл КарПлей.

[16] trade-in — (англ.) услуга, позволяющая сдать старый автомобиль и получить скидку при покупке новой машины, транслитерация Трэйд-ин.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...