20 января среда
СЕЙЧАС -17°С

Волгоградский алюминиевый ждет студентов ВолГТУ

Поделиться

Поделиться

Волгоградский алюминиевый завод пополняет кадровый состав волгоградскими студентами. Будущие выпускники ВолГТУ еще во время учебы имеют возможность ознакомиться с условиями работы на предприятии во время производственной практики, а впоследствии трудоустроиться на Волгоградский алюминиевый завод (ВгАЗ).

В этом году во внешний кадровый состав ВгАЗа вошли восемь студентов вуза, которые уже сегодня связывают свое будущее с алюминиевым заводом, причем некоторые из ребят приезжают на завод не впервые. Знакомство с заводом начинается с инструктажа по технике безопасности, на котором студентам поясняют азы производственной безопасности.

«На нашем предприятии вопросам безопасности уделяется серьезное внимание, – рассказывает начальник отдела промышленной безопасности и охраны труда Алексей Дегтярев. – Предприятие занимает территорию более 191 гектара, из них более 30 гектаров – здания и производственные сооружения, где в силу особенностей производства требуется неукоснительное соблюдение правил безопасности, в которые входит и обязательное наличие спецодежды и защитных средств. Сегодня на заводе трудится без малого 600 человек, и все они вовлечены в сложный производственный процесс. Возможно, со временем кто-то из вас также займет здесь свое место, ведь завод продолжает развивать производство».

Важная часть знакомства с предприятием – экскурсия в заводской музей, который сохранил напоминания о самых важных вехах в истории Волгоградского алюминиевого завода: от его строительства до сегодняшнего дня. И, конечно, потенциальные кандидаты получили возможность познакомиться с действующим сегодня на ВгАЗе литейным и порошковым производствами. Все интересующие вопросы студенты могли задать специалистам. В литейном цехе это был директор по основному производству литейного цеха Артем Фоминых, который с гордостью провел группу студентов по цеху, показав каждый этап превращения металла.

На вопросы о тонкостях порошкового производства будущим практикантам ответил бывший выпускник Волгоградского политехнического института, а ныне директор по порошковому бизнесу Александр Губанов.

По словам студентов, возможность своими глазами увидеть действующее производство и задать интересующие их вопросы только укрепила их в желании после получения дипломов работать на ВгАЗе. Виктория Богунцева обучается на втором курсе магистратуры кафедры материаловедения и композиционных материалов ВолГТУ. По словам девушки, свое будущее она связывает только с производством, а Волгоградский алюминиевый завод выбрала за большие перспективы развития и возможность получить серьезную профессиональную подготовку.

«Сколько себя помню, я не мыслила для себя другой работы, кроме работы на производстве, – рассказывает Виктория Богунцева. – На алюминиевом заводе я уже во второй раз, и с каждым приходом интерес к предприятию только растет. В рамках Дня карьеры, который организует наш вуз, к нам приходят представители других действующих производств Волгограда, но только алюминиевый завод вызвал во мне неподдельный интерес».

По словам студентки, особо привлекательными ей показались будущие условия работы на ВгАЗе. Так, на период прохождения практики предприятие предоставляет рабочее место в подразделениях порошковой металлургии и литейного производства с параллельным получением рабочей профессии. Студенты уже в качестве практикантов будут получать заработную плату по третьему разряду работника, а это порядка 20 тысяч рублей. После успешного прохождения практики студентов ждет заключение договора с компанией с предоставлением дополнительной стипендии в 2500 рублей на четвертом курсе вуза.

По словам представителей компании, студенты, с которыми будут подписаны договоры, получат дополнительные знания по специальности в рамках подготовки квалифицированных кадров для компании РУСАЛ. А после успешной сдачи экзаменов и защиты дипломов выпускникам гарантирован прием на работу.

Напомним, РУСАЛ целенаправленно занимается формированием кадрового инженерного резерва. В конце февраля текущего года компания заявила о своей готовности трудоустроить выпускников Волгоградского государственного технического университета на своих предприятиях в Волгоградской, Свердловской и Иркутской областях. Генеральный директор Волгоградского алюминиевого завода Юрий Моисеев подчеркнул важность прихода на предприятие молодых специалистов, в том числе на новые открывающиеся в скором будущем на промплощадке производства. Предприятие всегда отличалось мощной социальной поддержкой своих сотрудников, не намерены здесь отказываться от этих важных гарантий и в период кризиса.

На правах рекламы

Фото: Фото Елены Ведериной

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...