V1
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Волгограде

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

0 м/c,

753мм 43%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Авто Помогает водителю и подсказывает в пробках. На дорогах Волгограда заметили мощный гибрид из Китая

Помогает водителю и подсказывает в пробках. На дорогах Волгограда заметили мощный гибрид из Китая

Кроссовер испытали в самых разных условиях и даже прокатили по склону реки

Устроить китайскому гибриду тест-драйв решила Елена Колесникова, которой каждый день приходится преодолевать 30 километров до Волгограда

С появлением электрокаров в России не утихают споры. Что лучше — довериться новым технологиям или крепко держаться за привычный бензиновый двигатель? Только вот зачем выбирать, если на рынке появились мощные гибриды, позволяющие воспользоваться преимуществами сразу обеих систем. Один из таких автомобилей — кроссовер WEY 05 — уже заметили на дорогах Волгограда.

Опробовать новинку китайского автоконцерна мы попросили Елену Колесникову. Девушка — опытный водитель, ежедневно ей приходится преодолевать не меньше 30 километров от дома до работы. И это далеко не всегда ровные отремонтированные дороги. Как повел себя кроссовер-гибрид в городской пробке, на грунтовке и проселочной дороге? В репортаже.

Идеальный автомобиль для жителей Заволжья

Елена стала присматриваться к гибридам из-за необходимости экономить на топливе

Мечта о собственном участке с коттеджем не покидает волгоградцев уже несколько лет. Благодаря мосту через Волгу жители поселков могут позволить себе наслаждаться природой Средней Ахтубы и при этом не отказываться от работы в центре. В таком положении оказалась Елена — вместе с семьей она переехала в Киляковку. Девушка работает косметологом и каждый день тратит около часа, чтобы добраться до города-героя через пустые трассы и утренние пробки.

С переездом Елена поняла, что для такого стиля жизни нужен особый автомобиль, который будет хорошо чувствовать себя как на городских улицах, так и на степном бездорожье. И, конечно, чтобы он не тратил слишком много топлива. Или не тратил его вообще.

Елена пришла в салон официального дилера WEY 05 «TANK Агат» на шоссе Авиаторов, 2г

— В первую очередь я рассматриваю гибриды, потому что каждый день я езжу на работу в Волгоград — это 30–35 километров. Электромотор здорово сэкономит бюджет, — объяснила Елена.

Эта мысль привела волгоградку в салон «TANK Агат» на шоссе Авиаторов, 2г. В самом центре шоурума стоял WEY 05 — мощная гибридная модель из Поднебесной, которую изначально создавали для Европы. Но настоящую возможность проявить себя она получила именно на российских дорогах.

Китайский кофе для европейского потребителя

Изначально WEY 05 создавался для европейских стран, где ценят высокоскоростные трассы и не любят платить за топливо

Название гибридной модели у бренда WEY меняется вместе со странами. На Западе — COFFEE 01. А в России первую модель представили под названием WEY 05.

По словам менеджера салона «Агат» Романа, гибридность WEY 05 напрямую связана с дороговизной топлива в европейских странах. Но на любовь немцев к скоростям и автобанам это никак не повлияло — западные водители дружно пересели на электрическую тягу. Электрокары, однако, пока проигрывают гибридам. Одна из главных их проблем — это необходимость экономить энергию, из-за чего многочисленные электронные ассистенты становятся бесполезными. Гибрид же всегда может подзарядить батарею: в случае WEY 05 запас хода увеличивается с 150 километров на одной электротяге до 864 километров вместе с бензином.

В салоне «Агат» менеджер Роман ответил на все вопросы любопытной Елены
В салоне менеджер салона «Агат» Роман ответил на все вопросы любопытной Елены
В салоне менеджер салона «Агат» Роман ответил на все вопросы любопытной Елены
В салоне менеджер салона «Агат» Роман ответил на все вопросы любопытной Елены
1 из 4
В салоне «Агат» менеджер Роман ответил на все вопросы любопытной Елены

— Два электродвигателя спрятаны спереди и сзади автомобиля. Вместе с двигателем внутреннего сгорания кроссовер выдает 421 лошадиную силу. Но даже при полном отсутствии заряда переднюю ось может привести в движение бензиновый мотор мощностью 150 «лошадей», — подробно объяснил менеджер Роман. — Соединение инноваций в этом автомобиле и современный дизайн дают на выходе настоящий премиальный кроссовер.

Ключи получены — настало время опробовать кроссовер в действии

У Елены оставались сомнения: все-таки волгоградские дорогие — не автобаны. После быстрой процедуры оформления тест-драйва менеджер передал ей ключи и проводил до серебристого автомобиля на стоянке. На ней Елена собиралась прокатиться до родной Киляковки и по дороге проверить, насколько хорош хваленый китайский гибрид.

Как прошел тест-драйв, вы можете увидеть своими глазами.

Первый разгон на Третьей продольной

Для разгона до 100 км/ч кроссоверу понадобилось всего 5,2 секунды

Первым делом Елена поехала на излюбленное место волгоградских тест-драйверов — пустое полотно Третьей продольной дороги. Там она сразу вдавила педаль в пол и затаила дыхание: до 100 км/ч кроссовер разогнался всего за 5,2 секунды.

— Это полный восторг. Я люблю погонять, и мне очень нравится, как быстро машина разгоняется и так же быстро, но при этом плавно, тормозит, — с улыбкой поделилась Елена первыми впечатлениями.

Елену приятно удивил быстрый, но при этом плавный тормоз WEY 05

Высокая скорость почти не ощущалась внутри салона WEY 05. Легкое вжатие спины в сиденье, тихий рев мотора и смазанный пейзаж за окном были единственными индикаторами того, что Елена мчит по трассе.

Тут пригодились электронные ассистенты — они выводят показатели не только на сенсорный дисплей автомобиля, но и дублируют их в виде проекций на лобовое стекло. Чтобы не вилять на больших скоростях, водитель может воспользоваться системой удержания в полосе.

Всю информацию про состояние автомобиля можно посмотреть на двойном сенсорном дисплее

— Тут так много электронных опций, что глаза разбегаются. Роман сказал, что до появления этого кроссовера многих систем активной безопасности просто не существовало. Найдем сейчас пробку и проверим, — с предвкушением сказала Елена и поехала к Мамаеву кургану.

На пересечении Покрышкина, Землячки и Рокоссовского WEY 05 показал электронный интеллект во всей красе. Ассистенты предупреждали, если чужой автомобиль оказывался слишком близко к дорогому кузову кроссовера, и помогали держать оптимальную дистанцию до идущего впереди автомобиля. Несмотря на сложный перекресток и загруженность обеденного времени, WEY 05 уверенно провел Елену через лабиринт пробок.

Электронные ассистенты помогали Елене держаться в полосе и предупреждали, если чужой автомобиль оказывался слишком близко к кузову

Умный кроссовер умеет читать знаки: предупреждение об ограничении вспыхнуло на лобовом стекле, и Елена сбавила скорость, повернув в сторону моста. Настало время испытать кроссовер на степном бездорожье.

Асфальт, грунтовка и рыхлый склон реки против китайской подвески

WEY 05 уверенно прошел испытание и асфальтом, и ухабистым берегом реки

За городом Елена разогнала кроссовер до максимально разрешенной скорости, из-за чего ей пришлось возвращаться назад и проезжать путь до Киляковки второй раз: дорога до дома закончилась слишком быстро.

С приятным удивлением Елена обнаружила, что совсем не ощущает неровностей трассы. Подвеска спокойно проглатывала небольшие кочки и углубления, и изнутри салона казалось, что автомобиль не едет, а летит в воздушном потоке.

Стильный экстерьер WEY 05 смотрелся особенно роскошно в лучах июньского солнца
Стильный экстерьер WEY 05 смотрелся особенно роскошно в лучах июньского солнца
Стильный экстерьер WEY 05 смотрелся особенно роскошно в лучах июньского солнца
1 из 3
Стильный экстерьер WEY 05 смотрелся особенно роскошно в лучах июньского солнца

Потряхивать машину начало при съезде на грунтовку, но щедрый клиренс в 180 мм позволил совершить этот спуск максимально грациозно. После захода в колею невесомость вернулась — все ухабы ощущались в салоне как плавные подъемы.

Перед возвращением в Киляковку Елена решила остановиться на высоком берегу Ахтубы. Под ярким июньским солнцем серебристый кузов WEY 05 казался легким, несмотря на 2,5 тонны металла. Зато массивная радиаторная решетка и линии экстерьера, похожие на мускулы, напомнили о прочности и надежности кроссовера.

Во время короткой остановки на берегу Ахтубы Елена успела посмотреть функции в официальном приложении WEY

Воспользовавшись свободной минутой, Елена заглянула в официальное приложение WEY, которое установили в салоне.

— Удобно! Тут машину можно и завести, и заглушить, и даже посмотреть состояние батареи или уровень наполнения топливного бака, — сообщила Елена, листая ленту в смартфоне.

Высокая скорость, эксперименты с быстрым стартом и маневры в пробках разрядили батарею, но несильно: за всё время тест-драйва Елена смогла опустошить только четверть. И это включая долгий путь обратно — волгоградка была так захвачена автомобилем, что не уследила за временем и попала в вечернюю пробку на выезде из города.

Комфорт, практичность и капля футуризма

Всё в салоне WEY 05 сделано с заботой о пассажирах кроссовера
Всё в салоне WEY 05 сделано с заботой о пассажирах кроссовера
Всё в салоне WEY 05 сделано с заботой о пассажирах кроссовера
Всё в салоне WEY 05 сделано с заботой о пассажирах кроссовера
1 из 4
Всё в салоне WEY 05 сделано с заботой о пассажирах кроссовера

В интерьере WEY 05 каждая деталь добавляет комфорта водителю и пассажирам. Елена оценила обивку из экокожи, пять режимов массажа и набор кнопок для регулировки спинки. Понравился и тонкий руль кроссовера.

— Здорово, что в салоне много таких приятных технологических «мелочей», как порты для USB. И беспроводная зарядка для телефона тоже пришлась кстати — оставшихся процентов на дорогу домой мне точно бы не хватило. Но больше всего мне понравилось это, — с улыбкой произнесла Елена и нажала сенсорную кнопку на дисплее.

Салон кроссовера тут же озарил голубоватый свет. Диодная подсветка идет через весь салон, а для выбора цвета на панели управления появляется весь спектр RGB.

«Машина — просто космос»

В салон «Агат» Елена возвращалась в приподнятом настроении: WEY 05 сумел приятно впечатлить как своей скоростью, так и экономичностью. Несмотря на выносливость кроссовера, два электромотора спокойно справятся с дорогой от Киляковки до Волгограда.

— У меня соседи как раз поставили зарядную станцию для своего электрокара. Надо будет узнать у них подробности, — уже начала строить планы на будущее Елена. — Сама машина — просто космос. Это идеальный вариант для меня и моей семьи. Точно знаю, что пожалею, если не куплю себе гибрид.

За весь тест-драйв батарея оказалась разряжена всего на четверть — WEY 05 превзошел все ожидания Елены об экономичности

Узнать про новый кроссовер WEY 05 можно на официальном сайте дилера. От дилера покупатели гибрида также получат гарантию на 3 года или 150 тысяч километров пробега. А увидеть своими глазами автомобиль можно в дилерском центре «TANK Агат» на шоссе Авиаторов, 2г.

Дилерский центр «TANK Агат»,
адрес: Волгоград, шоссе Авиаторов, 2г;
телефон: (8442) 722-722;
режим работы: 08:00–20:00.

ООО «Союз Авто», gwm-wey-agat-vlg.ru.

Реклама. Erid: 2SDnjcDfYh8,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Это страшный сон»: россиянин откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Рекомендуем