27 января среда
СЕЙЧАС -1°С

Wileyfox Swift 2 – стильный смартфон для городского жителя

Поделиться

Появившись на российском рынке чуть больше года назад, премиальный британский бренд Wileyfox сразу показал себя достойным конкурентом брендов А-класса, предложив при этом более привлекательную цену. На британской премии Mobile News Awards 2016 бренд получил награду в номинации «Производитель года», а журнал Forbes назвал смартфон Wileyfox Swift лучшим в 2015 году. Сегодня V1.ru предлагает читателям протестировать новинку набирающего популярность бренда – Wileyfox Swift 2.

Поделиться

Комплектация

Знакомство со смартфоном начинается с коробки – яркой и стильной, которая закрывается на магнитную застежку. В тон коробке и оранжевый кабель USB Type-C, уютно скрученный в углублении рядом со смартфоном. Документация, гарантийный талон и скрепка для слота SIM спрятаны под смартфоном. Ярко, лаконично и очень современно.

Поделиться

Внешний вид

В продаже Wileyfox Swift 2 доступен в трех цветах – с корпусом из темно-синего металлика, бирюзово-зеленого и в золотом цвете. Предоставленный на тест золотистый металлик выглядит стильно и дорого, удобно ложится в руку и не норовит то и дело выскользнуть из нее. Прохладный на ощупь корпус толщиной всего 8,6 мм приятно держать в руках, фирменный «лисий» логотип выглядит очень стильно.

Поделиться

На задней поверхности корпуса, помимо привычных всем окошек вспышки и 13-мегапиксельной камеры, есть еще одно углубление – сканер отпечатка пальца. Модная фишка не только избавляет от необходимости запоминать пароль, но и дает возможность мгновенно разблокировать смартфон одним касанием пальца. Достаточно установить доступ по отпечатку пальца и можно контролировать не только смартфон, но и доступ к скачанным приложениям. Будьте уверены, без вашего прикосновения посторонний не сможет даже открыть приложение, не то что произвести оплату в интернет-банке.

Поделиться

Производитель позаботился и о том, чтобы владелец Wileyfox Swift 2 мог сделать самостоятельный выбор: использовать вторую sim-карту или увеличить объем памяти. Универсальный слот для sim-карт и карты памяти позволяет использовать комбинацию из micro-sim и microSDXC или nano-sim.

Экран

Пятидюймовый дисплей с HD-разрешением порадовал тем, что картинка на нем не искажается, даже если смотреть на нее под углом. Изображение остается ярким и насыщенным. Небольшая фишечка, которая порадует аккуратистов: от появления отпечатков пальцев экран защищает олеофобное покрытие. Кроме того, производитель обещает, что от небольших повреждений и царапин дисплей защитит прочное стекло Gorilla Glass третьего поколения. Изображение чёткое, пиксели не видны.

Поделиться

Камера

Главное достоинство основной камеры с разрешением 13 МП – высокая светочувствительность и широкие конфигурации ночного режима. Это наверняка оценят любители фотоотчетов из ночных клубов, которые смогут создавать с Wileyfox Swift 2 настоящие шедевры ночной съемки. Фронтальная камера с разрешением 8 МП позволяет получать селфи вполне достойного качества. В целом камера позволяет делать чёткие и насыщенные снимки, а большего от нее и не требуется.

Поделиться

Коммуникации и связь

И все же главное предназначение смартфона – обеспечивать связь и доступ во Всемирную паутину. Производитель обещает, что устройство эффективно работает с ресурсоёмкими приложениями и 3D-играми. Смартфон ни разу не дал сбоя при установке приложений, исправно работали и все игры. А требовательные к ресурсам программы-навигаторы и вовсе уверенно брали сигнал даже при низком уровне сигнала в подземной части скоростного трамвая. Два гигабайта оперативной памяти позволяют эффективно использовать возможности восьмиядерного процессора, а объём встроенной Flash-памяти при желании можно расширить до 64 ГБ, благодаря наличию слота для microSDXC. Поддержка самых популярных в мире диапазонов 4G LTE позволяет загружать данные со скоростью до 150 Мб/с.

Поделиться

Отдельных слов благодарности заслуживает модуль NFC, который позволяет проводить бесконтактные платежи и в одно касание устанавливать соединения с близко расположенными устройствами. Платить с помощью NFC просто и быстро, требуется лишь привязать телефон к карте, загрузив соответствующее приложение. На кассе, где есть терминал бесконтактных платежей, а таких становится все больше, нужно проверить сумму покупки, открыть приложение, нажать «Бесконтактные платежи», затем – «Оплатить», ввести код доступа к приложению и прикоснуться телефоном к считывающему терминалу. Готово, покупка оплачена, а все подробности сохранены в истории платежей. Впечатлила возможность заблокировать доступ к любой из папок рабочего стола. Чтобы просмотреть содержимое папки, нужно ввести графический ключ или просканировать палец, чтобы открыть какое-либо приложение в ней нужно сделать это еще раз.

Поделиться

Прошивка Cyanogen OS 13.1, созданная на базе ОС Android 6.0.1, делает использование смартфона максимально удобным. Например, находясь в каком-нибудь приложении, можно выполнить контекстный поиск и мгновенно получить нужную информацию и ссылки на ресурсы. Есть еще несколько «фишечек» от Cyanogen, которые понравились с первого же применения. К примеру, возможность выбрать приятную глазу плотность пикселей экрана. В предустановленном магазине тем от Cyanogen есть очень интересные варианты, в том числе и бесплатные.

Время автономной работы

Одна из важных характеристик смартфона, на которую в первую очередь обращают внимание общительные люди, – время автономной работы. С этим у Wileyfox Swift 2 все в порядке. В режиме разговора устройство может работать 23 часа. Максимальное время ожидания— 160 часов. Время воспроизведения видео до 10 часов и 33 часа воспроизведения аудио делают смартфон незаменимым и, главное, нехлопотным спутником жителя городских джунглей. За экономией заряда следит функция DOZE, которая переводит смартфон в спящий режим, за счет чего расход аккумулятора снижается до минимума. Однако без ежедневной зарядки активному пользователю все же не обойтись, несмотря на аккумулятор емкостью 2700 мАч. Впрочем, благодаря функции Quick Charge за 10 минут можно зарядить Wileyfox Swift 2 на 25%, а за полчаса – на 50%.

Поделиться

Подводя итог краткого теста смартфона, его вполне можно рекомендовать тем, кто хочет приобрести достойную технику за очень привлекательную цену. Стильный гаджет с высокой производительностью и хорошей камерой соответствует всем актуальным требованиям к современному устройству и даже немного опережает их как минимум по требованиям безопасности.

Приобрести смартфон Wileyfox Swift 2 можно на сайтах Wileyfox.com, Flystore.ru и в салонах ритейлера «Евросеть».

И, учитывая более чем приятное соотношение параметров цена/качество, делать это нужно уже сейчас. На сегодняшний день цена модели Wileyfox Swift 2 – всего 10 990 рублей.

Фото: Фото предоставлены заказчиком

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...