V1
Погода

Сейчас+1°C

Сейчас в Волгограде

Погода+1°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -5

6 м/c,

ю-в.

767мм 59%
Подробнее
USD 90,84
EUR 98,54
Бизнес Проблемы «Красного Октября» подробности

Волгоградский областной суд отменил продление ареста акций и имущества «Красного Октября»

Дмитрия Герасименко и владельцев акций не известили о суде, не дав им возможности на подготовку

Центральный районный суд Волгограда пересмотрит решение по «Красному Октябрю»

Волгоградский областной суд 29 января отправил на пересмотр решение Центрального районного суда Волгограда, продлившего до 5 марта арест имущества и акций обанкроченного завода «Красный Октябрь».

— В декабре 2018 года в суд обратился старший следователь отдела № 2 СЧ ГСУ ГУ МВД России по региону с ходатайством о продлении ареста, наложенного на имущество АО ВМК «Красный октябрь», — сообщили в пресс-службе Волгоградского областного суда. — Центральный районный суд города Волгограда продлил арест до 5 марта 2019 года.

Оказалось, что участники процесса не были осведомлены о намерениях полиции.

— Не согласившись с этим решением, защитник обвиняемого и представитель собственника арестованного имущества подали апелляционные жалобы, — пояснили в облсуде. — Адвоката Дмитрия Герасименко и собственника «Красного Октября» Red October International не оповестили о суде, поэтому они не могли отстаивать свои позиции.

Волгоградский областной суд отменил решение первой инстанции.

— Постановление Центрального районного суда Волгограда в связи с допущенными процессуальными нарушениями отменено, — отметили в областном суде. — Материалы направлены в тот же суд, но в ином составе суда.

После возбуждения уголовного дела по фактам незаконного отчуждения имущества ОАО МЗ «Красный октябрь» и ЗАО ВМЗ «Красный октябрь» в отношении его прежнего собственника Дмитрия Герасименко Дорогомиловский районный суд 12 мая 2017 года наложил арест на обыкновенные акции АО ВМК «Красный октябрь», общей стоимостью 530 829 988 рублей, а также на выплаты по ним дивидендов.

Накануне на заводе отключили за неуплату электричество. На производстве скопились долги за газ на сумму более 75 миллионов рублей.

В декабре Арбитражный суд Волгоградской области отказал кредитору АО «Златоустовский электрометаллургический завод» (АО «ЗЭМЗ») в принятии обеспечительных мер в отношении имущества АО «ВМК "Красный Октябрь"», признанного банкротом 8 ноября.

Алексей Серебряков
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем