1 августа воскресенье
СЕЙЧАС +28°С

ЖК «Бейкер стрит»: добро пожаловать в маленькую Англию

Сегодня это один из самых благоустроенных кварталов Волгограда, но совсем недавно все было иначе.

7 330

Поделиться

Поделиться

«Бейкер стрит» – сегодня один из самых благоустроенных жилых кварталов Волгограда со своим прудом, где круглый год живут утки, красивой набережной, велосипедными и пешеходными дорожками, уютными дворами, спортивными и детскими площадками. Однако совсем недавно новая набережная была заброшенным пустырем, который группа компаний «Волгострой» меньше чем за два года преобразила до неузнаваемости.

Напомним, в начале августа 2015 года в ходе визита губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова в жилой квартал «Бейкер стрит», строительство которого ведется в Дзержинском районе Волгограда, глава региона большое внимание уделил благоустройству территории комплекса. Особый акцент был сделан на пруд, прилегающий к жилому кварталу. В то время водоем был в плачевном состоянии: берега пруда осыпались, спуститься к воде было практически невозможно. По факту визита было принято решение о разработке масштабного инвестиционного проекта, в рамках которого застройщик квартала ГК «Волгострой» приступила к благоустройству прилегающей к жилому комплексу территории.

Поделиться

Работы начались осенью 2015 года, когда были очищены берега и дно пруда от грязи, камышей и сухостоя. Чуть меньше года спустя на «Бейкер стрит» появилась своя набережная с красивой площадкой, где проводятся развлекательные мероприятия, велосипедными и пешеходными дорожками, беседкой, воркаутом, спортивной и детской площадками. Минувшей зимой на набережной высадили пять многолетних елей, которые были перевезены из зоны вырубки с шоссе Авиаторов.

Работы по благоустройству прилегающей территории квартала продолжились и весной 2017 года. Сегодня здесь повсюду зеленеют газоны, ярко цветут розы, и пересаженные ели чувствуют себя прекрасно. Гости и жители «Бейкер стрит» гуляют по набережной, кормят уток, катаются на роликах, занимаются на тренажерах, после чего так приятно отдохнуть в беседке на берегу пруда или расслабиться на лежаках, которые были установлены совсем недавно. А для самых маленьких на «Бейкер стрит» оборудованы игровые площадки с качелями и каруселями.

Поделиться

В жилом квартале «Бейкер стрит» уже справили новоселье десятки волгоградцев. Если и вы хотите совершить прогулку по английскому кварталу и, возможно, стать обладателями заветных квадратных метров, записаться на просмотр можно по телефону: 8 (8442) 60-15-60 или на сайте Bs34.ru.

ЖК «Бейкер стрит» – застройщик ООО «СК Волгострой», проектная декларация на сайте Bs34.ru.

Фото: заказчик

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...