V1
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Волгограде

Погода+8°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +3

5 м/c,

вос.

766мм 46%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Бизнес За год пользователи приложения «Мой проездной» приобрели более 350 тысяч билетов

За год пользователи приложения «Мой проездной» приобрели более 350 тысяч билетов

По итогам использования приложения «Мой проездной», разработанного банком ВТБ для покупки и записи билетов на различные виды транспорта на карту «Тройка» с помощью беспроводной технологии NFC, в 2016 году отмечается рост по всем показателям. Например, количество активных пользователей приложения возросло с прошлого года более чем в четыре раза и превысило 70 тысяч. Более 350 тысяч различных абонементов и разовых поездок было куплено и записано с помощью приложения на карты «Тройка», что в 11 раз превышает аналогичный показатель прошлого года.

За год функционал приложения расширился – оно стало доступно для телефонов с операционной системой Windows, а также появилась возможность покупки и записи билетов на пригородные электропоезда. Так, за последние 12 месяцев пользователи приобрели более 185 тысяч абонементов и разовых билетов на этот вид транспорта. На данный момент на долю пригородных электропоездов приходится более 40% от объема всех купленных и записанных через приложение билетов.

– Сегодня мы практически все делаем, используя телефон, – общаемся, проверяем почту, читаем новости, покупаем различные товары и так далее, – комментирует член правления банка ВТБ Виктория Ванурина. – Наше приложение идет в ногу со временем и позволяет значительно упростить покупку билетов на общественный транспорт и сделать жизнь в мегаполисе комфортнее.

Запущенное в апреле 2015 года приложение позволяет пользователям с помощью мобильного телефона, поддерживающего технологию NFC (Near field communication – технология беспроводной связи малого радиуса действия для обмена данными между устройствами), покупать разовые билеты и абонементы на метро, наземный транспорт или пригородные электрички и записывать их на транспортную карту «Тройка», минуя кассы и терминалы. Кроме того, пользователи приложения могут также посмотреть расписание электричек, уточнить информацию о купленных поездках и просмотреть историю совершенных операций.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем