21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +16°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (89)

Злая бабка
25 фев 2016 в 19:04

Я так полагаю, что даже мои " пенсионные копейки" на моей сберкнижки не дают спокойно спать правителям страны. Всё новые и новые "изобретения" с каждым днем придумывают. И самое главное в этой задумке, что потом никто НИКОГДА никакой ответственности не понесет и денег не вернет! Выбора нам никакого не оставляют, сразу быстренько решили и перевели всех поголовно на сертификаты, да? А меня вот очень устраивает беспроблемное перечисление пенсии на сберкнижку - полная видимая информация когда деньги поступили и сколько. Значит буду хранить теперь деньги только в чулке, подальше от загребущих ручек нашего государства.

Гость
25 фев 2016 в 19:26

Какую угрозу? Вы о чём? Там пенсионеры пытаются хоть что то скопить. Вы представляете. если такая информация в народ пойдёт? Сбербанк опухнет вклады закрывать. Ку ку совсем. Оставьте в покое стариков.

Гость
25 фев 2016 в 21:56

Оставьте сберкнижки в покое. Нам, пенсионерам, удобнее с ними. Мы визуально видим суммы поступлений. Никто посторонний не снимет без предъявления паспорта. Никто не обманет пенсионера сообщением "ваша карта заблокирована". Да и снимать деньги с карты пенсионерам не безопасно. С банкоматами в нашем возрасте дружить сложно. Иногда подводит зрение и память. Так что, карточки - это удел молодых, а нам со сберкнижками спокойнее.

Гость
25 фев 2016 в 22:28

Мне на днях Сбербанк отказался выдавать сравнительно небольшую сумму со вклада до востребования, хотя деньги в кассе были. Сослались на свою внутреннюю методичку как раз по борьбе с коррупцией и отмыванием, хотя я уже 20 лет клиент Сбера. И на условия договора им плевать. И могут держать деньги сколько угодно - а ты бегай и доказывай, что деньги у тебя накопленные или от продажи авто. Видимо, совсем плохо у них стало с ликвидностью - есть команда не выдавать более-менее крупные суммы под любым предлогом. Причём под этим предлогом они могут не отдавать Все забыли уже "заморозку вкладов" 1990 года???

Гость
25 фев 2016 в 23:39

Стесняюсь спросить - а комментаторы статью то прочитали? (( Похоже что нет!!!

ПРИЧЕМ ТУТ ТЕ СБЕРКНИЖКИ НА КОТОРЫЕ БАБУШКАМ ПЕНСИИ НАЧИСЛЯЮТ???
Это не то - пишут про сберкнижки на предъявителя,то есть обезличенные, с которыми может прийти кто угодно!!!

гость
26 фев 2016 в 00:14

А как понимать то, что моей маме 85 лет в сбербанке отказали в оформлении сберкнижки, притом не на предъявителя.Всячески уговаривали оформить карту. Понятно,что не имели права, кстати, мотивировали тем, что нет сберкнижек. Так она со своей пенсией и отправилась домой, да только не довезла-обронила в транспорте. Паспорт потом подкинули, а денежки.....

выписка
26 фев 2016 в 00:43

Сберкнижки и сертификаты на предъявителя вводились, чтобы деньги "с плохой историей" (нетрудовые доходы) не лежали под матрацем, а вращались в банковской среде. Так что на простого жителя их отмена никак не повлияет.

Гость
26 фев 2016 в 04:31

Ну а вы думали, ввели карты "Мир" в рамках импортозамещения, сейчас будут в них усиленно загонять отменяя всё остальное.
Хотя может и правильно, это вчерашний день уже такие книжки...

Чем для меня карта неудобна - я не знаю, сколько на ней денег в настоящий момент находится, чтобы узнать, в терминал надо идти. А в книжке всё до копейки прописано.

фсб
26 фев 2016 в 06:07

Если" ветерок" подул,дойдут и до личных книжек,у меня аж 100 руб. скопилось.ВСЕМ ПЛАСТИКОВЫЕ КАРТЫ.

