СЕЙЧАС +15°С

Замерзли? Сейчас согреетесь: смотрим погоду в Волгограде и области на выходные

Волгоградцам пообещали небольшое и недолгое потепление

Тепло в Волгоград вернется, но ненадолго

Тепло в Волгоград вернется, но ненадолго

Поделиться

В Волгограде и области на выходных 13 и 14 ноября синоптики обещают небольшое потепление. Воздух прогреется до +7 градусов, однако при этом синоптики обещают сильные порывы ветра.

— В субботу, 13 ноября, в Волгоградской области без существенных осадков. Ветер западный, северо-западный, 6–11 м/с, ночью и утром местами порывы 12–17 м/с, днем местами порывы 12–14 м/с. Температура воздуха днем +2...+7 °, — прогнозируют синоптики регионального ЦГМС.

Однако при этом, по прогнозам синоптиков, ночи в Волгоградской области будут достаточно холодными, температура воздуха опустится до -7.

— В воскресенье в регионе без существенных осадков. Ветер северо-западный, северный, 5–10 м/с, вечером 13 ноября местами порывы 11–14 м/с. Температура воздуха ночью +2...-3 º, местами при прояснении до -8 º, днем — +2...+7 °.

В Волгограде, по прогнозам синоптиков, ночные температуры будут не так суровы, как в области.

— В субботу в Волгограде без существенных осадков. Ветер западный, северо-западный, ночью и утром — 9–14 м/с, днем — 7–12 м/с. Температура воздуха днем +5...+7 °, — прогнозируют специалисты регионального ЦГМС. — В воскресенье также ветер северо-западный, северный, 5–10 м/с, вечером 13 ноября — 7–12 м/с. Температура воздуха: ночью 0...-2 °; днем — +4...+6 °.

В федеральном центре погоды «Фобос» с прогнозами волгоградских метеорологов согласны, но призывают теплу долго не радоваться.

— Дело в том, что в европейскую часть страны пробивается очередной атлантический циклон, и в течение дня он оттеснит зиму на северо-восток. Остальные районы охватят оттепели. В центре и на северо-западе столбики термометров покажут около +5 °, а в южных широтах будет +10…+15 °, — считают специалисты центра. — Однако это потепление окажется кратковременным, и уже в понедельник тот же самый циклон начнет забрасывать в нашу страну не атлантические, а арктические воздушные массы.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter