22 февраля суббота
СЕЙЧАС +1°С

В Волгоград съезжаются «Ночные волки»

Поделиться

Волгоград посетили представители байк-сообщества «Ночные волки» из Нижнего Новгорода. Байкеры устроили мотопробег в честь 70-летия победы под Сталинградом, а также посетили площадку, на которой и будет проводиться байк-шоу в 2013 году.

27 ноября в город-герой прибыл мотопробег «Операция Урал». Представители «Ночных волков» проехали более 1000 км от Нижнего Новгорода до Волгограда на мотоциклах «Урал», приурочив свое путешествие к юбилею разгрома немецко-фашистских захватчиков в Сталинграде.

«Мы неслучайно так назвали мотопробег. «Операция Урал» созвучно с операцией «Уран» – кодовое название сталинградской стратегической наступательной операции советских войск во время Великой Отечественной войны. Благодаря которой и удалось разбить шестую армию Вермахта под командованием фельдмаршала Паулюса, – пояснил вице-президент отделения мотоклуба «Ночные волки» Нижний Новгород Лев Михеев. – Конечно же, выбор транспорта тоже не случаен. Соответствуя названию пробега, мы приехали на мотоциклах «Урал». Стоит отметить, что техника в дороге нас не подвела. С уверенностью заявляю, что на русских мотоциклах ездить можно».

Посещение памятных мест нашего города было неотъемлемой частью мотопробега. И главным объектом, конечно, стал мемориальный комплекс Мамаев курган. В пантеоне Славы байкеры возложили венки и почтили минутой молчания тех, кто отдал свои жизни за советскую Родину в годы Великой Отечественной войны.

«Чувствуется большая сила мужества советского народа. Стоя на Сталинградской земле, понимаешь, что она просто пропитана этим подвигом, духом патриотизма. Огромное чувство благодарности и скорби к погибшим в войну за наше будущее, которое не передать словами, – рассказал байкер Лев Михеев. – Мы очень часто устраиваем подобные пробеги, посещая места боевой славы. Побывали во многих городах-героях, таких как Севастополь, Москва и другие. Потому что у нас нет права забывать историю своей страны. Мы просто обязаны чтить и помнить всех, кто подарил нам свободу и мирное небо над головой».

Также мотоциклисты побывали в музее-панораме «Сталинградская битва». Где смогли не только услышать более подробный рассказ о Сталинградской битве, но и увидеть экспонаты времен войны. Естественно, проявляя больший интерес к технике, в особенности к мотоциклам.

«Уже не в первый раз мы принимаем у себя в гостях байкеров из других городов. Ребята делают очень полезное и , можно так сказать, правильное дело. Ведь подвиг советского народа – это подвиг и их дедов и прадедов, – считает начальник отдела экспозиционной и выставочной работы Государственного историко-мемориального музея-заповедника «Сталинградская битва» Светлана Аргасцева. – Очень важно, чтобы не только мотоциклисты, но и все современное поколение помнило о Великой Отечественной войне. Такие мероприятия лучший тому пример».

Между тем байкеры из Нижнего Новгорода за время пробега нашли возможность посетить площадку, на которой в 2013 году состоится байк-шоу «Ночных волков». Пока она не особо отличается от любого заброшенного пустыря в городе, но, как заверяют мотоциклисты, это ненадолго.

«Сегодня уже намечены первые этапы строительства площадки под сцену. Есть кое-какие соображения, как будут использоваться заброшенные здания. Они расположены на выделенной нам территории и, несомненно, будут задействованы в кульминационной части байк-шоу, – объяснил представитель отделения мотоклуба «Ночные волки» Волгоград Роман Бут. – Однако, сами понимаете, пока не хочется раскрывать всех секретов. Еще предстоит проделать большую работу. Наши братья из Нижнего Новгорода, да и из других филиалов «Ночных волков» создают сегодня бригады, которые будут помогать нам в организации и проведении байк-шоу».

«Байк-шоу – наше общее дело. Всегда «Ночные волки» со всех городов участвуют в его проведении. И город Волгоград не исключение. К тому же, в честь такой даты, как 70-летие Победы под Сталинградом, мы обязаны сделать его максимально красочным, фееричным и масштабным во всех отношениях», – согласился вице-президент отделения мото-клуба «Ночные волки» Нижний Новгород Лев Михеев.

Напомним, что со своей стороны губернатор Сергей Боженов и правительство Волгоградской области также пообещали помочь байкерам в организации мероприятия.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!