21 января четверг
СЕЙЧАС -15°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (13)

Гость
21 июл 2016 в 20:14

купили иппотечную квартиру с риэлтором Совы , никакого подвоха , в сбере все под контролем, так что не пугайте людей умники

Гость
22 июл 2016 в 12:25

Если хотите купить квартиру которая в ипотеке, просто идите в банк, в котором оформлена эта ипотека. Там все расскажут и помогу.

zVlad
23 июл 2016 в 16:41

Удивительная способность создавать проблемы там где их нет и не должно быть.
Из моего ипотечного опыта в Канада могу поделиться следущими мыслями.
Любая сделка с недвижимостью должна проводиться юристом. Никакие риелтеры не могут предлагать никаких схем. Единственно что должно быть сделано покупателем это получение одобрения на ипотеку (если он не покупает за наличные), причем в любом банке. Продавец только соглашается с продажей жилья по определенной цене, о чем оформляется и подписывается договор. Оформлением этого договора занимаются риэлтеры продовца и покупателя - этому их учат на спец курсаж по которым они сдают экзамены и получают лицензию на риэлторскую деятельность.
В договоре на ипотеку обязательно должна быть оговорена процедура выхода из ипотеки, т.е. оплата остатка до окончания договора. В моем канадском договоре прописано что в случае выплаты остатка с меня возьмут трехмесячный интерес на остаток. Если такого пункта в договоре нет, то это нарушение закона

ОТВЕТИТЬ
zVlad
23 июл 2016 в 16:55

.. продолжаю. Нарушение закона банком я имел в виду, которое в канадском суде будет означать что банк не получит ничего кроме суммы остатка по ипотеке.
Все эти вопросы, как я уже говорил, разруливает юрист, выбираемый и оплачивамый покупателем, оформляющий и осуществляющий сделку. Именно осуществляющий сделку. Что означает что договор купли-продажи, где указаны вса параметры жилья, включая где ипотека находится, комиссия риэлтерам и т.д., передается юристу сделки. Юрист обсчитывает и называет сумму которую должен принести покупатель. Покупатель платит эту сумму юристу и она складывается из остатка первоначального взноса (депозит покупатель отдает в фирму риэлтера в момент подписания договора и фирма риэлтера переводит этот депозит юристу), оплаты услуг юриста, и суммы налогов на покупку жилья. В день закрытия сделки. Юрист оформляет и выдает покупателю все документы на жилье и ключи. Юрист выплачивает комиссию риэлтерам, и выдает чек продавцу. Вот и все. ВСЕ ДЕЛАЕТ ЮРИСТ!!!!!

ОТВЕТИТЬ
zVlad
23 июл 2016 в 17:08

Я описал процесс купли продажи в Канаде, но согласитесь он прост, логичен и удобен доя всех участником сделки. Юрист обладает правами и возможностью проверять статус жилья, общаться с юристами банка (именно юристами), госорганами. Вса денежные потоки проходят через счет юридической фирмы и прозрачны. Этим же самым, тем что все оформляется в одном месте, махинации и обманы исключены. Юрист, в случае обмана, лишится лицензии на деятельность и сядит в турьму. Риэлтеры тоже как видите от сделки отстранены и получают свою оплату от юриста сделки. Покупатель с продавцом вообще никогда не встречаются лично и ни о чем не договариваются.

А что в России? Три эксперта выше дали три разные толкования. Два юриста и банкир. А простые люди в комментариях дали свою, из опыта сделки. Я думаю появятся еще комментарии и много различных историй в том числе с махинациями. А в Канаде я за 17 лет не слышал ни одной истории купли продажи с процедурой отличающейся от описанной мною выше и не разу не

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 июл 2016 в 07:14

Мы продавали квартиру в ипотеку, составляли договор купли-продажи, где все суммы прописывались, сначала 350 тысяч в счет погашения ипотеки, через месяц остальная сумма, писали расписку, всё как всегда. Но таких покупателей найти очень трудно, все боятся.

26 июл 2016 в 15:10

Принципиально не обращусь к тем, кого Сорокина пропиарила

Элитный риэлтор
27 июл 2016 в 11:18

В этой сделке есть один временной промежуток, в котором интересы покупателя невозможно никак защитить - это время между погашением продавцом своего долга по ипотеке деньгами, полученными от покупателя, до выдачи ему (продавцу) погашенной закладной банком. С покупателем может случиться все, что угодно. Кирпич на голову, инфаркт, стихийное бедствие - да что угодно. Законодательство РФ этот момент никак не регулирует. Единственное, что останется, - ждать полгода и бороться с наследниками в суде за свою долю. Даже нотариус не поможет, т.к. имущество в залоге.
А теперь вопрос знатокам: кто из трех юристов упомянул эту ситуацию в статье и помог Вам избежать неприятностей? То-то. Ходите дальше к ним за "сопровождением"...

ОТВЕТИТЬ