СЕЙЧАС +13°С
Все новости
Все новости

Константин Топольский: «Рынки по инерции пойдут еще выше»

На прошлой неделе настроения участников рынка были в основном негативными. Мы протестировали отметку 1350 по ММВБ, чуть-чуть до нее не добравшись. В понедельник итальянская La Stampa сообщила о том, что МВФ готов помочь Италии, однако тут же сам фонд это

Поделиться

Поделиться

Поделиться

На прошлой неделе настроения участников рынка были в основном негативными. Мы протестировали отметку 1350 по ММВБ, чуть-чуть до нее не добравшись. В понедельник итальянская La Stampa сообщила о том, что МВФ готов помочь Италии, однако тут же сам фонд это сообщение опроверг. В итоге рынок зарядился позитивом и ушел вверх. Таким образом, инвесторы начинают цепляться за положительные новости и игнорировать отрицательные. Это может привести к тому, что рынки по инерции пойдут еще выше. Я по-прежнему не вижу каких-либо средне- или долгосрочных заходов в рынок. Думаю, что сейчас эффективнее всего на рынке ловить небольшие движения.

Что делаю я? Я распродал купленные ГМК и «Северсталь» при достижении уровня 1450 по ММВБ, однако мне пришлось перезайти во вторник при тесте этой границы сверху. Я перезашел в ГМК и «Газпром», правда, уже меньшим объемом. На 1500 по ММВБ планирую добавлять длинные позиции и потом их продавать на 1550.

Более подробную информацию вы можете получить на еженедельном брифинге, который проходит каждый вторник в 18:00 в офисе компании БКС по адресу: проспект имени В.И. Ленина, 5. Предварительная запись по телефону (8442) 43-04-04 либо по электронной почте: info@vgd.bcs.ru.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter