V1
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Волгограде

Погода+26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

0 м/c,

750мм 45%
Подробнее
USD 87,78
EUR 95,76
Бизнес Масленица по-английски: блинные бега, чеканка монет и море призов

Масленица по-английски: блинные бега, чеканка монет и море призов

Жители квартала «Бейкер стрит» в Дзержинском районе по традиции отмечали Масленицу шумно и весело.

Жители квартала «Бейкер стрит» в Дзержинском районе по традиции отмечали Масленицу шумно и весело.

И хотя в этом году праздник получил английский акцент, он прошел с истинно русским размахом.

В этом году Масленицу впервые отмечали на площадке набережной у пруда, которую по случаю Масленицы украсили весенними венками, яркими флажками и лентами. Именно здесь оказалось удобнее всего организовать главную масленичную забаву англичан – блинные бега. Правила состязания простые: каждый участник команды должен пробежать дистанцию, подбрасывая на сковороде румяный блин. За каждый правильный бросок начисляются дополнительные очки.

Заработать бонусные очки участники блинных бегов могли и за командные костюмы. Недаром у себя на родине – в Англии – эта забава считается одной из самых ярких. А на состязание выходят команды в самых невообразимых костюмах, так что увидеть пожарных, бегущих со сковородами в руках, совсем не диковинка для обычно чопорных англичан. Жители квартала «Бейкер стрит» оказались тоже с богатой фантазией. Среди участников бегов были мотыльки с радужными крыльями, Санта Клаусы и даже папуасы.

Пока команды готовились принять участие в забеге, детвору развлекали веселые ведущие, которые то выстраивали всех в пары ради игры в «Ручеек», то вовлекали всех в дружный хоровод, а то вдруг устраивали веселый конкурс.

Какая же масленица без блинов? В этом году за угощение на празднике отвечали партнеры мероприятия – кафе русской кухни «Расстегай Sarafan». Несколько видов блинов с начинками, пироги, десерты, горячий кофе и чай с добавками – самый подходящий выбор, чтобы подкрепиться на свежем воздухе.

Неподалеку каждый желающий за символическую цену мог собственноручно отчеканить сувенирную монету «Масленица». К слову, участники блинных бегов могли получить этот сувенир бесплатно.

А все остальные выстраивались в очередь, чтобы, несколько раз ударив по наковальне тяжелым молотом, забрать собственноручно сделанную монету.

По правилам блинного забега участники должны были как пройти индивидуальный этап, так и принять участие в командной эстафете. Сначала команды выставляли на старт пап, потом со сковородками пробежали мамы и наконец – дети.

На старте каждый участник получал свежий румяный блин, который можно было съесть после дистанции. Правда, для этого нужно было ни разу не уронить его, а это удавалось далеко не всем.

Удивительно, но на старте многие папы показали очень уверенное владение сковородой. А некоторые мужчины признались, что не просто умеют, но и любят печь блины.

Сложнее всех пришлось судье, который должен был фиксировать не только время забега, но и количество удачных подбрасываний блина.

Традиционная английская забава пришлась ко двору жителям квартала «Бейкер стрит». Столько смеха, шуток и веселья здесь не слышали уже давно.

И, конечно, в финале блинного забега состоялась церемония награждения участников, в которой подарки от партнеров мероприятия получили все без исключения участники.

Сертификаты на покупку товаров для дома и ремонта, а также наборы продуктов для вкусной Масленицы стали приятным подарком, независимо от того, какой результат показала команда.

Финальной точкой праздника стало сжигание чучела Масленицы, которое соорудили здесь же, во время праздника. Масленица с английским акцентом все же завершилась традиционной русской забавой.

Праздник получился душевный и семейный, с неповторимой атмосферой дружелюбия. Зная, с каким размахом проходят подобные меропориятия на «Бейкер стрит», жители квартала не упускают возможности пообщаться с соседями, разделить свою радость с друзьями и близкими.

Покидать гостеприимный двор совсем не хочется, и такие праздники для многих – хороший повод задуматься о переезде на «Бейкер стрит». Пока квартал еще строится, так что приобрести жилье на этапе строительства можно по выгодной цене. Жить в одном из самых уютных и красивых жилых кварталов Волгограда не только удобно, но и весело!

Фото: Фото Алексея Волхонского

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем