27 января среда
СЕЙЧАС +2°С

Победители конкурса «Живая Волга» получили призы

Поделиться

В Волгограде завершился конкурс детского рисунка «Живая Волга», победители которого получили от организаторов замечательные спортивные призы и запас любимого напитка Coca-Cola.

Поделиться

В первую неделю лета сайт V1.ru и компания Coca-Cola Hellenic наградили юных победителей конкурса «Живая Волга», которые запечатлели в своих работах самую великую русскую реку с ее флорой и фауной. Объявляя этот конкурс, организаторы обозначили тему рисунков весьма условно: важно, чтобы главным персонажем работы была Волга. Присланные на конкурс работы не разочаровали и порадовали как разнообразием техник рисования, так и выбором сюжетов. Здесь и роскошные закаты, и старинные парусники, и диковинные рыбы, и современная набережная Волгограда, которая стала достойным обрамлением полноводной реки.

Изначально организаторы планировали выбрать победителей в трех номинациях, однако количество достойных работ, присланных на конкурс, расширило список награжденных. Именно поэтому в гостеприимный зал караоке-театра Splash, где проходила церемония вручения призов, пригласили гораздо больше юных художников. Всех их приветствовала представитель компании Coca-Cola Hellenic, которая подробно рассказала о миссии конкурса.

«Конкурс рисунков под названием Живая Волга проводился в честь Дня Волги, который отмечается 20 мая в рамках экологического проекта Coca-Cola Hellenic «Живая Волга», разработанного совместно с Бюро ЮНЕСКО в Москве в 2006 году и направленного на привлечение внимания к проблемам Волжского бассейна, – напомнила менеджер по внешним связям и коммуникациям Coca-Cola Hellenic в Волгограде Оксана Клочкова. – За более чем десять лет существования «Живой Волги» росла география и менялись акценты проекта, усиливался его статус. В 2008 году был впервые учрежден официальный День Волги – 20 мая, который с того момента занял свое место в эко-календаре и празднуется ежегодно.

Река Волга это – национальное богатство. Бережное отношение к воде, к водным ресурсам – долг каждого гражданина. Мы уверены, что образовательные проекты и повышение осведомленности населения о состоянии окружающей среды способны изменит отношение людей к воде и ценности водных ресурсов. Только совместными усилиями мы сможем добиться результатов, оказывающих стабильное позитивное влияние как на состояние реки, так и на жизненные установки граждан в отношении нуждающейся в защите современной экосреды. В этом году, помимо конкурса рисунков для детей, к празднованию Дня Волги приурочено открытие выставки поделок «Вторая жизнь пластиковой упаковки» и рукописных книг «Сказки о Волге» в Волгоградской областной универсальной научной библиотеке имени Горького. Поздравляем ребят, получивших призовые места по итогам конкурса рисунков Живая Волга и желаем дальнейших творческих успехов и побед!».

По итогам зрительского голосования третье место за работу «Волжский утес» пользователи сайта присудили Екатерине Косолаповой, отдав за ее работу 55 голосов. Второе место и 134 голоса пользователей получила Александра Мишустина, приславшая на конкурс работу «Речпорт».

«Когда решила нарисовать этот рисунок, было очень много идей, – рассказывает Александра Мишустина. – Но мне хотелось, чтобы на рисунке было что-то связанное с Волгоградом, поэтому я выбрала Речпорт».

Наконец, победителем зрительского голосования стала 17-летняя Олеся Рыбакова, за работу которой было отдано 276 голосов.

Несмотря на то, что приславший на конкурс работу Роман Калашников оказался настолько юным, что не соответствовал требованиям конкурса по возрасту, Coca-Cola Hellenic приняла решение поощрить его и вручить приз в номинации «Самая яркая работа». Шестилетний Роман признался, что вдохновляла на творчество и помогала ему вся семья.

Приз в номинации «Самый нестандартный рисунок» организаторы единодушно отдали Алине Ивановой за работу «Пойма Волги – закат».

«Закат – это то время суток, которое завораживает своей красотой, – уверена Алина Иванова. – И все очень удачно совпало: конкурс, вдохновение и эмоции, поэтому получился такой рисунок».

А вот приз за самый живой рисунок приехал получать не его автор, а педагог. Константин Усов, приславший на конкурс работу «Волжский исток», – воспитанник Волжского реабилитационного центра.

«У нас разносторонние направления реабилитации, в том числе и творческие, – рассказал социальный педагог Волжского реабилитационного центра Михаил Сахаров. – Мы воспитываем в детях патриотизм, развиваем творческие навыки, и результат этого – такая работа».

В уютном зале караоке-театра Splash для всех приглашенных было организовано чаепитие с фруктами и вкусной выпечкой. Ребята долго не расходились и обещали принять участие в новых конкурсах от V1.ru.

 

На правах рекламы

Фото: Фото Елены Ведериной, видео Петра Лукашина

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...