24 ноября вторник
СЕЙЧАС +0°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (410)

Гость
17 авг 2016 в 13:24

Странное исследование. Я ушла в декрет в 2013. В силу специфики своей работы декретные получать не стала. Первые три месяца после родов я, как и все мамы, сидела дома с ребёнком. Папа старался, применял новые источники привлечения клиентов, его доход вырос (свой маленький бизнес), хоть и не сильно. После трёх ребенкиных месяцев я продолжила работать, один день в неделю по 2-3 часа, сидел в это время папа. Предвосхищая комментарии - кормила грудью до года. Итого: осенью сын идёт в сад, наш доход увеличился, потому что есть стимул, мы поменяли квартиру с 2 на 3-комнатную и поменяли одну из наших машин на новенькую премиум-марки. Так что дети только помогают жить лучше.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 авг 2016 в 14:20

Интересно на какой работе за 3 часа работы в неделю можно поменять квартиру с двушки на трешку? Работаем оба, однако денег хватает только на оплату необходимого

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 авг 2016 в 16:59

когда заводят себе кошку, то чтоб потом не было проблем, её стерилизуют (котам не везет ещё больше, их кастрируют :(((
кастрированного кота видно сразу по ужасно грустной физиономии и почти полному отсутствию интереса к жизни

ну, вот и наше правительство с народом поступает таким же образом
кастрировать оно ещё не кастрируют .... пока
но по поводу духовных скреп мозги промывает круглосуточно,
а вот "денег нет... но вы держитесь"
на духовной пище надо полагать

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 авг 2016 в 08:05

Есть ощущение, что большинство наших сограждан ничего не планируют,не рассчитывают и руководствуются принципами "бог дал ребенка-даст и на ребенка", либо "ниче, у бабушки 8 детей было, траву ели и босяком ходили, однако все выросли хорошими людьми, щас все 8 детей директора заводов..." "Не будем рожать-китайцы нас поработят", "некому будет платить налоги на ваши пенсии", "один ребенок вырастает эгоистом"...Хотя в наше время второй ребенок-это роскошь, которую себе объективно не каждая семья может позволить. Однако, чем беднее семья, тем больше у них детей. Есть даже термин "малоимущие многодетные".

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 авг 2016 в 08:13

Дети? Дети не могут бить по семейному бюджету! По нему бьют сидящие в правительстве и иже с ними. Обнаглели. теперь втюхивают народу, что дети это зло.

ОТВЕТИТЬ
Сын Солнца
18 авг 2016 в 09:16

Это Не Дети бьют, Это Государство бьет , что нормальные люди создавшие семью , с трудом заводят одного , МАКСИМУМ двух детей , и в прицепе среднестатистическая семья, имея одного -двух детей, при таком государственном строе обречена жить в впроголодь, отдавая детям последнее и от части лишая их полноценного развития. ГОСУДАРСТВО СЕГОДНЯ ИМЕЕТ ОГРОМНЫЙ ОТРЫВ ОТ НАСЕЛЕНИЯ. Только за 2 года ограбившее свое население в 2-3 раза ( судя по ценам )

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 авг 2016 в 10:00

скоро сентябрь... садик 3500, секция 2000, подготовка к школе 4000, сентябрьские поборы около 8000, плюс одежда, обувь, еда и канцтовары. ах! да! еще счета за коммуналку придут и налоги))))) люблю свое государство)))

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 авг 2016 в 10:01

вообще в государстве граждане в своём большинстве должны жить хорошо, чтобы быть довольными государством. Они должны быть сытыми и спокойными, должны рожать детей бабы, страна прирастать людьми и землями, достатком, прибытком. А когда богатеет маленькая кучка ограниченных лиц и ещё чуть- чуть вокруг них, а остальные, честно трудясь, не могут позволить себе ни кино, ни театр, ни цирк, ни каток, ни бассейн, ни отдохнуть где- нить, хоть на той же волге- каме-крыму- байкале, когда мать вынуждена грудного бросать и на работу выходить из-за безденежья, без присмотра оставлять одних детей, экономить, чтобы повкуснее прокормить и хоть что- то показать в жизни, а отцы от беспросвета либо в пьяном угаре либо в лени на диване, когда государство не заботится о гражданах, чтобы обеспечить им достойный труд и отдых- вот это в государстве что- то не так. Это рыба с головы гниёт.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 авг 2016 в 10:36

Только в ОАО можно рожать много детей. Даже не о чем волноваться о количестве, потому как знаешь что рожаешь миллионера.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 авг 2016 в 10:42

мы вот оба работаем не лежим на диване и не пьем и не курим, однако ребенка позволить себе не можем, да млин даже собаку не можем! муж мой говорит не будем нищету плодить....

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 авг 2016 в 11:18

Для меня дети это свтое и когда четаешь такую статью начинает коробить , и вообще что ходит вокруг да около так бы и написали что иметь детей могут только избранные,а остальные должны им прислуживать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 авг 2016 в 11:24

надо стремиться не к количеству. а качеству.

ОТВЕТИТЬ
18 авг 2016 в 13:21

КАК ДЕТИ МОГУТ БИТЬ ПО СЕМЕЙНОМУ БЮДЖЕТУ?ОНИ ЧАСТЬ ЭТОИ СЕМЬИ.А БЕЗ ДЕТЕЙ ЭТО НЕ СЕМЬЯ А ДВЕ СОВОКУПЛЯЮЩИЕСЯ ТУШКИ РАЗНОГО ПОЛА.

ОТВЕТИТЬ
Экономист Гинзбург
18 авг 2016 в 15:25

С демографией проблем в России нет! -Нужно понять и усвоить, что рождение детей это далеко не для всех. Необходимо вводить специальные меры для регуляции популяции, а не нагнетать истерии про якобы плохую демографию. Нужно принять новую законодательную инициативу и как можно скорее-
Закон О Регуляции популяции: "... ввести запрет на рождение детей в малообеспеченных семьях, к которым относятся семьи с суммарным ежемесячным доходом супругов ниже 120 000 руб.
1.2.2. Закон не распространяется на особых территориях РФ предусмотренные п. 1.2.1. и не распространяется на представителей (переселенцев) из этих регионов, а также на граждан ближнего зарубежья. "
Мера для стабилизации соц. обстановки в стране, а также снижение гос. затрат на соц. сферу.

ОТВЕТИТЬ
Психолог Житейский
18 авг 2016 в 16:00

Запомните раз и на всегда, дети не рождаются нищими, они что то с собой да приносят. Просто люди у нас зачастую интуитивно тупые и очень приземленные.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 авг 2016 в 19:19

Рабинович, как вы посмели, заполняя анкету, в графе "иждивенцы" написать "государство"?

18 авг 2016 в 21:39

Да, и материнский капитал не спасает в дальнейшем содержании детей.

Гость
18 авг 2016 в 22:57

Вам же всем и сразу ответил один,ну "очень умный" наш деятель из правительства:" Не хватает денег иди в .... бизнес и зарабатывайте сколько хотите!"

Гость
19 авг 2016 в 06:14

Ну что, будет про "мужики перевелись" и "женщины все на себе тащат"?

Гость
19 авг 2016 в 06:39

Интересная статистика, если ее сопоставить с комментами про "не можем себе позволить завести ребенка". То получаем очевидный ответ, мадамы, вспоминаем про пеленки, которые мамы стирали и ничего, не стерлись, а исключение или сокращение приобретения подгузников экономит 44% всех расходов. Да и вообще, перечень расходов какими-то подзаждавшимися манагерами составлялся: няня, платные врачи...

ОТВЕТИТЬ
19 авг 2016 в 07:18

Это не дети бьют по семейному бюджету, а семейный бюджет бьет по детям.

Гость
19 авг 2016 в 10:01

по семейному бюджету бьют непомерные налоги и поборы ЖКХ, а также ненасытные чиновники

Гость
19 авг 2016 в 10:58

Больше всего бьет по моему бюджету не ребенок, а ЖКХ, взносы в пенсионку (ненавижу) и транспортные расходы (проезд, бензин и т.д)

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 авг 2016 в 11:51

Больше пребедняются ,посмотришь идёт мамаша ребёнок маленький, а то и двое и опять беременная, вот вот рожать. Если бы было все так плохо не рожали бы, да ещё подряд.

