V1
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Волгограде

Погода+26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +26

2 м/c,

зап.

748мм 51%
Подробнее
USD 87,30
EUR 95,46
Осень В Волгоградской области возможны первые заморозки

В Волгоградской области возможны первые заморозки

Переход через 0 может состояться уже будущей ночью

Первые заморозки по северу области возможны уже будущей ночью

В Волгоградской области в ночь с 5 на 6 сентября по северным районам ожидаются первые заморозки. Специалисты Волгоградского ЦГМС не исключают, что первый, пока еще робкий переход через отметку 0 градусов, может состояться уже в ночь с понедельника на вторник.

Причиной резкого похолодания стал антициклон, на периферии которого находится Волгоградская область. Эта зона высокого атмосферного давления нагнетает в регион холодные воздушные массы из Арктики. Как следствие, в ночные часы температура в Волгоградской области может опуститься до нуля градусов, а кое-где синоптики не исключают, что столбики термометров могут опуститься до отрицательных значений.

— Сегодняшняя ночь будет холодной, ожидается понижение температуры до нуля градусов, есть вероятность заморозков по северным районам, — объясняет начальник отдела гидрометеорологического обеспечения Волгоградского ЦГМС Наталья Алатырцева. — Антициклон, который гонит в регион холодный воздух, будет усиливаться, и, как следствие, температура будет понижаться.

В ночь на 6 сентября осадков в регионе не ожидается, однако днем возможны кратковременные дожди и грозы. Северо-западный ветер, который ночью будет дуть со скоростью 3–8 метров в секунду, при грозах усилится до 15–18 метров в секунду. Ночью по области от 6 до 11 тепла, местами при прояснении — до нуля. Днем от 12 до 17 выше нуля, местами — до +20.

В среду, 7 сентября, без существенных осадков, северо-западный ветер сменится на западный, ночью его скорость 3–8 метров в секунду, днем — 7–12 метров в секунду. Ночью от 6 до 11 тепла, местами при прояснении до 0, днем от 12 до 17 тепла.

8 сентября ночью без осадков, днем возможны кратковременные дожди, ветер усилится до 8–13 метров в секунду, но немного потеплеет. Ночью обещают 7–12 выше нуля, при прояснении — до +2, днем — от 14 до 19.

В Волгограде в ночь на 6 сентября осадков также не ожидается, ночью обещают 6–8 выше нуля, днем 15–17. В среду, 7 сентября, будет еще немного холоднее, ночью не выше +7, днем же от 14 до 16 тепла. В четверг, 8 сентября, без осадков, ночью 8–10 тепла, днем 16–18.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Город превратился в помойку, зато мы слушаем сказки про Мальдивы»: эксперт по госзакупкам — о ситуации в Волгограде
Эдгар Петросян
Активист ОНФ, эксперт проекта «ЗА честные закупки»​
Рекомендуем