Гость
26 фев 2016 в 08:09

Вклады они все пустят в расход, а не книжки. Вернее, уже пустили и даже давно спустили. Теперь осталось только красивую сказочку про это придумать: мол, мы же боремся с коррупцией, террористами, гейропейцами, чёрным властелином, мировым злом...

Светлана
26 фев 2016 в 09:01

Позор нашим руководителям, как можно считать коррупцией, когда твои кровные пенсионные деньги поступают на сберкнижку. Оставьте в покое СБЕРКНИЖКИ. Сберегательные сертификаты нормально, но если его украли или ты потерял, то останешься гол как сокол. Уже не знают, что придумать, чтобы отнять деньги у стариков. Ради чего мы копим, хоть как-то потом жить, когда мы не сможем работать. Лекарство дорогие, вставить зубы дорого, а вы хотите лишить нас последних наших накоплений. ПОЗОР,

Гость
26 фев 2016 в 09:49

в нашей стране нужно жить одним днём. никогда не копила и копить не собираюсь. с собой в гробик ничего не положишь.

гость
26 фев 2016 в 09:52

Какие вклады, сберкнижки, сертификаты. Давно денег нет чтобы вкладывать.

Гость
26 фев 2016 в 09:56

Что заголовок провокационный, что комментарии "не читал, но негодую". Люди, голову включите. Такие как вы стояли к банкоматам в 2014 году с криками "все пропало", теперь волна "по сберкнижкам". Правильно делают, что отменяют анонимные сберкнижки, ибо, это не персонифицированные деньги. По поводу ликвидности, посмеялась. Вы, комментирующие, хоть знаете экономический смысл этого термина и расчет ликвидности? Ради общего развития почитайте хотя бы книги по АХД. Ну и по поводу проблем снятия денежных средств из Сбера. Не знаю у кого и почему они возникают, у меня ни разу проблем не было. Единственный сейчас огромный минус Сбера - отсутствие клиентоориентированности и необученность большинства персонала.

Гость
26 фев 2016 в 10:30

Да правильно делают. А взвыли коррупционеры, бабульками прикинувшиеся. Никто ничего не потеряет, в пределах выбранного процента роста. Глупостями здесь прохиндеи занимаются. Не верьте им.

Гость
26 фев 2016 в 18:08

Очередная реклама сберегательных сертификатов. А людям деньги нужно еще и где-то хранить, а не доли процентов по вкладу. Сертификат можно и потерять и украсть могут, а счет он и есть счет. Банк за деньги будет отвечать. Сейчас даже за сохранность вещей в арендованной ячейке банк невозможно ответить.

Гость
26 фев 2016 в 20:34

Почему так прицепились к этим книжкам? Во-первых, уберут только те, что на предъявителя(кстати, про Сбербанк, там нет таких давно, на предъявителя только сертификаты), во-вторых, сберкнижку можно потерять, или случайно увидят завистливые родственники, будут давить на жалость, пока добрые бабка с дедом не выделят. К тому же давно придуманы другие формы отражения операций по счету (если речь о Сбере, то Сбербанк Онлайн или можно периодически просить напечатать выписку по счету). Вообще проблем не вижу

Гость
28 фев 2016 в 19:10

Кажется нас мягко говоря обманули. Когда вся эта ерунда начиналась, говорили гластность, свобода и прочие плюшки будут. Но вот только я что то не припомню что в СССР пытались вклады до востребования отменить, ну или чтобы по паспорту на поезде ездить приходилось, или чтоб на лечение кому нибудь всем миром деньги собирали, я уж не говорю про финансовую сторону вопроса. Мы уже глубоко в рабстве финансовом и бюрократическом, с чем Вас дорогие сограждане и поздравляю, правда виноваты мы сами: повелись на всякую чушь и откровенное враньё, а многие до сих пор ведутся, ну что ж толи ещё будет.