18 января понедельник
СЕЙЧАС -12°С

Оборот ВТБ Факторинг на Юге России увеличился в 2,5 раза

Поделиться

По итогам первого полугодия 2016 года оборот ВТБ Факторинг в Южном Федеральном округе составил 9,5 млрд рублей, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года почти в 2,5 раза. Доля рынка факторинговой компании в регионе по данному показателю составила 33%, для сравнения: по итогам шести месяцев 2015 года данный показатель был на уровне 15%.

Руководитель представительства ВТБ Факторинг в Ростове-на-Дону Дмитрий Лейко прокомментировал: «Факторинг способствует развитию бизнеса компаний, в том числе Южного федерального округа. Данный финансовый продукт является не только инструментом финансирования, но и способом для компании-поставщика снизить кредитный риск, связанный с предоставлением покупателю отсрочки платежа».

«Ведущие региональные компании достаточно хорошо знакомы с современными финансовыми инструментами и активно используют их в бизнесе. Это говорит о высокой финансовой квалификации топ-менеджеров и финансистов», – отметила Людмила Королева, руководитель представительства ВТБ Факторинг в Краснодаре.

Факторинг – комплекс услуг для компаний, которые реализовывают или закупают с отсрочкой платежа. Комплекс включает финансирование, покрытие рисков и услуги по управлению дебиторской и кредиторской задолженностью, а также соответствующие информационные сервисы.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...