ОТВЕТИТЬ
19 авг 2016 в 12:14

Проблему еще в том что папа тоже с появлением ребёнка не может по по 16 часов в сутки работать из-за того что приходится уделять время ребёнку.

Гость
19 авг 2016 в 14:03

да пусть хоть весь бюджет съест... пусть кушает, растет.

Гость
19 авг 2016 в 15:06

Как "Хоум кредит" бьёт по семейному бюджету своих заемщиков.

Гость
19 авг 2016 в 16:14

Сейчас один ребенок - это роскошь. Особенно, когда многие живут на съемных квартирах, зарплаты копеечные, хватает только на квартиру и на еду, про детей даже не заикаемся, себе позволить вообще ничего не можешь, не то, что бы, что то ребенку дать и это не про моря и новые авто и шубы, всем знакомым и родственникам с детьми очень хорошо помогают родители, бабушки, прабабушки, да, когда помощь есть, почему бы и не рожать. А многим реально нечем будет кормить ребенка, не говоря уже где взять такие суммы на коляски, кроватки, одежду и все остальное. Но поймут только, те, кто в такой же ситуации. Рожать ребёнка в нищету и голод многие не хотят.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 авг 2016 в 19:06

Ну прям смешно, если позволят ребёнка-то машинку на свежую модель не поменяют, да и квартира в ипотеке- малометражная, бабушки, дедушки должны помогать, море как выглядит не забыть...Вы что? какие Ваши ценности в этой жизни-Вас инфаркт стукнет за вами машинка красивая ухаживать будет или фото с пабов вас развеселит?По своему опыту первого родила молодая была-потому-что как заведено брак-ребёнок, особых мат.проблем не ощутила, наоборот, наверное в детстве не наигралась в куклы-дочка ни в чём не нуждалась, а вот второй ребёнок, задумалась... конечно, не полный холодильник , подружки в суши-баре, а я на ГВ и корзина в ЗЯ ни как не дождётся меня... но это такая радость, такой подъём, что после декрета готова свернуть новые горы ради своих деток, чтоб ни в чём они не нуждались...

ОТВЕТИТЬ
20 авг 2016 в 00:10

Трезво оценивая всю ситуацию, можно сказать, что это кощунство так называть статью... Не дети бьют по бюджету, а недоразвитое государство, которое платит жалкие гроши тем, у кого дети есть.. Вдумайтесь, Санкт-Петербург, пособие на питание и детские товары - чуть больше 700 рублей (да-да, в МЕСЯЦ), и это при том, что для получения пособия надо быть малообеспеченной семьёй, то есть , иметь доход ниже полуторакратного минимума на нос. То есть, примерно ниже 45 тысяч...На всю семью!!! А уровень цен эти законотворцы учитывают? При том, что 6 тысяч улетает на коммуналку минимум...И для того, чтобы сходить в магазин и купить приличных (нет, не отличных), а просто более -менее качественных продуктов, в день надо минимум 1000 рублей. И доход учитывается до вычета налога... То есть, 45000-5850 (13% налог)=39150. Вычитаем 6000 (квартплата+ электроэнергия, газ и прочие поборы)= 33000, из этого вычтем 30000 на продукты, что получается? Правильно 3000. На эти деньги нужно одеться, обуться и проезд

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 авг 2016 в 12:33

Сторонники активного и бездумного деторождения,не забывайте,что работодатели крайне неохотно берут на работу женщин с маленькими детьми. И если вы не ценный специалист с хорошим опытом, не индивидуальный предприниматель, не фрилансер и нет хороших знакомых,способных помочь в трудоустройстве- то ваши материальные трудности могут затянуться. Да, дети это счастье, но только при условии, что либо их обеспечивает папа, либо у вас у самой бизнес, либо вы сама в себе уверены и обладаете нужной квалификацией и профессией. Сидя в декретах по несколько лет, а потом еще и не работая, занимаясь воспитанием ребенка, вы действительно можете терять в квалификации, отставать в профессии, элементарно тупеть, это нужно учитывать.

ОТВЕТИТЬ
20 авг 2016 в 12:36

Это еще не факт, что в старости Вам дети будут помогать, а не Вы им и внукам.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 авг 2016 в 18:10

это что там за умник терминами бросается многодетные малоимущие ты наверное богатый и бездетный посмотрим что запоешь в старости у меня трое детей и для всех всего хватает а то что трудности у многих людей так это заслуга наших правителей страна дураков цены растут а зарплаты падают вот так вот

ОТВЕТИТЬ
21 авг 2016 в 19:18

Так не нойте, льгот, пособий мало. Родили воспитывайте содержите.

ОТВЕТИТЬ
Марта
21 авг 2016 в 21:03

А детям денег не нужно...и самого лучшего не нужно-им нужна наша любовь и внимание)))) Никакие деньги, супер дорогие увлечения (секции, школы) не сделают Вашего ребенка счастливым-если родители не уделяют внимания ему. И если ребенка воспитывают, им занимаются, им интересуются-то как правило результат есть. Но нам легче вкалывать на работе по 10 часов, чем 1,5-3 часа уделить ребенку.Делюсь недорогим детским досугом на Северо-Западе:
1) Радуга- муниципальные детские центры дополнительного образования с множеством кружками-ИЗО, футбол, танцевальные, музыкальные, подготовка к школе.
2) Все школы олимпийского резерва.
3) Центры детского творчества (районные) Курчатовскго -на Чичерина и пр.Победы 318 и, там же
4) Знаменитая детская хоровая школа Молодость.
Все очень бюджетные и если повезет-то совсем рядом с домом.
Дети это жизнь, и денег, и времени потраченных на них не жалко.

Гость
22 авг 2016 в 06:00

По моим наблюдениям,у очень многих нормальных молодых семей рождение детей откладывается на более поздний срок, а потом либо нет детей, либо рожают одного-из-за отсутствия своего жилья, а кому удалось накопить на первый взнос и взять ипотеку-из-за необходимости платить ипотеку по 15-20 лет.Ипотеку,кстати,дают не всем...Кто жил на съемных квартирах,особенно в начале двухтысячных,когда не было интернета массово и агентств,и кучи новостроек со сдающимся жильем,когда было реально трудно найти хорошее предложение по съему квартиры,и это требовало времени-тот поймет,что это такое,когда хозяйка сказала,что продает квартиру,и за 2 недели надо убраться с обжитого места.Это стресс.Когда реально нет родных в Челябинске,и некому вас приютить/взять вещи,если за 2 недели не найдется искомое жилье.И в договоре можно написать за месяц,а в итоге все равно окажется 2 недели.С РЕБЕНКОМ такое-да не дай бог.И адекватные люди понимают это.Рожают,только когда появляется жилье.А это и в 30,и позже может быть

ОТВЕТИТЬ
22 авг 2016 в 09:30

Одно только название статьи Маргарет Зангер попахивает. Если не воняет.

22 авг 2016 в 10:36

Статью надо назвать так Власти нашли отжим денег с граждан через детей

Гость
22 авг 2016 в 12:29

спиногрызы не нужны)))

Гость
22 авг 2016 в 13:46

интересно почитать комментарии. тоже на распутье-рожать второго или нет, годов уже не мало. Но вот объективно денег не хватает и как жить в нищите, на всем экономить, ребенок будет чувствовать себя обделенным и хуже всех (в принципе как я сама в детстве себя чувствовала). грустно...

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 авг 2016 в 14:22

Это ж хватило ума написать " Дети и бьют по бюджету" Дети это счастье! Только чтобы счастье росло счастливым и здоровым ГОСУДАРСТВО наше замечательное не только нигде не поможет, а еще и палки в колеса повставляет!

ОТВЕТИТЬ
КОРДЕР
22 авг 2016 в 15:19

Конечно бьют!Кто то считает что дети это здорово!Отлично!Но я считаю что они РЕАЛЬНО УМЕНЬШАЮТ ДОХОД!Это факт!Или вдвоем лететь в Италию или втроем- вчетвером!И всякие школы, кружки, одежда, лечение!Элементарно дома голым не походишь!Лучше без них!ДЛЯ МЕНЯ!!!

ОТВЕТИТЬ
Ральф
22 авг 2016 в 15:53

А я уже пожалел, что с женой сделали детей, теперь бегают два мелких по дому, ни поесть, ни поспать спокойно.
Денег уходит очень много, безумно много. Раньше я мог вискарик каждый день попивать, да жену вытягивать в бары/кабаки, раньше мы могли ночью куда угодно сорваться навстречу жизни и приключениям, неделями могли не возвращаться, а теперь сидим дома, как старики.
Время с вискариком и свободным образом жизни вспоминаю с огромной ностальгией. Карманы были полные, желудок тоже, голова немного пьяной, и так хорошо и весело было. А сейчас садики, подгузники, озёра, парки, супермаркеты, бабушки, дедушки. Не жизнь, а скука

ОТВЕТИТЬ
22 авг 2016 в 17:37

Не зря старые люди говорили... маленькие детки маленькие бедки, так и есть, повзрослеют ещё больше станет.

Гость
22 авг 2016 в 18:16

Сколько получают детские у нас и сколько в других республиках ? Мама должна заниматься воспитанием потомства и не переживать о "куске" и это не зависит о наличии мужа.

ОТВЕТИТЬ
22 авг 2016 в 20:52

Наша планета перенаселена. Куда еще размножаться-то?)

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 авг 2016 в 21:01

Тем,кто сейчас в раздумьях,рожать или не рожать первого,второго ребенка.Не слушайте "советниц",которые вам талдычат,что с одним ребенком или без детей вы неполноценны,что это нормально жить с детьми в нищете,которые тычут пальцем в женщин,прибегающих к "эко",и т.д. Поймите, эти "дето- сторонницы",ратующие за рождение ЧУЖИх,то есть,ваших детей,вам НЕ ПОМОГУТ,если вам с ребенком или детьми потребуется помощь!Они не сдадут вам квартиру подешевле,так как у вас ребенок,а наоборот,сдадут подороже.И к себе вас не пустят жить,и ребенка не приютят.И плоды сада не продадут вам дешевле,чтобы ваши дети поели,а только втридорога.На работу вам устроиться не помогут,денег не дадут.С ребенком вашим тоже не они будут сидеть.А если НЕ ДАЙ БОГ вашему малышу потребуется дорогостоящая помощь,как здесь собирают деткам на 74.ру,то эти напишут что-то вроде "а где депутаты","позор стране",и в очень лучшем случае "перевела 50 рублей,поправляйся,малыш".Вам рассчитывать только на себя,вот и слушайте только себя!

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 авг 2016 в 00:32

Тем,кто сейчас в раздумьях,рожать или не рожать и читающих "глубокомысленные изречения" гостя из Че, так "горячо любящего" детей, что аж некуда( - учтите, что все хорошо в разумных пределах , в том числе и погоня за всякими достижениями, а то достижения то будут, а вот рожать будет УЖЕ поздно - один приятель рассказывал, как несколько лет назад на корпоративе у ним гостья из верхних эшелонов управления) завернула, накушалась и такое начала ...ну пусть будет вежливо - рассказывать, что во первых, у половины уши свернулись в трубочку, а во вторых настолько интимные подробности народ узнал, в частности, что на те деньги, на которые тетка потратила, чтобы родить, уже можно за рубежом компанию средних размеров открыть - а вот результата НЕТ- поезд уже ушел...
но в чем соглашусь - решать вам, читающие!

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 авг 2016 в 04:22

Нам за 45. Зарабатываю много- около 30 млн в месяц, завели 3 -го и счастливы- вторая молодость), старшие уже большие, ощущения совсем другие чем были с ними. Сейчас в штатах, в Диснее , как много лет назад))

Гость
23 авг 2016 в 07:24

завидую людям, у которых нет детей. 10 лет назад повелся на всеобщую мантру "надо жениться, надо рожать". уже 10 лет жду, когда же начнется "дети это счастье", "семья это счастье". Пока только одни непрерывные проблемы, и я 10 лет в недоумении, нафига мне это все ?
Приходишь домой, и там вечный срач и шум, ни на кровати полежать, ни почитать, ни поработать, ничего не возможно дома делать.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...