19 января вторник
СЕЙЧАС -14°С

«Сосновый бор» предложил губернатору забрать конюшню, сносимую мэрией Волгограда

Директор опального комплекса обратился к Андрею Бочарову с открытым письмом

Поделиться

Бизнесмены готовы отдать бизнес, чтобы сохранить комплекс от демонтажа

Бизнесмены готовы отдать бизнес, чтобы сохранить комплекс от демонтажа

Поделиться

Директор комплекса «Сосновый бор» Алексей Швец вечером 15 мая обратился с открытым письмом к губернатору Волгоградской области, в котором предложил передать сносимые конюшни на баланс мэрии и содержать их за свой счёт, чтобы спасти спортивно-оздоровительный центр.

— 13 мая нашей компании стало известно, что администрация Дзержинского района Волгограда собирается сегодня, в разгар самоизоляции, в период действия нерабочих дней, демонтировать спортивно-оздоровительный комплекс, конюшни, — сообщается в открытом письме директора «Соснового бора», адресованном волгоградскому губернатору (копия имеется в распоряжении редакции V1.RU. — Прим. ред.). — С 30 марта деятельность ООО «Сосновый бор» приостановлена ввиду распространения пандемии коронавируса. Основной нашей деятельностью является гостиничный и ресторанный бизнес, которые в свою очередь относятся к сферам отраслей, наиболее пострадавших от ограничительных мер.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Алексей Швец указал Андрею Бочарову, что конюшни выполняют важную социальную функцию.

— Спортивно-оздоровительный комплекс никогда не был доходной частью предприятия, — подчеркнул директор «Соснового бора». — Одним из его направлений является основа адаптивной верховой езды для детей-инвалидов. На территории Волгограда и области проживают около 10 тысяч детей-инвалидов с ДЦП. Одним из самых эффективных методов реабилитации для детей с ДЦП является иппотерапия.

Сегодня вечером спецтехника вернулась после утренней «разведки боем»

Сегодня вечером спецтехника вернулась после утренней «разведки боем»

Поделиться

Желая спасти конюшню, «Сосновый бор» готов безвозмездно передать мэрии.

— ООО «Сосновый бор», как и раньше, готово на безвозмездной основе применять иппотерапию (лечебную верховую езду. — Прим. ред.) в курсе реабилитация детей с церебральным параличом, — отметил Алексей Швец в письме к губернатору. — Для сохранения объектов мы готовы передать спортивно-оздоровительный комплекс в безвозмездную собственность администрации Волгограда. А также взять на себя всю расходную финансовую часть, отвечающую за полноценное функционирование и содержание конюшни.

В конце послания директор «Соснового бора» обратился к главе региона с просьбой.

— Просим прекратить демонтаж и рассмотреть вопрос о сохранении и передачи спортивно-оздоровительного комплекса в муниципальную собственность, — резюмировано в послании. — В случае отказа просим разрешить произвести демонтаж своими силами в согласованные сторонами сроки.

Сегодня утром возле конюшен «Соснового бора» появилась тяжёлая техника для сноса конюшен. Сегодня вечером техника вновь вернулась, а рабочие активно обсуждали отключение комплекса от электроэнергии и других коммуникаций.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...