СЕЙЧАС +28°С
Все новости
Все новости

В Волгограде построят сталезавод за млрд рублей

В декабре 2012 года правительство Волгоградской области и «ИСР Холдинг» заключили соглашение о взаимодействии, в рамках которого инвестор планирует построить в регионе электросталеплавильный завод стоимостью один миллиард рублей. Период реализации проекта – 1,5 года с момента начала строительства.

Как сообщило 34banka.ru министерство промышленности и торговли региона, стороны намерены развивать сотрудничество, направленное на решение задач социально-экономического развития региона, укреплять его экономический и промышленный потенциал. По информации министерства промышленности и торговли Волгоградской области, «ИСР Холдинг» в рамках подписанного соглашения приступает к реализации инвестиционного проекта по строительству электросталеплавильного завода. Возвести промышленный объект планируется на территории, прилегающей к Волгоградской ТЭЦ-2. Предполагаемый объем инвестиций составляет один миллиард рублей.

Как пояснил министр промышленности и торговли Волгоградской области Роман Беков, в настоящее время ведется согласование технической документации проекта. Он также отметил, что компанию в регион привлекли условия, созданные для инвесторов, выгодное географическое положение области, наличие удобно расположенных источников электроэнергии с необходимыми параметрами и инфраструктурой.

В соответствии с соглашением о социально-экономическом сотрудничестве, подписанным между правительством Волгоградской области и «ИСР Холдинг», правительство Волгоградской области рассматривает возможность предоставления государственной поддержки в реализации инвестиционного проекта в соответствии с действующим законодательством, а также оказания организационно-консультационной и информационной поддержки на всех этапах его реализации.

Отметим, что помимо производства стали ISR Holding имеет обширный круг бизнес-интересов. В них входит реализация нефти и нефтепродуктов, а также предоставление транспортных и экспедиторских услуг по перевозке грузов (сырая нефть, светлые и темные нефтепродукты, масла) вагонами – цистернами и танкерами класса река–море. Крупнейший по запасам йода на территории Европы йодобромный завод в районе Нефтчала в Азербайджане также принадлежит ISR Holding. Структуре интересен и гостиничный бизнес: группа компаний владеет пятью отелями категорий 4 и 5 звезд в Азербайджане и Турции. Группа компаний является одной из лидеров, работающих на рынке недвижимости в Азербайджане, инвестируя в строительство жилых комплексов, торговых и развлекательных центров в Баку. В сфере интересов ISR Holding и автомобильный бизнес: группа компаний ISR является официальным дилером Toyota и Lexus в Азербайджане.

Притом что металлургическая отрасль России переживает сегодня непростые времена, эксперты оценивают перспективы будущего производства как вполне реальные.

Фото: Фото с сайта Blogr.dp.ua

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter