СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Курс на ЗОЖ: школьная столовая гимназии №3 прошла полную перезагрузку

Учебный год в Волгограде начался с модернизации системы школьного питания.

Вместо сникерсов и чипсов – пышная выпечка и йогурты, вместо наличных денег – пластиковые карты. Новый учебный год в гимназии №3 начался с серьёзной модернизации в сфере школьного питания. Качественные изменения произошли благодаря переходу дошкольных и общеобразовательных учебных заведений Центрального района Волгограда под управление компании DARS Facility Management (ООО «МобилСвязь»). И если родители поначалу приняли нововведения с осторожностью, то уже с первых дней учебы они наглядно убедились в целесообразности масштабного обновления.

Стало

Стало

Поделиться

Было

Было

Поделиться

Единственное, что ранее вызывало нарекания со стороны родителей и учеников, – это школьное питание. Дети не торопились на обед в столовую, жаловались на внешний обшарпанный вид помещения и однообразные блюда в меню. После перевода гимназии на аутсорсинг ситуация изменилась кардинальным образом. Обновился не только внешний вид столовой, но и пищеблок – здесь закупили новую посуду, а на смену устаревшему пришло высокотехнологичное оборудование.

Стало

Стало

Поделиться

Было

Было

Поделиться

Современные пароконвекторы позволяют максимально сохранить витамины и полезные вещества продуктов, приготовить пищу без излишней термообработки и добавления большого количества масла. При этом вкусовые качества того или иного блюда сохраняют свою натуральность.Гимназия №3 считается одной из самых престижных в Волгограде и входит в топ-500 лучших школ России. На протяжении многих лет школа держит высокую планку: здесь уделяют особое внимание образовательному процессу и будущему выпускников. Недаром по окончании гимназии ученики без проблем поступают в ведущие вузы страны. От строгой школьной формы до углублённого изучения иностранных языков с реальной практикой и проживанием в других странах – в этом заведении стремятся дать учащимся всё самое лучшее.

Стало

Стало

Поделиться

Было

Было

Поделиться

Изменения оценили и на муниципальном уровне. В администрации города отметили, что благодаря этой инициативе удалось повысить качество оказываемых услуг и сэкономить бюджетные средства за счёт уменьшения закупочной стоимости продуктов.Стоит отметить, что, начиная с 2015 года, в Волгоградской области реализуется проект по передаче социального питания специализированным организациям, которые профессионально занимаются организацией услуг питания.

Стало

Стало

Поделиться

Было

Было

Поделиться

В зону ответственности компании DARS Facility Management вошли школы и детские сады Центрального района Волгограда. И по результатам плановых проверок Общественной палаты Волгоградской области и сотрудниками Роспотребнадзора ни в одном из заведений под управлением DARS Facility Management (ООО «МобилСвязь») не выявлено нарушений и нареканий в сфере питания воспитанников. На кухнях царят чистота и порядок, а содержание холодильных камер поражает разнообразием свежей продукции.

А ещё в новом учебном году школьников будут учить питаться правильно. На специальных уроках по здоровому питанию учащимся расскажут о важности разнообразного и полноценного рациона и вреде фастфуда для растущего организма.Помимо вкусных и разнообразных блюд, учащихся гимназии №3 ждёт ещё несколько нововведений. Например, обед можно оплатить с помощью специальных электронных карт через терминал. Таким образом, школьникам не нужно носить с собой наличные, а родители могут следить за рационом питания детей.

DARS Facility Management (ООО «МобилСвязь») – одна из лидирующих компаний России в области аутсорсинга питания. За 15 лет успешной работы на рынке компания объединила 270 объектов и более 2800 сотрудников, ежедневно обслуживающих более 65 000 потребителей. В 2015 году компания победила в конкурсе на организацию питания в 52 медицинских учреждениях Волгограда и Волгоградской области. В сентябре 2016-го компания приняла в управление пищеблоки 12 школ, а также 22 детских сада Центрального района Волгограда. В результате на сегодня в зоне ответственности организации 86 муниципальных учреждений региона.

Фото: заказчик

Новости компаний

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter