Бизнес подробности

«Полиция и ФСБ нашли самогон»: в Волгограде «Сосновый бор» оштрафовали на 500 000 рублей

В усадьбе полиция нашла 290 литров контрафактного алкоголя

В усадьбе многочисленные суды не комментируют

Как стало известно 16 декабря, Арбитражный суд Волгоградской области оштрафовал ООО «Сосновый бор» на 500 000 рублей за 290 литров контрафактного алкоголя, обнаруженного полицией и сотрудниками ФСБ во время обысков. Проверка проводилась после задержания владельца усадьбы Владимира Зубкова, арестованного вместе с экс-главой волгоградского СУ СК России Михаилом Музраевым по обвинению в теракте на губернатора.

Контрафакт нашли ещё в июле

— Комитет промышленности и торговли Волгоградской области обратился в арбитраж с двумя исками о привлечении ООО «Сосновый бор» к административной ответственности, — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе Арбитражного суда Волгоградской области. — Ответчик требовал наказать фирму за «Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», а также за «нарушение по его производству или обороту».

Оба иски грозили «Сосновому бору» штрафами на общую сумму в 800 000 рублей.

«Сосновый бор» уверял, что состава преступления нет

— По первому иску суд наложил на компанию административный штраф в 200 000 рублей, а по второму — в 300 000 рублей, — пояснили в суде волгоградского арбитража. — Решения могут быть оспорены в суде более высшей инстанции.

Пока только по одному из исков в картотеке арбитражных дел подробно расписано, за что оштрафовали усадьбу арестованного Владимира Зубкова.

Из 290 литров 250 литров было самогоном

— В ходе заседаний представители комитета промышленности ссылались, что «Сосновый бор» занимался незаконными оборотом алкогольной продукции без сопроводительных документов, — отмечается в определении суда. — Представитель ООО «Сосновый бор» в удовлетворении заявления просил отказать в связи с отсутствием в действиях общества состава административного правонарушения.

Чиновники приложили к делу список обнаруженного в усадьбе алкоголя, на который отсутствовали документы.

— 25 июля 2019 года работник комитета вместе с сотрудниками УФСБ России по Волгоградской области и МВД РФ по городу Волгограду в 16:51 осмотрели принадлежащие ООО «Сосновый бор» помещения и территории на улице Ангарской, 137/181 и 137/201, — отмечено в документе. — В ходе осмотра по первому адресу был установлен факт оборота алкогольной продукции без сопроводительных документов, подтверждающих легальность её происхождения.

«Сосновый бор» городские чиновники требуют снести

В большой таблице перечислены различные виды спиртной продукции общим объёмом в 290 литров, найденные в «Сосновом бору». Львиную долю составили 50 пятилитровых баклажек с жидкостью различного цвета. Экспертиза показала, что это был самогон разных видов. В стеклянной таре хранили «Вишнёвку», «Ратафию», «Мариновски», «Мерло».

— Жидкость светло-жёлтого и прозрачного цвета в пластиковых тарах ёмкостью пять литров являлась самогоном — крепким спиртным напитком домашнего изготовления: от 27,1 до 40% оборотов, — говорится в результатах исследования.

Остальные процессы по «Сосновому бору» в самом разгаре

Подробности по второму иску, выигранному администрацией Волгоградской области, пока не сообщаются. В ООО «Сосновый бор» комментировать ситуацию и рассказать о планах возможной апелляции вежливо отказались.

Отметим, что иски областных чиновников — только маленькая часть больших судебных тяжб, обрушившихся на «Сосновый бор» после ареста Владимира Зубкова. Сейчас ПАО «Волгоградэнергосбыт» пытается в арбитраже взыскать с усадьбы более 25 миллионов якобы неуплаченного долга. Администрация Дзержинского района Волгограда требует снести «Сосновый бор» полностью, уверяя в отсутствии разрешительной документации на его строительство. Владимир Зубков пробудет в СИЗО как минимум до 10 февраля 2020 года.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем