V1
Погода

Сейчас+30°C

Сейчас в Волгограде

Погода+30°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +28

0 м/c,

754мм 40%
Подробнее
USD 89,02
EUR 95,74
Бизнес Экономика Миллиардеров становится все больше

Миллиардеров становится все больше

По итогам 2015 года количество долларовых миллиардеров выросло на 6,4%, и теперь в мире насчитывается около 2,5 тыс. сверхбогачей. В неспокойные для мировой экономики времена их благосостояние только увеличивается, выяснило консалтинговое агентство Wealth-X – за прошлый год оно достигло рекордной отметки в $7,7 трлн, пишет «Коммерсант».

Очень богатых людей становится все больше, выяснило консалтинговое агентство Wealth-X, ежегодно публикующее свой отчет о долларовых миллиардерах. Число членов самого элитарного неформального клуба в мире – людей с уровнем благосостояния выше $1 млрд – достигло 2473 человек, что на 6,4% больше показателя за предыдущий год. Иными словами, на 2,9 млн жителей нашей планеты приходится один долларовый миллиардер. При этом по итогам 2015 года богачи стали еще богаче – теперь их благосостояние насчитывает $7,7 трлн, что стало абсолютным рекордом, говорится в докладе.

Наибольшее число миллиардеров сосредоточено в Европе. Правда, здесь их по итогам года стало на 1,9% меньше, тем не менее этого хватило, чтобы удержать лидерство с показателем в 806 человек, состояние которых оценивается в $2,33 трлн. Отметим при этом, что на опасениях из-за Brexit Великобритания еще в 2015 году лишилась около 20% своих миллиардеров. Впрочем, Лондон в 2015 году оставался вторым городом в Европе по количеству миллиардеров, уступая лишь Москве.

Второе место по количеству долларовых миллиардеров занимает Азиатский регион, где их теперь 645 человек, что на 15,2% больше по сравнению с 2014 годом. А вот по объему благосостояния второе место в мире среди регионов заняла Северная Америка, где проживают 628 миллиардеров, имеющих в распоряжении $2,56 трлн.

Большая часть самых обеспеченных людей на планете – мужчины. В мире насчитывается всего 294 женщины с капиталом более $1 млрд – примерно 12% от общего числа. Примерно такое же соотношение наблюдается и в объеме денежных средств, которые контролируются мужчинами и женщинами-миллиардерами.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: семья с ребенком поделилась секретами экономии
Анонимное мнение
Мнение
«Градсовет скомпрометировал себя»: экс-депутат Госдумы — о строительстве бетонного монстра в центре Волгограда
Михаил Таранцов
Политик
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Рекомендуем