V1
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Волгограде

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

1 м/c,

с-з.

752мм 52%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Бизнес Экономика Центробанк обнаружил еще 50 компаний с признаками финансовых пирамид

Центробанк обнаружил еще 50 компаний с признаками финансовых пирамид

С начала 2016 года Банк России выявил порядка 50 организаций, действовавших на территории РФ и имеющих признаки финансовых пирамид. Об этом сообщил начальник Главного управления противодействия недобросовестным практикам поведения на открытом рынке Центробанка Валерий Лях, передает «Банки.ру».

Информация о части из этих организаций была передана в правоохранительные органы, заявил представитель ЦБ. Не обо всех, так как только у части организаций выявлен ущерб, который они нанесли населению России. А некоторые организации, внешне похожие на финансовые пирамиды, пока занимаются только рекламой своей деятельности, пояснил Валерий Лях. При этом он отметил, что благодаря работе Банка России и правоохранительных органов количество крупных финансовых пирамид снижается: выявляемые организации – все более и более мелкие.

«Часть из них переходят в Интернет, но существуют пирамиды, которые рекламируются через газеты бесплатных объявлений и привлекают прежде всего деньги от незащищенных слоев населения», – заявил представитель регулятора.

Напомним, в среду Владимир Путин подписал закон, вводящий уголовную ответственность за создание финансовых пирамид. Согласно новым поправкам в Уголовный кодекс, максимальное наказание за это составит до шести лет лишения свободы, предусмотрены также штрафы до 1,5 млн рублей.

Ранее Банк России сообщал, что за период с 2014 года до середины 2015-го было выявлено не менее 250 финпирамид. Доказанный ущерб от их деятельности составил 2 млрд рублей. До появления новых поправок в УК правоохранительные органы возбуждали уголовные дела по иным составам, уточнил Валерий Лях.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Рекомендуем