7 декабря суббота
СЕЙЧАС +4°С

Кроссовер, покоривший бездорожье: обзор практичного и экономичного Suzuki Vitara

Обновленный кроссовер поднимает планку и по внешнему дизайну, и по своему оснащению

1 645

Поделиться

Suzuki Vitara отличают уникальный дизайн и цветовая гамма

Suzuki Vitara отличают уникальный дизайн и цветовая гамма

Suzuki Vitara сочетает передовые технологии и традиции японского автопроизводителя. Модель получила широкий перечень опций для персонализации. Доступны два комплекта аксессуаров для внешней отделки: «Городской» и «Внедорожный». Оба созданы с учетом особенностей эксплуатации автомобиля. Оформить салон кроссовера под свой вкус также можно благодаря декоративной накладке на приборную панель, окантовке дефлекторов кондиционера и оригинальным часам на центральной панели.

Бензиновый двигатель обладает низким расходом топлива. Расход топлива в смешанном цикле у кроссовера находится в диапазоне 5,9–6,3 л на 100 км в зависимости от выбранной комплектации. При езде за городом потребление составит всего 5,1 л на 100 км. Мощность двигателя составляет 117 л. с.

Кроссовер Suzuki Vitara можно приобрести и с турбодвигателем. Это новый двигатель Boosterjet объёмом 1,4 л с системой турбонаддува и системой непосредственного впрыска мощностью 140 л. с.

Управляемость и проходимость автомобиля

Силовой агрегат хорошо поддерживает и плавный, и резковатый темпы управления автомобилем. Владельцу Suzuki Vitara предоставляются широкие возможности по настройке полного привода под капотом городского автомобиля. Качество дороги не везде однородное, поэтому специалисты японской компании подготовили сразу четыре режима трансмиссии, которые помогут водителю уверенно чувствовать себя в любой ситуации:

  1. «Авто» — стандартный режим, который характеризуется низким расходом топлива. Полный привод включается лишь в случае, когда колеса начинают пробуксовывать.
  2. «Снег» — предназначен для зимней погоды, также используется на грунтовой дороге и скользких покрытиях. По умолчанию используется полный привод (4WD).
  3. «Спорт» — хорош при езде по извилистым дорогам или в быстром темпе. В этом случае улучшается динамика машины: переключение передач идет более быстро, меняются алгоритмы работы АКП и полного привода Allgrip. На скоростной магистрали энергичный характер двигателя раскрывается в полную силу.
  4. «Блокировка» — этот вариант подойдет в случаях, когда автомобиль застрял в снегу или грязи. Система автоматически регулирует крутящий момент между задними и передними колесами.
Четыре режима трансмиссии помогают уверенно чувствовать себя в любой ситуации

Четыре режима трансмиссии помогают уверенно чувствовать себя в любой ситуации

Безопасность

Безопасность — это одно из ключевых преимуществ авто. Автомобили Suzuki Vitara успешно прошли краш-тест Euro NCAP, по результатам они продемонстрировали лучшие результаты в сегменте кроссоверов. Suzuki Vitara оснащен передними, боковыми подушками безопасности, шторками безопасности. Для водителя установлена дополнительная подушка в районе коленей.

Среди активных систем безопасности производитель укомплектует Vitara:

  • антиблокировочной системой ABS и EBD;
  • системой курсовой устойчивости ESP;
  • помощью при старте под гору HDC;
  • усилителем электронных тормозов BAS.
Автомобили Suzuki Vitara стали лучшими в сегменте кроссоверов по результатам краш-тестов Euro NCAP

Автомобили Suzuki Vitara стали лучшими в сегменте кроссоверов по результатам краш-тестов Euro NCAP

Награды и рейтинги модели Suzuki Vitara

Suzuki Vitara получил высокие оценки как со стороны отечественных автоэкспертов, так и крупных мировых компаний:

  • победитель в номинации «Компактный кроссовер» премии Гран-при от журнала «За рулем». Оценка происходила сразу по нескольким критериям: практичность, техника, дизайн. В совокупности Suzuki Vitara получил заслуженную награду;
  • модель отмечена престижными призами на автомобильных выставках по всему миру: от Чили до Австралии.

Мнение владельцев Suzuki Vitara

Рейтинг модели Suzuki Vitara на популярном сайте Drom.ru составляет 7,9. На сайте «Авто Mail.ru» владельцы в качестве преимуществ отмечают следующие качества автомобиля:

  • управляемость;
  • подвеска;
  • дизайн;
  • обзорность;
  • проходимость;
  • ликвидность;
  • багажник;
  • динамика;
  • музыка;
  • качество сборки;
  • надежность.
Этот кроссовер проедет где угодно и бензин сэкономит

Этот кроссовер проедет где угодно и бензин сэкономит

Сравнение с конкурентами

Автомобильный портал «5Колесо» по итогам сравнительного испытания кроссоверов среди преимуществ Suzuki Vitara выделил:

  • просторный салон;
  • пять «звезд» Euro NCAP, штатно есть все основные системы безопасности.

Популярный автомобильный портал Drom.ru осенью 2016 года проводил большой тест-драйв кроссоверов. Испытаниям подверглись семь моделей, которые популярны у покупателей. В результате Suzuki Vitara по сравнению с конкурентами лидировала по следующим показателям:

  • хорошая управляемость;
  • разгонная динамика;
  • плавность хода.

Только сейчас цена на автомобиль начинается от 999 000* рублей. Это реальный шанс сэкономить существенную сумму.

Записаться на тест-драйв Suzuki Vitara можно у официального дилера Suzuki компании «А-моторс» по телефону: 8 (8442) 55-11-00 или на сайте.

Официальный дилер Suzuki «А-моторс»,
адрес6 г. Волгоград, ул. Землячки, 69;
тел.: +7 (8442) 55-11-00; 
Suzuki34.ru.

*Цена действительна при покупке автомобиля Suzuki Vitara в комплектации GL с механической трансмиссией, при одновременном действии программ «Сузуки Финанс» и «Трейд-ин».
По программе «Сузуки Финанс» скидка 40 тысяч рублей предоставляется благодаря снижению дилером стоимости автомобиля Suzuki Vitara, приобретаемого за счёт кредита, предоставляемого банком ВТБ (ПАО) — генеральная лицензия Банка России № 1000. Основные условия кредитования ВТБ (ПАО) в рамках программы «Сузуки Финанс» («Автокредитование-стандарт») валюта кредита — рубли РФ, сумма кредита — от 150 тысяч до 5 миллионов рублей. Процентная ставка: при первоначальном взносе от 20% и сроке от 12 до 84 месяцев16,2% годовых. Банк принимает решение о заключении соответствующего кредитного договора на основании всей предоставленной информации и в соответствии с внутренними требованиями, предъявляемыми к заёмщику.
Информация выше действительна на 01.08.2019 г., ВТБ (ПАО) не занимается реализацией автомобилей на коммерческой основе. Подробные условия предложения уточняйте на сайте банка Vtb.ru или по телефону горячей линии 8 800 100-24-24 (звонок по РФ бесплатный). По программе «Трейд-ин» скидка в размере 160 тысяч рублей предоставляется при условии обмена автомобиля марки Suzuki с пробегом на новый автомобиль Suzuki Vitara (140 тысяч рублей — при условии обмена автомобиля с пробегом любых других марок) по схеме «Трейд-ин» у официального дилера Suzuki при условии согласия дилера принять автомобиль с пробегом в зачет нового. Предложение распространяется на новые автомобили Suzuki Vitara, носит информационный характер, не является публичной офертой и действует с 01.08.2019 г. по 31.08.2019 г. включительно и ограничено наличием автомобилей у дилеров. Внешний вид автомобилей может отличаться от представленного в рекламе.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter