V1
Погода

Сейчас+32°C

Сейчас в Волгограде

Погода+32°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +32

0 м/c,

750мм 24%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Бизнес Экономика Средние доходы россиян выросли до 21,4 тысячи рублей

Средние доходы россиян выросли до 21,4 тысячи рублей

Средний размер денежных доходов (доходы минус обязательные платежи с поправкой на инфляцию) россиян в январе 2016 года составил 21 365 рублей. По сравнению с январем прошлого года, данный показатель вырос на 3 процента. Об этом сообщает Росстат, передает Lenta.ru.

При этом средняя зарплата в России в номинальном выражении выросла на 3,1 процента, до 32 122 рублей. В реальном выражении она уменьшилась на 6,1 процента.

В январе совокупный объем доходов россиян достиг 3,1 триллиона рублей. На покупку товаров и услуг они потратили 2,9 триллиона рублей. Населению удалось сберечь 171,4 миллиарда рублей.

Просроченная задолженность по заработной плате на 1 февраля составила 4,3 миллиарда рублей. За месяц она выросла на 760 миллионов рублей (плюс 21,3 процента). Статистическое ведомство также сообщает, что уровень безработицы в России равен 5,8 процента (4,4 миллиона человек). При этом один миллион человек зарегистрировался в службе занятости.

Ранее 2 марта главный стратег инвестиционного подразделения Сбербанка Sberbank CIB Владимир Пантюшин заявил, что ухудшение экономической ситуации не приведет к социальным протестам в России. По его мнению, во второй половине 2014 года россияне были гораздо более чувствительными. «Мы еще ездили массово в Турцию, в Европу. Сейчас, если вы посмотрите туризм, – он снизился на 40 процентов по прошлому году. То есть у людей уже произошел структурный значимый переход в новую реальность», – пояснил эксперт.

По последним данным Минтруда, в 2015 году число россиян, чьи доходы находятся ниже прожиточного минимума, превысило 19 миллионов человек.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
13
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем