V1
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Волгограде

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

4 м/c,

вос.

751мм 69%
Подробнее
USD 89,07
EUR 95,15
Бизнес Антон Косырев, директор по развитию бизнеса: «Для нас 2016 год стал временем возможностей»

Антон Косырев, директор по развитию бизнеса: «Для нас 2016 год стал временем возможностей»

Для каких перемен кризис – самое подходящее время? Какие преимущества получили клиенты «Бинбанка» от присоединения «МДМ Банка»? В каком направлении банки расширяют спектр своих услуг? На эти и другие вопросы V1.ru ответил директор по развитию бизнеса «Бинбанка» Антон Косырев.

– Антон Александрович, назовите три главных события в жизни банка в 2016 году?

– Ключевым событием 2016 года стало юридическое объединение «Бинбанка» и «МДМ Банка». Соединив лучшие практики двух крупных банков, мы создали одну из крупнейших на рынке кредитных организаций с активами порядка 1,2 трлн рублей. Кроме того, в 2016 году мы завершили объединение с рядом региональных банков, присоединив банк «Кедр», «Бинбанк Смоленск», «Бинбанк Сургут», «Бинбанк Тверь», «Бинбанк Мурманск» (все отделения этих банков стали офисами «Бинбанка»). Как результат, «Бинбанк» значительно нарастил размер своих активов и взял на вооружение лучшие практики работы, действующие в кредитных учреждениях до их объединения. Кроме того, мы завершили технологическую интеграцию с карточной «дочкой» «Бинбанка» – «Бинбанком кредитные карты» (банк продолжает работать как отдельное юридическое лицо, однако технологически он полностью интегрирован в «Бинбанк»).

Исторически «Бинбанк», «МДМ Банк», а также другие банки нашей группы, которые были присоединены в 2016 году, имеют сильные позиции в определенных регионах. Теперь мы стали одним из крупнейших частных банков в масштабах нашей большой страны, объединенный «Бинбанк» имеет сильные позиции во всех основных регионах России.

– Клиенты «Бинбанк» ощутили и другую тенденцию – заметный рост банкоматной сети «Бинбанка». Насколько удобным стало пользование банкоматами для ваших клиентов?

– Сегодня у «Бинбанка» более трех тысяч собственных устройств самообслуживания, в которых можно осуществить все базовые операции: получить наличные средства или пополнить карту, заплатить за телефон или квартиру, погасить кредит и многое другое. Кроме того, в 2016 году мы активно расширяли партнёрскую сеть банкоматов, и сейчас общая сеть насчитывает порядка 12 тыс. банкоматов. Снимать средства без комиссии наши клиенты могут в банкоматах «Альфа-банка», «Райффазенбанка», «Связь-банка», «Газпромбанка» и «СКБ-банка». В новом году партнёрская сеть продолжит расширяться, и это сделает пользование услугами «Бинбанка» еще более удобным.

– Что касается удобства, «Бинбанк» в последнее время активно предлагает своим клиентам не только банковские, но и страховые продукты. Чем они интересны, и есть ли перспективы роста у этого предложения?

– Действительно, в течение 2016 года мы предложили своим клиентам оценить возможности инвестиционного и накопительного страхования жизни. Сейчас можно уверенно сказать, что эти продукты пользуются спросом. Клиент имеет возможность получить более высокий, чем по вкладам, доход от инвестиций. При этом программа включает в себя дополнительные возможности, прежде всего страховые. Подобные продукты разработаны страховыми компаниями, но оформить их можно в том числе в банковских офисах. К примеру, «Бинбанк» сотрудничает с крупнейшими и наиболее надежными страховщиками. За последний год мы видим существенный рост спроса на инвестиционное и накопительное страхование жизни. Также в отделениях «Бинбанка» сейчас можно приобрести медицинские страховые продукты. В будущем мы планируем расширять спектр страховых продуктов, которые можно приобрести в офисах банка.

– «Бинбанк» активно сотрудничает с корпорацией МСП. Какие возможности это дает для развития бизнеса банка и его клиентов?

– Главный результат такого сотрудничества – возможность предложить нашим клиентам из сегмента малого и среднего бизнеса доступный кредитный продукт. Сотрудничество с «МСП Банком» позволяет осуществлять кредитование малого и среднего бизнеса по ставкам ниже среднерыночных. При этом речь идет о программах кредитования, в рамках которых предприниматели могут рефинансировать инвестиционные кредиты, а также получить как дополнительные средства на реализацию ранее стартовавших проектов развития производства, так и долгосрочное финансирование на пополнение оборотных средств. При этом есть ряд условий, позволяющих легко получить такие кредиты, также возможна отсрочка погашения основного долга.

Фото: Фото предоставлено пресс-службой «Бинбанка»

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Рекомендуем