20 октября вторник
СЕЙЧАС +9°С

«Я всего лишь приехал прицениться»: волгоградцу навязали кредит на дефектный Renault Logan

Мужчина купил иномарку в скандально известном автосалоне «Волга Град»

Поделиться

Renault Logan Stepway обошелся почти в два раза дороже, чем у дилера

Renault Logan Stepway обошелся почти в два раза дороже, чем у дилера

Заехал поинтересоваться и посмотреть, а уехал на новой машине, которая обошлась едва ли не в два раза дороже, чем аналогичная в топовой комплектации у официального дилера. Волгоградец Сергей Степанов поверил объявлению о беспрецедентных скидках в автосалоне «Волга Град», а сейчас сразу в двух судах пытается расторгнуть кабальные договоры как на покупку автомобиля в кредит, так и на непонятные услуги, которые уместились на листке формата А4.

Очень дорогой Renault Logan
Видео: Петр Лукашин

— У меня и до этого был старый Logan, — рассказывает Сергей. — Я, конечно, подумывал обновить машину, но не думал, что всё получится именно так. В интернете увидел рекламу салона «Волга Град», где предлагали машину по очень привлекательной цене, решил съездить посмотреть. Приехал в салон. Ко мне тут же подошел менеджер, узнал, что я хочу, и предложил сразу несколько вариантов. Меня всё устроило, даже цена, и я решил взять новый Logan в этом салоне. Начали оформляться. И тут всё завертелось.

По словам Сергея, в салон он приехал около 10 утра, а уехал домой спустя 9 часов.

— Всё это время мне давали на подпись какие-то бумаги, гоняли по всем этажам к одному специалисту за консультацией, к другому, к третьему… Предложили подать заявку на кредит сразу в несколько банков, написали целую речь, что я должен был говорить, когда позвонят из кредитного отдела, и главное — сказали, что напишут в заявке большую сумму, поскольку, по уверениям менеджеров, банк одобрит меньший кредит, но на машину всё равно хватит.

Сергей Степанов решил посмотреть, насколько достоверна цена в 564 тысячи рублей за новую машину

Сергей Степанов решил посмотреть, насколько достоверна цена в 564 тысячи рублей за новую машину

За сколько же предлагали купить новый Renault Logan Stepway в салоне «Волга Град»? Всего за 564 тысячи рублей. Хотя в салонах официальных дилеров цены на такие машины начинаются от 747 тысяч рублей, а за машину в топовой комплектации и с автоматом просят 945 тысяч рублей. Но это без учета скидок, акций и прочих госпрограмм. Сергею же машина обошлась в 1 миллион 557 тысяч рублей.

— Сами понимаете, меня «купила» цена. Поехал просто посмотреть, покупать вообще не собирался, — вспоминает Сергей. — Беготня, куча документов, ожидание — мозги у меня просто отключились. Делал всё словно на автопилоте. Сдал старую машину в «трейд-ин», подписал документы на новую, а понял, что натворил, уже дома, когда внимательно перечитал все документы.

Кстати, позже Сергей спросит у менеджеров салона: «Где же обещанные на сайте новые машины за полмиллиона?» Ответ его поразил. Менеджер уверил, что это старые цены, что машины подорожали, а за полмиллиона продаются не новые, а сильно подержанные легковушки.

В салоне мужчина провел долгих девять часов

В салоне мужчина провел долгих девять часов

К слову, практически сразу же появились претензии и к самой машине. Ее вело в сторону, приходилось постоянно подруливать. Поехали на сервис, те посоветовали обратиться к дилеру, мол, проблема серьезная, нужна диагностика. Съездили к дилеру. Проверили машину. Нашли заводской брак в ходовой части. С заключением дилера поехали в автосалон, где купили злосчастную машину. Там претензию приняли — и всё. А через несколько дней от автосалона осталась лишь пустая парковка и вывеска.

Машина оказалась с заводским дефектом

Машина оказалась с заводским дефектом

К слову, еще до того как «мультибрендовый автосалон» прекратил свое существование, Сергей обратился к юристу, который бы помог ему в спорах с салоном.

— Сергей приобрел в автосалоне «Волга Град» автомобиль за 1 миллион 25 тысяч, — объясняет суть претензий к салону юрист Лариса Островская. — Плюсом моему доверителю были навязаны дополнительные услуги, в том числе некий лист формата А4, за который клиент отдал 51 тысячу рублей. Это якобы плата за создание условий подписания соглашения с ООО «Все эвакуаторы». Этот документ мы сейчас оспариваем в Красноармейском районном суде и пытаемся взыскать всю сумму обратно.

Машина в итоге оказалась с заводским дефектом

Машина в итоге оказалась с заводским дефектом

Что касается самого автомобиля — была проведена независимая экспертная оценка транспортного средства. По ее результатам в машине обнаружен заводской дефект. Не дожидаясь истечения 14-дневного срока, мы обратились с претензией в ООО «СВ Групп», которое продало автомобиль. В компании долго хранили молчание, но потом прислали письмо о том, что, поскольку гарантийного талона к автомобилю не прикладывалось, никаких обязательств по гарантийному ремонту или обслуживанию проданных автомобилей компания не несет. И максимум, что сможет сделать для нас, — отвезти автомобиль к официальному дилеру. А вскоре салон и вовсе прекратил свое существование. Съехал буквально за сутки.

Мы обратились в Ворошиловский районный суд с иском о расторжении кредитного договора и взыскании убытков с ООО «СВ Групп», которое продало автомобиль, а также с ООО «Центр Групп», которое приняло старый автомобиль Сергея в «трейд-ин» по непонятной схеме и по неизвестной цене, поскольку в одном документе фигурирует сумма в 80 тысяч рублей, в другом — 153 750 рублей.

Юрист Лариса Островская надеется, что суд встанет на сторону потребителя

Юрист Лариса Островская надеется, что суд встанет на сторону потребителя

В среду, 22 июля, в Ворошиловском районном суде должно было состояться предварительное судебное заседание по иску Сергея к автосалону «Волга Град». Но, увы, ответчик не явился и не прислал в суд никаких возражений, хотя почтовое уведомление вернулось с отметкой о вручении письма получателю.

— Битва только началась, но мы верим в наше правосудие, что справедливость восторжествует и что такие ушлые ребята, которые пользуются доверчивостью простых людей, будут наказаны, — уверена адвокат. — Нужно отстаивать свои интересы, и я надеюсь, что мы победим.

Если вы тоже купили автомобиль в салоне «Волга Град», недовольны качеством автомобиля, условиями кредитования или же, наоборот, купили то, что давно хотели, по очень выгодной цене и готовы рассказать свою историю на камеру, звоните и пишите в редакцию V1.RU по номеру 8 917 840–00–50. Мы также по данному номеру готовы пообщаться с представителями автосалона «Волга Град», чтобы опубликовать их видение ситуации.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!