22 февраля суббота
СЕЙЧАС +1°С

В Волгограде появилась новая остановка

В Волгограде появилась новая остановка скоростного трамвая. Она расположена между площадью Ленина и ЦПКиО и называется «Торговый центр "Европа"». Пока здесь всего лишь обычная остановка...

Поделиться

" src=

" src=

В Волгограде появилась новая остановка скоростного трамвая. Она расположена между площадью Ленина и ЦПКиО и называется «Торговый центр "Европа"». Пока здесь всего лишь обычная остановка, однако в скором будущем планируется обустройство транспортной развязки. Отсюда же будет начинаться и вторая очередь скоростного трамвая до станции «Ельшанка».

«Эта остановка появилась по решению департамента городского хозяйства мэрии, – рассказал корреспонденту 34auto.ru заместитель начальника МУП «Метроэлектротранс» Александр Попов. – Это сделано в первую очередь для удобства, как посетителей торгового центра, так и тех, кому, например, необходимо попасть в расположенные рядом больницы. От ближайших остановок до той же туберкулезной больницы или ТРЦ «Европа» было все же далековато».

В ближайшей перспективе, по словам господина Попова, здесь планируется сделать конечный пункт второй очереди скоростного трамвая, которую собираются запустить в 2010 году.

Также собеседник не исключил возможности появления возле торгового центра и троллейбусной остановки. Однако ее обустройство вызвано объективными трудностями:

«Вполне возможно, что необходимость в ней появится, ведь рядом с торговым центром строится еще и офисное здание, – пояснил Попов, – однако ее обустройство упирается в проблему организации движения, как для автомобилей, так и для пешеходов. В этом месте нет пешеходного перехода, а организовать наземный переход просто невозможно. Не исключено, что остановка все же появится, но только после того, как будет решен вопрос с подземным или надземным пешеходным переходом».

«Да, действительно, такая остановка открылась, причем буквально в последние дни нового года, – говорит начальник отдела транспорта департамента городского хозяйства Александр Булдаков. – Однако я не достаточно хорошо владею информацией о ней. Вся техническая документация по этой остановке, а также планы дальнейшего развития этой территории находятся в МУП «Метроэлектротранс».

«Она была открыта комиссионно перед Новым годом по просьбе руководства ТРЦ «Европа-Ситимолл». Свое желание сделать остановку они объяснили заботой об удобстве посетителей ТРЦ, – поясняет начальник отдела транспортных сооружений и содержания дорог департамента городского хозяйства Виталий Аблиязов. – Есть решение по департаменту, само размещение остановки согласовано со всеми службами, в том числе с ГИБДД».

Между тем, как удалось узнать, остановка функционирует не совсем законно. Источник в ГИБДД города на условиях анонимности рассказал, что размещение остановки возле торгового центра «Европа» не прошло согласование в городской ГАИ:

«В принципе, сейчас там все меры безопасности соблюдены, однако в проекте предусмотрена еще одна остановка – троллейбусная – на другой стороне проспекта Ленина. Также по проекту там предусмотрен подземный пешеходный переход. А его нет», – рассказал источник.

Также источник добавил, что переход пообещали построить после того, как будет сдано в эксплуатацию офисное здание недалеко от торгового центра, но вместе с тем выразил серьезные опасения, что и после этого переход не появится.

«Размещение этой остановки с ГИБДД Центрального района никто не согласовывал, – заявил начальник ОГИБДД Центрального района Андрей Денисов. – Однако, думается, не стоит опасаться, что в этом месте возникнет очаг аварийности. Остановка сделана по всем правилам, выход на проезжую часть огорожен парапетами, и я пока не вижу никаких поводов для беспокойства».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!