V1
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Волгограде

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

4 м/c,

с-в.

759мм 32%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Бизнес Экономика Госдума ввела штрафы за организацию финансовых пирамид

Госдума ввела штрафы за организацию финансовых пирамид

Серьезные штрафы будут грозить создателям финансовых пирамид за организацию подобных авантюр. Соответствующие поправки в российское законодательство приняла в третьем чтении Государственная дума, пишет «Российская газета».

Изменения, которые вносятся в Кодекс об административных правонарушениях, предусматривают, что организация или осуществление деятельности финансовых пирамид влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 5 до 50 тысяч рублей. Должностным лицам придется еще туже: им надо будет раскошелиться на сумму от 20 до 100 тысяч рублей, максимальное же наказание ждет юридических лиц – от 500 до 1 миллиона рублей. Такая же ответственность грозит за рекламу финансовых пирамид и распространение информации о привлекательности участия в них. Предусмотрела Госдума и уголовную ответственность за организацию финансовых пирамид: соответствующие поправки были приняты нижней палатой. Согласно документу, организация деятельности по привлечению денежных средств физических лиц и юридических лиц в крупном размере (более 1,5 млн рублей) наказывается штрафом в размере до 1 миллиона рублей или в размере зарплаты осужденного за период до двух лет, либо принудительными работами или лишением свободы на срок до 4 лет.

Привлечение же средств в особо крупном размере (более 6 млн рублей) повлечет штраф до 1,5 млн рублей или в размере зарплаты осужденного за период до трех лет. Взамен можно будет выбрать принудительные работы либо лишение свободы на срок до 5 лет.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем