СЕЙЧАС +19°С
Все новости
Все новости

Информационная защита «Росгосстраха» сработала

«Росгосстрах» наказал бывшего сотрудника за разглашение коммерческой тайны. Сотрудники УБЭП Свердловской области при содействии департамента по экономической и информационной защиты бизнеса «Росгосстраха» довели до суда уголовное дело по разглашению коммерческой тайны филиала своей компании «Росгосстрах-Урал».

Уволившись из «Росгосстраха», руководитель агентства «Генеральное» в городе Каменск-Уральский Людмила Владко перешла работать в другую страховую компанию, забрав с собой распечатку клиентской базы, в которой были ФИО страхователей, их адреса и даты окончания договоров ОСАГО. Через некоторое время к страхователям «Росгосстраха» стали поступать письма от лица компании, куда Владко устроилась на работу, в которых их благодарили за долговременное сотрудничество и предлагали пролонгировать договоры ОСАГО. При этом сведения, указанные в письмах, составляли коммерческую тайну ООО «Росгосстрах-Урал», которая была доверена Владко по работе.

Суд признал, что Людмила Владко совершила незаконное использование и разглашение сведений, составляющих коммерческую тайну, без согласия их владельца. Учитывая возраст и отсутствие судимостей, суд приговорил ее к шести месяцам лишения свободы условно.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter