V1
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Волгограде

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

2 м/c,

вос.

747мм 83%
Подробнее
USD 87,37
EUR 94,08
Бизнес подробности «Запланированный переезд»: в Волгограде распродают здания гипермаркетов «Эльдорадо»

«Запланированный переезд»: в Волгограде распродают здания гипермаркетов «Эльдорадо»

Освободившиеся площади предлагают занять новым арендаторам

Два здания гипермаркетов выставили на продажу за 290 миллионов рублей

В Волгограде на 21 февраля как минимум помещения двух гипермаркетов «Эльдорадо» выставлены на торги или сдаются в аренду. Волгоградские бизнесмены пояснили, что компания пыталась сбить цены на аренду, но не нашла понимания в сложившихся условиях рынка. В «Эльдорадо» объяснили, что один гипермаркет планово переехал на новое место, а другой закрываться не собирается.

— Сейчас мы ищем новых арендаторов или готовы рассмотреть вариант продажи торговых площадей на улице Череповецкая, 11/1, долгое время занимаемых гипермаркетом «Эльдорадо», — рассказала корреспонденту V1.RU представительница компании «Династия», которой принадлежит объект, Наталия. — Они сдулись. Экономически сдулись. Площади уже свободны. Мы потихоньку восстанавливаем объект после них.

Пустые площади на Череповецкой

Гипермаркет занимал 1356 квадратных метров в Ворошиловском районе Волгограда. За него «Династия» хочет получить 92 миллиона рублей, но в фирме заверили, что более приоритетная для неё цель — найти новых арендаторов.

— Нам предстоит отремонтировать потолки, привести всё к требованиям пожарной безопасности, — пояснили в «Династии». — Когда «Эльдорадо» съезжал, то оборвали все провода. Вообще, они должны были съехать 31 января, но у них всё получилось неорганизованно, и акт сдачи мы подписали только 12 февраля.

По словам представителя собственника, в компании «Эльдорадо» до закрытия пытались сбить сумму аренды.

— Ещё летом представители компании прилетали к нам на переговоры, — говорит Наталия. — Сам договор аренды был до 31 декабря 2019 года. Они пытались согласовать цену дальнейшей аренды более экономически выгодную исключительно для себя. Я не могу называть сумму, но предложенные условия были на 50% меньше действовавших. Естественно, мы не согласились.

Место «Эльдорадо» в скором времени займут другие коммерческие структуры.

— Мы особо не горим желанием продать объект, — призналась женщина. — Есть ряд желающих взять его в аренду. Сейчас согласовываем цену.

Компания пыталась понизить сумму аренды

Ещё одни торговые площади «Эльдорадо» продаются за 200 миллионов рублей на улице Домостроителей, 15. Собственник хочет за эти деньги избавиться от 10 293 квадратных метров коммерческой недвижимости.

— Основное окружение объекта составляют промышленные площадки, гипермаркеты, а также единичные производственно-складские и административные здания, — говорится в описании объекта. — Первая линия домов. Значительную часть транспортного потока формируют специализированные транспортные средства.

К сожалению, оперативно связаться с продавцом корреспонденту V1.RU не удалось.

Теперь помещения ждут новых владельцев или арендаторов

В компании «Эльдорадо» пояснили, что закрытие гипермаркета на улице Череповецкой связано с плановым переездом торговой точки.

— В рамках существующей стратегии мы открываем свои розничные магазины в удобных для наших клиентов локациях, — сообщили в пресс-службе «Эльдорадо». — Данное закрытие было запланировано заранее, ещё в прошлом году. Мы открыли магазин большей площадью в ТЦ «Акварель».

Гипермаркет на улице Домостроителей закрывать в ближайшее время не планируют. А вопросы по объявленной продаже самого здания посоветовали задавать его собственнику.

— Закрытие данного магазина не планируется, — заверили в «Эльдорадо». — В этом году мы продолжим расширение розничной сети в Волгограде.

В марте 2018 года «М.Видео» сообщило о покупке сети «Эльдорадо». В апреле того же года сделка была завершена.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Ему никто не готов дать прописку в Волгограде?»: эксперт по госзакупкам высказался про губернатора-вахтовика
Эдгар Петросян
Активист ОНФ, эксперт проекта «ЗА честные закупки»​
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем