21 января четверг
СЕЙЧАС -20°С

Срок приема заявок на конкурс ПАО «ЛУКОЙЛ» продлен

О предварительных итогах рассказал генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефтепродукт».

3 853

Поделиться

Поделиться

Близится к завершению XIII Конкурс социальных и культурных проектов ПАО «ЛУКОЙЛ» в Волгоградской области. О его предварительных итогах рассказал генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефтепродукт», председатель комиссии конкурса Андрей Спирин.

─ Андрей Геннадьевич, изначально срок приема заявок на конкурс обозначался как 1 августа. Но сейчас, насколько известно, принято решение этот срок существенно продлить. С чем это связано?

─ Причина приятная: интерес к конкурсу оказался существенно выше, чем мы предполагали. Уже сейчас комиссия приняла более 200 заявок, и цифра эта ежедневно растёт. В то же время, судя по многочисленным звонкам в центр общественных связей нашего предприятия, ряд общественных и бюджетных организаций области по объективным, как правило техническим, причинам не укладывается в заявленный срок. Поэтому мы решили продлить прием заявок до 10 сентября. И теперь участие в конкурсе смогут принять даже «опаздывающие».

─ Что можно сказать о поступающих проектах?

─ Подробный анализ, разумеется, впереди. Однако уже сейчас можно отметить два обстоятельства. Во-первых, работа по организации конкурса совместно с администрацией области дала свои результаты ─ с точки зрения географии проектов представлен практически весь регион. Во-вторых, радует, что представлены работы во всех номинациях. В большинстве проекты интересны и значимы, их реализация обещает хорошую общественную отдачу. Окончательные итоги будут подведены в первой половине октября. Церемония закрытия конкурса планируется в ноябре.

─ В связи с этим неизбежный вопрос: а судьи кто?

─ С председателем комиссии вы сейчас беседуете. Сопредседателями комиссии являются вице-губернатор Волгоградской области Зинаида Мержоева и генеральный директор благотворительного Фонда «ЛУКОЙЛ» Игорь Бекетов. В состав жюри также входят известные уважаемые волгоградцы ─ промышленники, ректоры вузов, деятели искусства.

Беседу вел Александр Добровольский.

Фото предоставлено пресс-службой компании «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефтепродукт».

Фото: пресс-служба компании «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефтепродукт»

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...