СЕЙЧАС +27°С
Все новости
Все новости

Миру предрекают Великую депрессию

Известный американский финансист и аналитик Джордж Сорос заявил, что весь мир находится перед лицом глобального финансового кризиса, а премьер-министр Великобритании Гордон Браун пугает голодом.

«Я считаю его самым серьезным финансовым кризисом за всю историю нынешних поколений», – заявил 77-летний американский финансист. Во время своего выступления в брюссельском Центре европейских политических исследований Сорос подчеркнул, что вся мировая финансовая система «серьезно нарушена» и мир находится на пороге новой Великой депрессии, подобной той, которая обрушилась на США в 30-х годах прошлого века.

Он отметил, что на мировых товарных рынках продолжается бум спроса на природные ресурсы. «Сырье и зерновые превратились сейчас в активы, которые во все растущем объеме используют финансовые институты», – подчеркнул финансист, добавив, что цены на сырьевые товары продолжают расти на мировом рынке седьмой год подряд.

При этом финансист признал, что правительства ведущих западных стран и регулирующие финансовые органы уже продемонстрировали, что не допустят кризиса, аналогичного Великой депрессии, пишет «ПРАЙМ-ТАСС».

Со своей стороны, британский премьер-министр Гордон Браун считает, что высокие цены на энергоносители приводят к дефициту продовольствия, так как еда уходит на производство более дешевого биотоплива. Причем Сорос намерен вложить в этот бизнес немалые средства. Подобная тенденция, по мнению премьера, грозит миру голодными бунтами и требует принятия безотлагательных мер для решения острых продовольственных проблем.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter